Хочу себе подарок на НГ

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Калуша]:
Цитата:

от:Калуша
Наверняка множество людей проделали обширные маркетинговые исследования в этой области ;)
Снимаю на пленку и отказываться от этого удовольствия не собираюсь, но необходимсоть в плавном безболезненном переходе на цифру назрела
Помогите, посоветуйте (желательно пользователи) - нужен миниатюрный фотик С ВИДОИСКАТЕЛЕМ, матрицей 1/1.8 и RAW!!! НЕ Panasonic, не Casio, не Pentax!!!
Потратить хочу НЕ БОЛЕЕ 350 зеленых рублей! Так как в ближайшей перспективе приобретение цифрозеркала Nikon :) Но компакт все одно по жизни нужен

Подробнее

Купите Олимпус!
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Купите Олимпус!

Началоооооооось......
Re[P.G.]:
Цитата:
от: P.G.
Для репортажной съемки в карман можно смену-8м сунуть. :)

Зря вы стебетесь в адрес Смены 8 - фоткала я ей в голопопом детстве Да и сейчас парк оптики у меня достаточно широк - и дальномерки (Зоркий, Киев-4), Pentax К1000, Зенит, Никон пленочный... Но прогресс-то неумолим Надо новые технологии осваивать :)
У меня тут в ремонте чужой Олик 350 размещен... Думаю, починят - надо потестить и тогда уж решить между Олимпусами и Канонами. Честно, очень вставляет стабилизатор :)))))
Re[Калуша]:
Цитата:
от: Калуша
Честно, очень вставляет стабилизатор :)))))

ага.... только то что в мыльницах как-бы это выразиться.... несовсем стабилизатор...... те работа антишейка (когда матрицу туда-сюда дёргают) и настоящего стабилизатора (когда перемещается специальная группа линз в обЪективе) это небо и земля.....
Re[Gapey]:
Хотя тему читал внимательно, все равно посоветую Pentax w10 w20, сам взял, как дубль Олика IS 300 (пленки) в преддверии покупки 10D или 80 никона
1) можно снимать хоть в снегу хоть под водой
2) второе для мыльницы приличное качество
3) тоже люблю снимать быстро, у пентакса ничего не выдвигается, время от включения до финиша кадра - 1 секунда
4) цена с 1гб картой + мелкий штатив + кофр 10000 в Питере
Re[Калуша]:
Цитата:

Зря вы стебетесь в адрес Смены 8 - фоткала я ей в голопопом детстве Да и сейчас парк оптики у меня достаточно широк - и дальномерки (Зоркий, Киев-4), Pentax К1000, Зенит, Никон пленочный... Но прогресс-то неумолим

Подробнее

Я не понимаю, зачем Вам компакт тогда, тем более, что есть К1000!!! Купите к нему лим 40-вой (FA 40/2.8) за те же 300 у.е. и наслаждайтесь компактностью и превосходными снимками!

Цитата:

Надо новые технологии осваивать :)

Это Вы мыльницы новыми технологисми называете... Ню-ню... Смешно.

Короче, бросайте бредить о мыльнице.
Re[Максим К.]:
Ха-ха! Сколько весит Pentax 1000?! 600 грамм без объектива... Поносите-ка его в дамской сумочке Он же металлический!!!
А про технологии... Хоть принцип понять съемки на цифру ;)
Re[Ali J]:
Цитата:

от:Ali J
Мыши кололись, плакали, плевались, но продолжали жрать кактус - так правильнее. Кстати, никто не пробовал в каком клубе на танцполе зажечь с зеркалкой на груди (грудях)? Лично я не пробовал, но, думаю, получиться плохо. А за столом, в нетрезвом виде, цепляя ремнем бутылки?.. У меня AH-4 есть, правда, но каждый раз его затягивать, потом снимать...

Подробнее

Пробовал, просто договариваешься с диджеем и камеру кладешь к нему на стол (в стол) и периодически берёшь снимать. А вообще или застолье или сьемка. В противном случае будет семейный альбом, а не снимки.
Re[Калуша]:
Цитата:
Ха-ха! Сколько весит Pentax 1000?! 600 грамм без объектива... Поносите-ка его в дамской сумочке Он же металлический!!!
А про технологии... Хоть принцип понять съемки на цифру ;)

Не поймте Вы принцип съемки на цифру с мылом. Ну сколько уже можно говорить. Весь форум забит уже.
Если Вы будете снимать пъянки-гулянки и т.д. и т.п. - купите Сапог А610 и не порьтесь. Если же хоть кикие-нибудь мало-мальские претензии к фотографии имеете - компакт выбросите через неделю. Я когда к цифре подходит тоже компакт взял (при этом была пленочная зеркалка) - как продал через неделю!
Re[Калуша]:
Цитата:
Смейтесь, если Вам смешно :) А мне в кармане цифрозеркало очень тяжело носить.

Pentax *ist Ds, Dl, Ds2, Dl2 или Samsung GX-1S, 1L укомплектованные объективом SMC Pentax DA 40 2,8 Limited - очень компактненько будет.
Re[Калуша]:
Цитата:

Видимо, действительно, буду брать Канон 710
Фиг с ним с Равом - все одно он у меня в цифрозеркале будет А мыльница чисто для репортажного баловства :)
Про фуджики много пишут, что шумы у них. Я хоть и никонист, хочу попробовать матрицу каноновскую ;) Конформист я

Подробнее

В A710 вспышка долго заряжается и слабая - до 3м. За столом до 3м 3х - больше не нужно (ну если прыщи на морде лица не снимать), когда снимаю с 4-5м - там бы иногда 4-5х - но у меня всего 3х, но и вспышка помощнее до 4-5м добивает на ИСО 100, но у меня зерна меньше, матрица то 3.2Мпикс (А75) . Если нужен зум 6х - тогда да, но почти за такую цену есть S2IS - там оптика стабильная во всем диапазоне (мне понравилась) и зум аж до 12x - и добивает он до ~7м со вспышкой - для фоторепортажей это получше, еще он тяжелее и потому снимки с длинной выдержкой заметно лучше чем на А75 (читай А710) получались. 4 батарейки -пыха заряжается в раза 3 быстрее - за 2-3сек. Видео со стереозвуком 44100кгц.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта