Помогите выбрать фотик! пожалуйста не проходите мимо :-)

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотик! пожалуйста не проходите мимо :-)
ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ ПЕРВЫЙ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ЦИФРОВОЙ ФОТИК. Фотографировать буду в основном детей, ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. НЕМНОГО ПРОБЕЖАЛАСЬ ПО ИНЕТУ но из-за нехватки времени(3 детей из них двое малюсеньких) не могу повисеть в инете, чтоб всё прочитать и сравнить. На лету выбрала эти модели
CANON Digital IXUS 900 TI, CANON PowerShot A710 IS, CANON PowerShot A640.
Re[Tigress]:
Цитата:

от:Tigress
ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ ПЕРВЫЙ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ЦИФРОВОЙ ФОТИК. Фотографировать буду в основном детей, ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. НЕМНОГО ПРОБЕЖАЛАСЬ ПО ИНЕТУ но из-за нехватки времени(3 детей из них двое малюсеньких) не могу повисеть в инете, чтоб всё прочитать и сравнить. На лету выбрала эти модели

Подробнее

Для Вас, наверное если нет времени, то I900 будет самым правильным вариантом, еще посмотрите на Ixus 800 IS, у него стабилизатор есть. 710-ый не берите, уж лучше A640 по отзывам.
Re[Tigress]:
Цитата:

от:Tigress

Подробнее

Абсолютно все равно. Можете выбирать по любому критерию - по внешней красоте, например, или по цене. Все приведенные Вами аппараты малоприходны для съемки детей. Ибо дети слишком подвижны. Почему малопригодны - описываю подробно как происходит съемка:

Все компактные цифровые фотоаппараты с центральным затвором, к каким и относятся все перечисленные модели, работают по одному и тому же алгоритму. В момент половинного нажатия на кнопку спуска затвор камеры открывается и на матрицу проецируется будущее изображение. В это время происходит автоматическая фокусировка объекта и расчет экспозиционных параметров. При полном нажатии на кнопку спуска затвор закрывается и затем открывается вновь, уже для обеспечения необходимой экспозиции. Этот процесс занимает определенную часть времени, за которое дети могут переместиться за пределы кадра или переместиться на другое расстояние от фотоаппарата (их изображение станет не резким).

Не имеют задержки только зеркальные фотоаппараты с зеркалом прямого визирования и фотоаппараты дальномерные. Если Вас устроит стоимость зеркального фотоаппарата (от 15 000 - 18 000 руб, смотря где живете) и его чуть большие размеры - то он безусловно годится. Причем любой, абсолютно любой зеркальный фотоаппарат.
Re[Дык]:
При съемке детей:
У цыфромыльщика-"Не получилось" (99%)
Ура! получилось! (1%)
У зеркальшика -что значит "не получилось"?
"Надо же,промахнулся" (0-10%)
Re[Alex Tref]:
Цитата:
от: Alex Tref

У зеркальшика -что значит "не получилось"?
"Надо же,промахнулся" (0-10%)

и добавить, вот блин руки кривые
Re[Tigress]:
просто в процессе выбора не рассматривайте как критерий детей и всЁ.

Найдите параметр вам не менее важный , ну например вес/размер или цена или внешний вид/в руке лежит или размер матрицы или блестит/не блестит.....
Re[Tigress]:
Купите лучше Fujifilm F30. Цена и габариты - примерно те же. Плюс - самая высокая чувствительность в этом классе, для съемки детей очень пригодится.
Re[Tigress]:
У меня у самого маленький ребенок и племянница, всегда и везде успеваю их запечатлеть на снимке, и как тут писали "ой прамохнулся" ну фиииг знает
Больше всего убивает, что все советуют купить зеркалку, когда человек вам написал конкретные модели.
По поводу 900го у меня у друга такой и у него двое детей, УСПЕВАЕТ все и везде, покупайте и радуйтесь и за себя и за своих детей!
Re[Alex Tref]:
Фигню порете уважаемый. Я снимаю и на Canon G3 и на G5 и в свое время снимал на G2 .Это как вы догадываетесь не зеркалки , болше чем в половине случаем даже в движении получаются нормальные резкие кадры. До кучи еще есть и А310 и у него тоже самое.
Так что не нужно ля-ля что в 99% кадры нерезкие.

Re[Велобайкер]:
Да у них просто параноя какая то, я сижу смотрю свои снимки, да черт возьми все кадры резкие и ребенок именно там где и был при начале сьемки, прочитав их коментарии, у меня создалось такое впечатление, что мы не про детей говорим, а про суперменов улетающих из кадра за 1 секунду, да я между прочим свой как вы выражаетесь "цифрокомпакт" и купил себе именно из за ребенка, вы просто ни когда не видели видео снятое Canon S3 НИ В ОДНОЙ ЗЕРКАЛКЕ ЕГО НЕТ! а для меня это удобно!
И не надо меня инженера - программиста называть Ламмером, вы хоть знаете кто это? Просто каждому свое!
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver

И не надо меня инженера - программиста называть Ламмером, вы хоть знаете кто это?

УБЕЙ СИБЯ АФТАР!!!
ЛАМЕР ТОКА АДИН!!!
МЕГАБОЯНФПОИЗГ!!!!!!!

... упс :? чёта я разошолса... яж не Ламер
Re[Mr.Wad]:
Самое интересное, что мне по барабану, ваш коментарий, потому как на хорошего человека всегда найдется человек приобладающий вместо мозгов тормозной жидкостью и к сожалению вам сужденно было им стать!
Но ни когда не поздно поумнеть!
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
... потому как на хорошего человека всегда найдется человек приобладающий вместо мозгов тормозной жидкостью и к сожалению вам сужденно было им стать!

А "хороший человек" - это, стало быть, вы? Ага... ну что ж, похвальная самооценка! Это как, по жизненному опыту такие выводы делаем? Или просто окружающие лстят? Ссылки, примеры в студию, иначе трёп

P.S. Да... и знаки пунктуации не забывайте ставить. Ну и со стилистикой разберитесь. Хороший человек - это не профессия, ему бы ещё образование не помешало...
Re[Mr.Wad]:
От того, что вы знаете, где поставить запятую еще ни о чем не говорит.
Да и вообще хватит флудом заниматься.

Re[Tigress]:
Цитата:
от: Tigress

Из этих А640 адназначна!
Мыло есть мыло
Детей конечно можно снимать но желательно с фиксацией фокусировки, то есть предварительно установить все параметры, вручную поставить фокус к примеру метра на 2, сохранить все это в пользовательские настройки (С) и спокойно ловить свое чадо. Так, что IXUS однозначно не подойдет, да и 640-й брать нет смысла, т.к его оптика ну никак больше 5-6 Мп. не вынесет (это касается не конкретной модели, а всего цифромыла), разве только вы хотите печатать плакаты и вас не волнует цена флеш-карты куда это все будет сохранятся. Я бы посоветовал лучше 610, 620. ;)
Re[Tigress]:

Пожалуй, это единственный аппарат с несменной оптикой, пригодный для съемки детей, на который стоит тратить деньги.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=820006
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M

Пожалуй, это единственный аппарат с несменной оптикой, пригодный для съемки детей, на который стоит тратить деньги.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=820006

Подробнее

охренеть, предлагать сейчас - топовоеЦМ по цене зеркалки с китом
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

охренеть, предлагать сейчас - топовоеЦМ по цене зеркалки с китом

Зеркалка, знамо дело, лучше. Но, во-первых, не всем нужна сменная оптика, а, во-вторых, единственный kit дешевле 19 тыс.р. - это d50, а он едва ли положит Соню на лопатки?
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Зеркалка, знамо дело, лучше. Но, во-первых, не всем нужна сменная оптика, а, во-вторых, единственный kit дешевле 19 тыс.р. - это d50, а он едва ли положит Соню на лопатки?

положит, и в первую очередь скоростью АФ, работы, видоискателем, и меньшими шумами

про объективы я вообще молчу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта