Цитата:от: Tigress
На лету выбрала эти модели
CANON Digital IXUS 900 TI, CANON PowerShot A710 IS, CANON PowerShot A640.
Из опыта скажу - предложенная а форуме зеркалка конечно лучше (имел дело с Canon EOS300D) - но у нее пару минусов - нет видео и звука, требует гораздо больше времени - в несколько раз - при вытягивании качества из РАВа (а у вас его похоже не предвидится, без РАВа в Jpg - она почемуто хуже выставлял баланс белого чем скажем тот-же A70-75 из серии A710, A640 )
Из предложенных: Ixus 900 - им не снимал, снимал более ранним Иксусом. - Его основной плюс - малый размер. минус - литиевый аккум - мало фоток от одной зарядки, вспышка медленно заряжается, и хватает ее метра на 3. если сядет где - надо заряжать, если сдохнет - фирменный дорогой. Нет ручных режимов.
A710 - плюс большой зум - но при съемке детей дома он бесполезен т.к. вспышки хватает всего до ~3м; стабилизация - если уметь ей пользоваться. Качество фоток на нем будут получше и вспышка помощнее - дальше, есть все необходимые ручные и автоматические и полуавтоматич - есть широкий размах для творчества, или если под рукой окажется фотограф - он/она на полуавтоматических режимах получит качество лучше а главное предсказуемо. Аккумуляторы/батарейки размера AA - хватае на долго,дешевые,если сели где - выкинул и вставил свежие 2шт. Недостаток - медленно заряжается вспышка - порядка 7-10сек.
A640 - еще больше и тяжелее но и качество оптики получше. Матрица больше - меньше шумов. Вспышка заряжается быстро за 2-3сек - это потому что там 4 аккумулятора/батареи AA и ее хватает метров до 5. Минус - меньше зум 4х - хотя мне всегда хватает 3-4х. Если найдете A610 - она лучше - меньше шумов - это классика.
Можете взять также Canon S2IS или S3IS - у них вспышки хватает до ~7м, но они гораздо больше - в магазине сравните их - все станет ясно. Или Canon A520, A530 (учитывая что вы не проф. фотограф) - качество практически очень мало отличатся от A710, A640 и есть все ручные установки и отношение цена/качество значительно лучше. А на сэкономленные можно професинальный моник 19-21" приобрести.
Ixus 900, A710 и A640 я не снимал, но снимал более ранним Искусом, A75, S2IS (все они очень похожи и предсказуемы) - и сравнивал снимки с А710 и A640.
Если снимать сцены днем - то на всех этих мыльницах есть удобный режим серийной съмки - снимает серию из 8-20кадров со скоростью 2-3кадра в сек - потом выбираете лучшие. (как режим работает - можете посмотреть мой отзыв на Canon A75 - http://fotoclub.ru/camera/model.php?mod_id=506 )
Можете к фотику взять маленький штатив - мне понравился Recam tripod RTC-C15CG за 25уёв - компактный (25см-1.2м)и легкий - 600гр. Часто незаменимая вещь - но ночью надо снимать с задержкой 10сек - пока штатив успокоится - плата за малые размеры.
Но Это все имеет значение если у вас нормальный монитор на трубке Sony или профессиональный (у нас 17"-21" 100-200уёв б/у). Если у вас плоская непрофессиональная ЖКИ панель (ценой менее 1500уёв) - вам будет всеравно какой фотоаппарат - разницы и с зеркалкой на таком монике вы врядли заметите.