Макрокольца
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Mitka]:
Re[i d m]:
какая макросотка и какие кольца - разница не велика, важнее то, что телеконвертер х1,5 или х2 оказывается лучше колец
для примера голова мухи: снята макросоткой 1:1 с телеконвертером х2 и двумя макролинзами Маруми (х5). Без макролинз только голову осы или пчелы можно снять, но там ни телеконвертера, ни колец не надо
для примера голова мухи: снята макросоткой 1:1 с телеконвертером х2 и двумя макролинзами Маруми (х5). Без макролинз только голову осы или пчелы можно снять, но там ни телеконвертера, ни колец не надо
Re[Mitka]:
Имею макро сотку.Хочу купить кольца кенко для съемки снежинок.Есть какие-то нюансы?
Re[Moonkin-sova]:
Смотрите EF-S/EF с подтверждением автофокуса.
Re[Moonkin-sova]:
от: Moonkin-sova
Имею макро сотку.Хочу купить кольца кенко для съемки снежинок.Есть какие-то нюансы?
Нюансы: Свет! Лучше колец будет МР-Е 65мм.
Re[AP]:
raynox Порекомендовали какую брать? не могу понять! Именно линза на объектив.Хочу снежинки и точка)
Re[Moonkin-sova]:
от: Moonkin-sova
raynox Порекомендовали какую брать? не могу понять! Именно линза на объектив.Хочу снежинки и точка)
Покруче который увеличивает, 250й...https://foto.ru/forums/general/makrofotografiya-i-mikromir/677224
Re[Mitka]:
Купил я вот такие макрокольца
QZO AF Auto Focus Macro Extension Tube 12mm 20mm 36mm For NIKON AF AF-S DX FX
Автофокус через отвертку, контактные, значит управление диафрагмой должно быть на всех тушках, однако, с одним и тем же стеклом (со встроенным моторным АФ):
управление диафрагмой и автофокус я получил только на D610;
а на D5100 естественно автофокуса нет, НО и диафрагма почему-то всегда закрыта полностью.
Может я что-то не понимаю? Почему так происходит?
P.S. Заметил что на стёклах для кропа кольца на объектив до конца (до риски и щелчка) не встают, видимо дело в этом. Собственно вопрос - какие кольца купить, чтобы гарантированно встали и работали с АФ на кропе без отвертки и с диафрагмой?
QZO AF Auto Focus Macro Extension Tube 12mm 20mm 36mm For NIKON AF AF-S DX FX
Автофокус через отвертку, контактные, значит управление диафрагмой должно быть на всех тушках, однако, с одним и тем же стеклом (со встроенным моторным АФ):
управление диафрагмой и автофокус я получил только на D610;
а на D5100 естественно автофокуса нет, НО и диафрагма почему-то всегда закрыта полностью.
Может я что-то не понимаю? Почему так происходит?
P.S. Заметил что на стёклах для кропа кольца на объектив до конца (до риски и щелчка) не встают, видимо дело в этом. Собственно вопрос - какие кольца купить, чтобы гарантированно встали и работали с АФ на кропе без отвертки и с диафрагмой?
Re[Mitka]:
Какие макро кольца посоветуете? Имеется объектив Canon 100мм macro 2.8. Вот хотел бы приобрести макро кольца,что бы можно было еще ближе снимать. Снежинки например. В магазине видел Phottix AF Extension Tube и Flama FL-C68A AF Extension Tube. Смотрел еще на Али,но там они целиком пластиковые,страшно на такие вешать L-ку. Может кто пользовался Phottix или Flama, как они вам и как такие кольца влияют на светосилу?
Re[Michael_Korvin]:
Эти кольца пластиковые, металлические у них только байонетные вставки. Такие кольца на ебях из кетая от 600 до 2000р стоят, А так пользоваться можно с не очень тяжелыми объективами и глюками, с которыми можно мириться за такие деньги.
--и как такие кольца влияют на светосилу?
На геометрическую светосилу кольца не влияют никак, а вот количество света при их использовании по сравнению с количеством света объектива без колец уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния от объектива до сенсора.
--и как такие кольца влияют на светосилу?
На геометрическую светосилу кольца не влияют никак, а вот количество света при их использовании по сравнению с количеством света объектива без колец уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния от объектива до сенсора.
Re[Mitka]:
Добрый день!
Посоветуйте набор макро-колец на Sigma 18-200. Тушка 500d.
С контактами и АФ.
Вот такие нашел:
Кольца удлинительные Falcon Eyes C-AF для Canon EF 12/20/36mm (с автофокусом)
Это пластик?
С уважением,
Михаил
Посоветуйте набор макро-колец на Sigma 18-200. Тушка 500d.
С контактами и АФ.
Вот такие нашел:
Кольца удлинительные Falcon Eyes C-AF для Canon EF 12/20/36mm (с автофокусом)
Это пластик?
С уважением,
Михаил
Re[mvagan]:
Там же написано кольцо - пластиковое, а накладки(вставки)байонетные - металлические.
Re[yayuri2008]:
от:yayuri2008
какая макросотка и какие кольца - разница не велика, важнее то, что телеконвертер х1,5 или х2 оказывается лучше колец
для примера голова мухи: снята макросоткой 1:1 с телеконвертером х2 и двумя макролинзами Маруми (х5). Без макролинз только голову осы или пчелы можно снять, но там ни телеконвертера, ни колец не надоПодробнее
Вот это интересно. Байонет сони А?
Конвертер, да ещё две макролинзы - какая там МДФ получится? Снято в мануале или с АФ?
И на какой дырке это всё работает, с учётом конвертера и светопотерь на всём этом стекле?
Re[Michael_Korvin]:
от:Michael_Korvin
Какие макро кольца посоветуете? Имеется объектив Canon 100мм macro 2.8. Вот хотел бы приобрести макро кольца,что бы можно было еще ближе снимать. Снежинки например. В магазине видел Phottix AF Extension Tube и Flama FL-C68A AF Extension Tube. Смотрел еще на Али,но там они целиком пластиковые,страшно на такие вешать L-ку. Может кто пользовался Phottix или Flama, как они вам и как такие кольца влияют на светосилу?Подробнее
меня тоже интересуют кольца, полностью из металла есть?
Re[boommer]:
У меня Никон Д610. Приобрёл макрокольца. Сразу не посмотрел, что они с 7 контактами. А на фотике 8. И другие макрокольца в И-нете с 8 контактами. Ожидал, что не будет работать АФ. Но оказалось, что работает - и АФ, и прыгалка диафрагмы - тоже работает. Что же тогда я теряю по сравнению с 8-контактными макрокольцами? Кто в курсе - отзовитесь.
нужна помощь знатоков макросьемки на никон!!!!
нужна помощь!!!
камера никон d5200. обьектив кит 18-105 3.5/5.6 .
макрокольца БЕЗ АВТОФОКУСА!!!! как сделать так , что бы обьектив при потере сигнала с тушкой не закрывал диафрагму но запредельных значений. глубина резкости это конечно хорошо, но где взять столько света?
камера никон d5200. обьектив кит 18-105 3.5/5.6 .
макрокольца БЕЗ АВТОФОКУСА!!!! как сделать так , что бы обьектив при потере сигнала с тушкой не закрывал диафрагму но запредельных значений. глубина резкости это конечно хорошо, но где взять столько света?
Re[pashtet_Nikon]:
от: pashtet_Nikon
как сделать так , что бы обьектив при потере сигнала с тушкой не закрывал диафрагму но запредельных значений.
Попробуйте установить объектив на камеру и выставить на камере нужное значение диафрагмы, а потом снять объектив с камеры. Если не получится, то ед. вариант купить кольца с контактами.
Re[Mitka]:
У кэнона это делается через кнопку предпросмотра диафрагмы, выставляем, зажимаем, отвиничваем.