Цитата:от:Евген_82
[quot]Вы считаете Ваши затараты на покупку сабжа, как человек давно решивший купить что-нить типа Fuji FP S9600. Тогда зачем было постить в форуме?
Типа, чтобы Вам подтвердили правильность Ваших намерений?[/quot]
Вовсе нет, покупать 9600-й я пока и не собирался. Тема же называется: "выбор полупрофессиональной камеры". Просто я изначально не тот смысл вкладывал в слово полупрофессиональной. А так я просто слушаю ваши мнения по поводу той или иной камеры. В принципе да, согласен, D50 стоит почти так же как и 9600 и аксессуары будут примерно одинаково стоить, но вот по качеству D50 никогда не догонит 9600, чтож будем копить деньги на D50, просто я хотел после самой дешевой мыльницы Олимпус перейти на что-то более серьезное, но не зеркало...Подробнее
Так Д50 это и есть более серьёзное. :)
Просто по-видимому вопрос о зеркалке не стоял т.с. "по инерции", поскольку Вы считали что ЦЗ значительно дороже. А простой подсчёт показвает что это не так.
Правда есть некие "подводные камни".
Вы покупаете ЦЗ с китом и сразу же имеете качество выше чем просумерка. Но! На самом деле Вы покупаете только "входной билет". Будьте готовы к будущим расходам (и возможно немаленьким). Если вы серьёзно увлечётесь фотографией, то захотите наверняка получше объективы и понесётся...
Впрочем, если Вы даже и не будете сильно тратится всё равно качество ЦЗ выше чем у просумерки.
Ну и ещё, если купите зеркалку будьте готовы к тому, что картинка в ЖПЕГ может поначалу Вас разочаровать после жесткой внутрикамерной обработки цифромыла.
Однако сильно комплексовать не стОит, поскольку настройками камеры можно менять параметры картинки.
А вот когда поснимаете в РАВ и сделаете картинку такой, как Вам надо, вот тогда и будет Вам счастье. Кстати, то, что Вы сможете сделать с РАВ-ом, Вы никогда не можете сделать с ЖПЕГ-ом. Т.е. в конечном итоге зеркалка будет для Вас гибким инструментом со значительно более широкими возможностями чем любое ЦМ (по совокупности своих возможностей).
Безусловно, решать надо Вам самому. А советы которые Вам дали просто примите к сведению.
Удачи.