boa_63
Я купила никор 70-300!!! :D подойдет? просто слышала что он больше дл ниподвижных вещей а мне для насекомых нужно)
Макрокольца
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Mitka]:
Re[Ledok]:
Подойдет. На счет подвижности тут как получится :D . Все дело в опыте, а опыт прийдет, нужно больше снимать :D .
Re[Mitka]:
Блин что делать привезли макрокольца инструкция на китайском.нацепила на 70-300 пыталась сфотографировать кольцо ваааще не фокусируется елозит туда сюда и не фотает.помогите плиз( в инете не нашла сыслку на инструкцию(
Re[Ledok]:
от:Ledokотключить и забыть про автофокус , фокусировочным кольцом выставляеть примерный масштаб сЪёмки , фокусироваться перемещением камеры относительно обЪекта сЪёмки ...
Блин что делать привезли макрокольца инструкция на китайском.нацепила на 70-300 пыталась сфотографировать кольцо ваааще не фокусируется елозит туда сюда и не фотает.помогите плиз( в инете не нашла сыслку на инструкцию(Подробнее
Re[Ledok]:
от:Ledok
Блин что делать привезли макрокольца инструкция на китайском.нацепила на 70-300 пыталась сфотографировать кольцо ваааще не фокусируется елозит туда сюда и не фотает.помогите плиз( в инете не нашла сыслку на инструкцию(Подробнее
70-300 сам по себе темный, а тут еще с кольцами. Снимаю макро не первый год и насколько помню ни одного снимка у меня с автофокусом не было.
Re[Mitka]:
Да знаю я про темность но за те деньги что были это лучший объектив)всё равно все макро обычно днем и утром)спасибо за советы.я вчера на радостях не додумалась :D
Re[Ledok]:
Скажите пожалуйста для объектива с мотором какие кольца подойдут, чтоб автофокус работал? камера никон.
Re[xymer]:
от: xymer
Скажите пожалуйста для объектива с мотором какие кольца подойдут, чтоб автофокус работал? камера никон.
У меня такие: http://foto.ru/marumi_auto_extension_set_nikon_f.html
Re[xymer]:
вот мне интересно, почему мир17, когда выбирал себе кольца, не задавал таких вопросов на форуме.
Re:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
- Вы говорите, что объективы некоторые слишком темные, но ведь при макро дырку прикрывают на f8 и меньше, разьве тут имеется большая разница светосильный объектив или нет?
- На китайбее лежат кольца за 270р (на никон) есть смысл брать дороже, за 1300 :)
- Автофокус, надо ли вообще оно? Выходит много дороже с АФ ..
- Макроконверторы, например, рейнокс 250, не будет ли с ним лучше чем с кольцами или лучше и то и то?
Понимаю, что для макро нужен макрушный объектив, но пока его нет, есть возможность набрать колец и рейнокс, которые в последствии так же можно нацепить на объектив ...
Заранее благодарен.
- Вы говорите, что объективы некоторые слишком темные, но ведь при макро дырку прикрывают на f8 и меньше, разьве тут имеется большая разница светосильный объектив или нет?
- На китайбее лежат кольца за 270р (на никон) есть смысл брать дороже, за 1300 :)
- Макроконверторы, например, рейнокс 250, не будет ли с ним лучше чем с кольцами или лучше и то и то?
Понимаю, что для макро нужен макрушный объектив, но пока его нет, есть возможность набрать колец и рейнокс, которые в последствии так же можно нацепить на объектив ...
Заранее благодарен.
Re[Spazm]:
от:Spazm
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
Заранее благодарен.Подробнее
- никакой разницы, если объектив использовать только для макро
- кольца бывают с поддержкой АФ и поддержкой электронного управления диафрагмой и без этих вещей. Если у Вашего объектива нет ручного управления диафрагмой, то я даже не представляю, во что превратятся съёмки обычных сюжетов.
- в макро не нужен АФ. ИМХО, он только мешает.
- Рэйнокс - хорошее решение. Если сравнивать набор колец и соответствующий им по увеличению конвертер, то с каждым шагом по увеличению будет некоторым образом падать качество картинки при использования конвертера, а вот кольца картинку не меняют. Однако, на "обычных" увеличениях (порядка масштаба 1:1) вклад конвертера заметен не всегда.
Некоторая дополнительная информация здесь:
http://prometej-photo.ru/publ/article/putevoditel_makrushnika/1-1-0-18
Re[Spazm]:
-Вы говорите, что объективы некоторые слишком темные, но ведь при макро дырку прикрывают на f8 и меньше, разьве тут имеется большая разница светосильный объектив или нет?
А фокусировка то идет на открытой дырке, а если она большая, то этот процесс существенно облегчается.
-На китайбее лежат кольца за 270р (на никон) есть смысл брать дороже, за 1300
Думаю это чисто механические кольца. Для автофокусных объективов с автоматической диафрагмой могут быть просто не рабочими, хотя я никоновскую систему плохо знаю. Если использовать только механические F объективы возможно ничего другого и не надо.
--- Автофокус, надо ли вообще оно? Выходит много дороже с АФ ..
Для макро редко когда надо.
--Макроконверторы, например, рейнокс 250, не будет ли с ним лучше чем с кольцами или лучше и то и то?
Этот подход оправдывает себя для объективов с фокусным расстоянием от 150мм
А фокусировка то идет на открытой дырке, а если она большая, то этот процесс существенно облегчается.
-На китайбее лежат кольца за 270р (на никон) есть смысл брать дороже, за 1300
Думаю это чисто механические кольца. Для автофокусных объективов с автоматической диафрагмой могут быть просто не рабочими, хотя я никоновскую систему плохо знаю. Если использовать только механические F объективы возможно ничего другого и не надо.
--- Автофокус, надо ли вообще оно? Выходит много дороже с АФ ..
Для макро редко когда надо.
--Макроконверторы, например, рейнокс 250, не будет ли с ним лучше чем с кольцами или лучше и то и то?
Этот подход оправдывает себя для объективов с фокусным расстоянием от 150мм
Re[Mitka]:
Спасибо за ответы. Взял кольца Масса, обычные железки с байонетом. Попробовал на 18-105 VR и 50 f1.8 И там и там нужен доп свет (ну на 50 конечно еще ничо на 1.8, но ГРИП почти отсутствует в таком случает) По возможности сделаю пару кадров и приаттачу сюда.
Месяц назад, кстати взял оборотное кольцо, нацепил на 18-105 50мм обратной стороной, забавно но темновато, аналогично при возможности приаттачу фотки.
Так же экспериментировал с макро на Индустаре 61. Дело в том, что на никоне они с переходником БЕЗ линзы дают неправильный рабочий отрезок, зато фокусируются на 15-20 см, макро так сказать неправильное :)
Извиняюсь если оффтопно, думаю может пригодицо ..
Месяц назад, кстати взял оборотное кольцо, нацепил на 18-105 50мм обратной стороной, забавно но темновато, аналогично при возможности приаттачу фотки.
Так же экспериментировал с макро на Индустаре 61. Дело в том, что на никоне они с переходником БЕЗ линзы дают неправильный рабочий отрезок, зато фокусируются на 15-20 см, макро так сказать неправильное :)
Извиняюсь если оффтопно, думаю может пригодицо ..
Re[Mitka]:
На мой взгляд кольца с поддержкой автоматики стоят неоправданно дорого. Пользую китайский комплект за 8 долларов, всё равно фокусироваться лучше вручную при таких расстояниях. Одна проблема- как прикрыть диафрагму, есть простой способ как выставить диафрагму на автофокусной оптике, выставляем нужное значение диафрагмы, нажимаем кнопку просмотра глубины резкости (на Canon под кнопкой блокировки байонета) и удерживая её нажатой снимаем объектив, диафрагма остается прикрытой.
Re[vbmark]:
от:vbmark
На мой взгляд кольца с поддержкой автоматики стоят неоправданно дорого. Пользую китайский комплект за 8 долларов, всё равно фокусироваться лучше вручную при таких расстояниях. Одна проблема- как прикрыть диафрагму, есть простой способ как выставить диафрагму на автофокусной оптике, выставляем нужное значение диафрагмы, нажимаем кнопку просмотра глубины резкости (на Canon под кнопкой блокировки байонета) и удерживая её нажатой снимаем объектив, диафрагма остается прикрытой.Подробнее
Да именно такой способ для объективов, где нет возможности выставлять диафрагму на самом объективе и советуют. Для тех где диафрагма выставляется вручную проблем вовсе нет, например тот же 50мм фикс. А по умолчанию, стоит понимать, диафрагма максимально окрыта?
Re[Mitka]:
Подскажите, пожалуйста!
для съемки макро (цветочки/ягодки) подойдут такие кольца Massa Extension Tube EOS for Canon
или уже надо брать объектив типа Canon EF-S 60 mm F/2.8 USM macro или Tamron Canon SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro
у меня сейчас 18-135 mm f/3.5-5.6 IS!
для съемки макро (цветочки/ягодки) подойдут такие кольца Massa Extension Tube EOS for Canon
или уже надо брать объектив типа Canon EF-S 60 mm F/2.8 USM macro или Tamron Canon SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro
Re[Алексей!]:
от:Алексей!
Подскажите, пожалуйста!
у меня сейчас 18-135 mm f/3.5-5.6 IS!Подробнее
Не все из них поддерживают автофокусировку. Не все из тех, кто поддерживает её, сохраняют эту способность на байонете EF-S, потому что большинство колец на сей день сделано под EF. С одной стороны, в макро не нужен АФ. С другой, если есть возможность его иметь за те же деньги, то почему бы нет. Правда, автофокус в макро больше помеха, чем помощник. Зато некоторые кольца позволяют всё так же управлять диафрагмой с камеры, а без этого в макро никуда: если купить мануальные кольца, то придётся каким-то образом заставлять объектив из своего обычного положения с максимально открытой диафрагмой оказываться в положении с прикрытой, что с "умными" кольцами делается так же легко, как и без них, а с мануальными...
Полный текст здесь:
http://prometej-photo.ru/publ/article/putevoditel_makrushnika/1-1-0-18
Re[Алексей!]:
от: Алексей!
Забыл добавить. Если покупать названные объективы с приставкой "макро", то уже и колец не надо.
При этом слово "макро" у приведённой Сигмы - чисто маркетинговая фича и увеличений таких, как 60/2.8, она не даст.
Re[Prometej]:
от: Prometej
Забыл добавить. Если покупать названные объективы с приставкой "макро", то уже и колец не надо.
Зависит от того, какой масштаб съёмки необходим. Для съёмки мелочи может и не хватить.
Re[Mitka]:
Здравствуйте всем! У меня Кенон 450Д, есть Тамрон 90 2.8.
Хочется более "макристого" макро. Никак не могу разобраться, какие именно макрокольца мне нужны. Буду благодарна, если посоветуете конкретно.