не знаю как вы тестировали эти просюмерки.... и где взяли столько разных камер (я верю только своим глазам) у меня не никоновский гиперзум, у меня кулпикс 8400 второй камерой и я вижу без тестов, что по детализации он уступает семидесятке с китом. точнее не уступает только на улице при хорошем свете,при съемке неподвижных объектов. а для съемки детей зеркалка все таки кучнее. что толка от разрешения объектива если объект убежал.... или вы скажете что панасы например и фокусируются быстрее зеркалок, и включаются быстрее?
короче если автор темы таки возьмет себе D50 обязуюсь в мыле или аськой подробно все рассказать про страшные ручные настройки ;)
Помогите с выбором. ПОЖАЛУЙСТА!
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[В.К]:
Re[Иван Качанов]:
Время включения панасоника 50 1,5с, кэнон 400д 0,1, но проверить настройки на экране удастся только через 1,1, пентакс к100д 1,2 сек. Вне конкуренции тут только Никон. 0,1 на всё про всё. Источник http://www.dpreview.com/ .
Re[Icewin]:
я сделал эти выводы поснимав 828 соней, будучи владельцем кулпикса 8400 и D70 kit так же смотрел образцы кропов с R1 (как то был даже тест шо она лучше пятьерочки снимает)
про вес
D70 - 595 +390 = 995
R1 = 995
D50 - 540 +250 =790
ну пятидесятка легче. хотя насчет веса претензию снимаю, как то не замечал, что объектив такой тяжелый....
ладно. ры один не кирпич.
максимальное фокусное у ры1 может и больше . хотя я на нее особо не наезжаю. я ругался на прасюмерки с матрицей 2\3 и меньше.
про вес
D70 - 595 +390 = 995
R1 = 995
D50 - 540 +250 =790
ну пятидесятка легче. хотя насчет веса претензию снимаю, как то не замечал, что объектив такой тяжелый....
ладно. ры один не кирпич.
максимальное фокусное у ры1 может и больше . хотя я на нее особо не наезжаю. я ругался на прасюмерки с матрицей 2\3 и меньше.
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
R1 (как то был даже тест шо она лучше пятьерочки снимает)
Тут как то был тест, что Г7 лучше пятерочки снимает, так что сравнение с сонькой это ещё ничего на фоне этого

Re[Icewin]:
от:Icewin
Время включения панасоника 50 1,5с, кэнон 400д 0,1, но проверить настройки на экране удастся только через 1,1, пентакс к100д 1,2 сек. Вне конкуренции тут только Никон. 0,1 на всё про всё. Источник http://www.dpreview.com/ .Подробнее
Никто не спорит. Мыло, ультрозумы всех модефикаций и марок в ауте перед скоростью и удобством зеркалок ! 8)
Вопрос был про ОПТИКУ !

Re[В.К]:
от: Иван Качанов
скажете что панасы например и фокусируются быстрее зеркалок, и включаются быстрее?
Моё сообщение было в ответ на это

Re[dsj]:
Мне не нравятся зеркалки их размером. У меня был Зенит TTL - не хачу такога!!!
Когда появятся они размером c Ixus или хотябы A510... А лучче A510 размером с Ixus - но чтоб факусиравался также быстра как зеркалка - тогда настанет кайф!!!
Когда появятся они размером c Ixus или хотябы A510... А лучче A510 размером с Ixus - но чтоб факусиравался также быстра как зеркалка - тогда настанет кайф!!!

Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
не знаю как вы тестировали эти просюмерки.... и где взяли столько разных камер (я верю только своим глазам) у меня не никоновский гиперзум, у меня кулпикс 8400 второй камерой и я вижу без тестов, что по детализации он уступает семидесятке с китом. точнее не уступает только на улице при хорошем свете,при съемке неподвижных объектов. а для съемки детей зеркалка все таки кучнее. что толка от разрешения объектива если объект убежал.... или вы скажете что панасы например и фокусируются быстрее зеркалок, и включаются быстрее?
короче если автор темы таки возьмет себе D50 обязуюсь в мыле или аськой подробно все рассказать про страшные ручные настройки ;)Подробнее
Вы подняли вопрос о сопостовимости КИТОВОЙ ОПТИКИ с ОПТИКОЙ ПРОДВИНУТЫХ УЛЬТРОЗУМОВ !
О скорости зеркалок и работы AF речи не шло. Говорить о конкуреции просмюрок по скорости с зеркалками безсмысленно. Последние однозначно быстрее и удобней.
У меня не никоновский гиперзум, у меня кулпикс 8400.

Чё енто было ? Ну пусть не гиперзум (я так обобщяю все просмюрки) но не знать нроизводителя своей камеры ....

По качеству фото нормальная машинка. НО !
Вы фотки с того-же фуджа 9500го или с Соньки R-1 видели ? 8400 колпикс им не конкурент. Даже учитовая что кратность зума на 8400ке мала, на нём присутствуют приличные ХА и разришение с 8мп. могло быть и выше. Хотя фотки вполне достойные.
Конечно можно взять зерколо в ките. Это будет намного лучше любого компакта. Но штоб добится качественной картинки нужна ОПТИКА а кит есть затычка на байнет.

Я по настаящему уважаю товарищей умудрящехся на ките делать шедевры. Но делают они их на 50% раскрашеванием в ФШ. С хорошей оптикой ФШ нужен по минимуму и результат выглядет лучше и естествинней.
Так-что не спорте очивидным фактом.
С наступающим !

P.S. Информация по тройке топовых просмюках достоверная.
Re[В.К]:
но не знать нроизводителя своей камеры
- а меня все камеры одного производителя ;)
Вы фотки с того-же фуджа 9500го или с Соньки R-1 видели
с фуджа не видел, с ры один видел - ясен пень кулпикс не конкурент у нее матрица в 4 раза больше. но кита 18-70 она ИМХО не превосходит. кстати при том уровне шумов что имеет ры1 кит ды-писят никона можно закручивать до F8 с повышением исо до 800 - шумы одинаковые будут. и ГРИП будет как на прасюмерке с матрицей 2\3
Я по настаящему уважаю товарищей умудрящехся на ките делать шедевры. Но делают они их на 50% раскрашеванием в ФШ
без комментариев.
хотя почему без комментариев? у меня есть серия портретов снятая именно китом вообще без последующей обработки.... прикалывался так.
"против глупости сами боги бороться бессильны" умолкаю.
С новым годом вас, удачных снимков!
- а меня все камеры одного производителя ;)
Вы фотки с того-же фуджа 9500го или с Соньки R-1 видели
с фуджа не видел, с ры один видел - ясен пень кулпикс не конкурент у нее матрица в 4 раза больше. но кита 18-70 она ИМХО не превосходит. кстати при том уровне шумов что имеет ры1 кит ды-писят никона можно закручивать до F8 с повышением исо до 800 - шумы одинаковые будут. и ГРИП будет как на прасюмерке с матрицей 2\3
Я по настаящему уважаю товарищей умудрящехся на ките делать шедевры. Но делают они их на 50% раскрашеванием в ФШ
без комментариев.
хотя почему без комментариев? у меня есть серия портретов снятая именно китом вообще без последующей обработки.... прикалывался так.
"против глупости сами боги бороться бессильны" умолкаю.
С новым годом вас, удачных снимков!
Re[Иван Качанов]:
Ладноть, фиг свами. Каждый остаётся со своим мннением.
МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА !!!
И ВАМ ШЕДЕВРОВ !
С НАСТУПАЮЩИМ !!!
МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА !!!

И ВАМ ШЕДЕВРОВ !

С НАСТУПАЮЩИМ !!!

Re[Andrew Vasil]:
от:Andrew Vasil
Мне не нравятся зеркалки их размером. У меня был Зенит TTL - не хачу такога!!!
Когда появятся они размером c Ixus или хотябы A510... А лучче A510 размером с Ixus - но чтоб факусиравался также быстра как зеркалка - тогда настанет кайф!!!![]()
Подробнее
Не ранее,чем люди начнут видеть в жестком ультрафиолете.
Абъяснить пачому илитак панятна?
Re[dsj]:
Уважаемый.
Как это часто бывает местные посидельци давно о Вас забыли.
Как это привычно бывает на форумах "советчиков" занимает предмет (Ваш вопрос-просьба) первые 10-15 постов, а далее все разговоры переходят в плоскость решения неразрешимой проблемы битвы Слона с Китом или, если хотите, обсуждения различий между "этажеркой" и ПО-2, или сравнении характеристик "Конкорда" и ТУ-144.
Удаляясь от темы ВОПРОСА, забираясь в дебри нюансов чилувикам важно одно: продемонстрировать перед всеми глубокое знание темы! На кой ляд им припоминать, что Вам ЦФК
нужен для съёмки не хвоста крикодила (извини за сравнение с дитятем), а его носа; путешествия (достаточно лёгкая и компактная, без доп. принадлежностей) и далее пейзажи (очевидно днём и при достаточном освещении)...
Короче, господари обсуждатели. Отвечайте человеку прямо. Не зря же он потрудился подробно описать условия эксплуатации его интересующие..
А то зеркалки, зеркалки... Ни кто ж не спорит...
Условия: быстрая, лёгкая камера, хорошая проработка деталей, цветопередача, не забываем про бюджет и конечно преимущественная съёмка на автомате.
Всё! К барьеру...
Как это часто бывает местные посидельци давно о Вас забыли.
Как это привычно бывает на форумах "советчиков" занимает предмет (Ваш вопрос-просьба) первые 10-15 постов, а далее все разговоры переходят в плоскость решения неразрешимой проблемы битвы Слона с Китом или, если хотите, обсуждения различий между "этажеркой" и ПО-2, или сравнении характеристик "Конкорда" и ТУ-144.
Удаляясь от темы ВОПРОСА, забираясь в дебри нюансов чилувикам важно одно: продемонстрировать перед всеми глубокое знание темы! На кой ляд им припоминать, что Вам ЦФК
нужен для съёмки не хвоста крикодила (извини за сравнение с дитятем), а его носа; путешествия (достаточно лёгкая и компактная, без доп. принадлежностей) и далее пейзажи (очевидно днём и при достаточном освещении)...
Короче, господари обсуждатели. Отвечайте человеку прямо. Не зря же он потрудился подробно описать условия эксплуатации его интересующие..
А то зеркалки, зеркалки... Ни кто ж не спорит...
Условия: быстрая, лёгкая камера, хорошая проработка деталей, цветопередача, не забываем про бюджет и конечно преимущественная съёмка на автомате.
Всё! К барьеру...