Тема закрыта

Выбор полупрофессиональной камеры

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
При таком подходе две карточки, одна 2 гб, вторая 1гб вполне на день, если предстоит что то особенное. Ну там какие то соревнования или выезд куда то на день с компанией, где надо и рожи друзей на фоне памятника снять, а то обидятся и сам памятник, такой какой он есть. :D

Подробнее

А ещё лучшей одна но бшшая, к примеру Transhed 120x 4Gb - 3500рэ. всего. И быстрая и пиритыкать с места на место не надо !
А 2-3 карты суммой в 4 гига, обойдутся в 2х дороже !
Re[Icewin]:
Цитата:

При таком подходе две карточки, одна 2 гб, вторая 1гб вполне на день, если предстоит что то особенное. Ну там какие то соревнования или выезд куда то на день с компанией, где надо и рожи друзей на фоне памятника снять, а то обидятся и сам памятник, такой какой он есть. :D

Подробнее

а рожи то же в рав щелкать??????
ну предположим, 3Гига в день,
приблизительно 400кадров.
посчитаем световой день 10часов в среднем.
т.е. 40 кадров за час, т.е.
по одному кадру, каждые 1,5минуты , интересно, а отдыхать когда.
:?: :?: да и все это потом еще просмотреть нужно

если очень нужны морды в салате, то джипег 1200*1800
а лучше вообще не снимать
Re[Блуждающий в потемках]:
Подсчет неправильный :D Если я еду куда то, просто спокойней когда в кармане лежит дополнительно 1гб. Мало лим что в дороге может произойти интересного. А вот смотрел не так давно бег на лыжах. Там эти 2 гб быстро довольно ушли. Соответственно и брака много, в толпе всё же. То чьё то плечо откуда то возмется в кадре, то толкнет кто то в самый момент спуска затвора и кроме меня самого никто не понимал, что было снято, да мало ли что. :D 40 кадров за час говорите в такой ситуации много? Ну ну :D :D :D Лучше тогда вообще не снимать ;)
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
гиг мало :D :?: , а как люди, парой, тройкой роликов пленки обходятся, особенно 120 формата
:?: :?:

Дак ведь и я о том же.
Прочитайте внимательно мой пост :)

ИМХО, проблема у начинающих в том, что они, как правило, не работали на плёнке и каждый кадр не умеют ценить. Сразу начинают с цифры, где речь идёт о сотнях (а в жпеге о тысячах кадров).
Re[Bangert Vladimir]:
Цитата:

от:Bangert Vladimir
Дак ведь и я о том же.
Прочитайте внимательно мой пост :)

ИМХО, проблема у начинающих в том, что они, как правило, не работали на плёнке и каждый кадр не умеют ценить. Сразу начинают с цифры, где речь идёт о сотнях (а в жпеге о тысячах кадров).

Подробнее

:D ;)

надо было мне сразу смайлики поставить
Re[Bangert Vladimir]:
Вот имеено, что цифра дала свободу, которой на пленке не было. Зачем ценить каждый кадр, когда их не 36, а 200? А вы попробуйте снять какой то очень уж динамичный сюжет одним кадром. Проще сделать серией и из пяти оставить один.
Re[Icewin]:
Цитата:

Не совсем с вами согласен. Д50 рав на пустой карточке показывает 266 снимков. Конечно если я снимаю дома ( В смысле не в квартире, а в своем городе :) ) этого в принципе достаточно бывает если просто пройтись с аппаратом по городу без цели :) а если какое то мероприятие или соревнование то маловато. Ну а если поехать попутешествовать даже один день куда то Имхо,лучше нащелкать и дома спокойно лишнее или брак выкинуть, чем что то упустить. На то она и цифра, а не пленка :D

Подробнее

Ну подход вполне себе цифровой и репортажный :).
Не буду спорить.
В наше время девальвированной инофрмации и применительно к цифре - имеет место быть. :)
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Подсчет неправильный

т.е из 400 кадров где-то на 300 либо плечо в кадре, либо толкнул кто-то.

это как же люди прозорливы, что успевают и толкнуть, и в кадр влезть именно в момент экспонирования, да еще за 1/200секунды

Re[Icewin]:
Цитата:

Вот имеено, что цифра дала свободу, которой на пленке не было. Зачем ценить каждый кадр, когда их не 36, а 200? А вы попробуйте снять какой то очень уж динамичный сюжет одним кадром. Проще сделать серией и из пяти оставить один.

Подробнее

при этом, обычно, остается все равно только первый кадр, а все остальные обычно выбрасываются.

количество все равно в качество не переходит

З.Ы. лыжный бег - это не динамичные сюжеты
Re[Icewin]:
Цитата:

Подробнее

Так Вы сами и ответитли. Действительно - попробуйте снять этот динамичный кадр без серии.
В этом и состояло истинное мастерство фотографа-плёночника. :)
Я не ретроград, к прогрессу отношусть спокойно. Но достаточно прохладно отношусь к некоторым особенностям цифрографии.
Но это уже за рамками темы этой ветки.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.

Евгений Александрович П. писал(а):
Афтар, не слушай никого
бери 9500(9600)Фуджи и будь счастлив

Правильный выбор!

Стоп, стоп, стоп... А как же Олимпус?!
Цитата:
при этом, обычно, остается все равно только первый кадр, а все остальные обычно выбрасываются.

Даже и не знаю, что вам ответить на это. Исследований не проводил, но если вы обращали на это внимание, поверю на слово. :D
Цитата:
количество все равно в качество не переходит

Снова не знаю что ответить :D Вам видней, снова поверю на слово :D

Цитата:
лыжный бег - это не динамичные сюжеты

А вы попробуйте автогонки снимать с расстояния большого. Они тоже не динамичные станут. Если брать конкретно мой пример, я стоял у бортика и в толпе. Технику обсуждать давайте не будем, типа когда и как лучше снимать в таком случае, просто хочу сказать, что когда они пробегали мимо, в нескольких метрах, были довольно динамичны.
Re[Bangert Vladimir]:
Знаете, первой цифрой снимал как пленкой сразу))) Привычка многих лет сказывалась. Потом отвык и честно говоря не жалею. Но это Имхо как понимаете. ;)
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Знаете, первой цифрой снимал как пленкой сразу))) Привычка многих лет сказывалась. Потом отвык и честно говоря не жалею. Но это Имхо как понимаете. ;)

Это прямой путь к покупке видеокамеры с хорощим разрешанием. :)
Как минимум 24 к/сек, а затем выбирай любой понравившийся из километров (в пересчёте на плёнку).
Только к мастерству в фотографии это не имеет никакого отношения.
Re[alexsanderr]:
Это правильный выбор!
Re[Bangert Vladimir]:
Если серьёзно, фотография нравится с детства, а вот видеосъёмка как то никогда восторга не вызывала.
Re[Bangert Vladimir]:
Цитата:

от:Bangert Vladimir
Это прямой путь к покупке видеокамеры с хорощим разрешанием. :)
Как минимум 24 к/сек, а затем выбирай любой понравившийся из километров (в пересчёте на плёнку).
Только к мастерству в фотографии это не имеет никакого отношения.

Подробнее

Всё зависит плёнка у Вас дармовая или нет,проявлять плёнки и печатать пробы будете сами или лаборанты.
Re[Евген_82]:
Цитата:

от:Евген_82
[quot]Вы считаете Ваши затараты на покупку сабжа, как человек давно решивший купить что-нить типа Fuji FP S9600. Тогда зачем было постить в форуме?
Типа, чтобы Вам подтвердили правильность Ваших намерений?[/quot]
Вовсе нет, покупать 9600-й я пока и не собирался. Тема же называется: "выбор полупрофессиональной камеры". Просто я изначально не тот смысл вкладывал в слово полупрофессиональной. А так я просто слушаю ваши мнения по поводу той или иной камеры. В принципе да, согласен, D50 стоит почти так же как и 9600 и аксессуары будут примерно одинаково стоить, но вот по качеству D50 никогда не догонит 9600, чтож будем копить деньги на D50, просто я хотел после самой дешевой мыльницы Олимпус перейти на что-то более серьезное, но не зеркало...

Подробнее

Так Д50 это и есть более серьёзное. :)
Просто по-видимому вопрос о зеркалке не стоял т.с. "по инерции", поскольку Вы считали что ЦЗ значительно дороже. А простой подсчёт показвает что это не так.
Правда есть некие "подводные камни".
Вы покупаете ЦЗ с китом и сразу же имеете качество выше чем просумерка. Но! На самом деле Вы покупаете только "входной билет". Будьте готовы к будущим расходам (и возможно немаленьким). Если вы серьёзно увлечётесь фотографией, то захотите наверняка получше объективы и понесётся...
Впрочем, если Вы даже и не будете сильно тратится всё равно качество ЦЗ выше чем у просумерки.
Ну и ещё, если купите зеркалку будьте готовы к тому, что картинка в ЖПЕГ может поначалу Вас разочаровать после жесткой внутрикамерной обработки цифромыла.
Однако сильно комплексовать не стОит, поскольку настройками камеры можно менять параметры картинки.
А вот когда поснимаете в РАВ и сделаете картинку такой, как Вам надо, вот тогда и будет Вам счастье. Кстати, то, что Вы сможете сделать с РАВ-ом, Вы никогда не можете сделать с ЖПЕГ-ом. Т.е. в конечном итоге зеркалка будет для Вас гибким инструментом со значительно более широкими возможностями чем любое ЦМ (по совокупности своих возможностей).
Безусловно, решать надо Вам самому. А советы которые Вам дали просто примите к сведению.
Удачи.
Re[Bangert Vladimir]:
Большое спасибо за разьяснение, только вот эту фразу расшифруйте пожалуйста
[quot]Ну и ещё, если купите зеркалку будьте готовы к тому, что картинка в ЖПЕГ может поначалу Вас разочаровать после жесткой внутрикамерной обработки цифромыла.[/quot]
Что вы имели ввиду? Каким образом она будет отличаться?
Re[Евген_82]:
Цитата:
от: Евген_82
Что вы имели ввиду? Каким образом она будет отличаться?

В ЦЗ джпег не обрабатываецца, есле его об этом не просюд втомчисле и не шумодавиццо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта