Хочу купить что-то за 4-5 тыс.рублей. Помогите!

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу купить что-то за 4-5 тыс.рублей. Помогите!
Хочу сделать подарок племяннице на 16 лет. Бюджет - 4, максимум 5 тыс. Присмотрела olympic FE 170, но в инете нашла немного гадостей (что мол откровенной плохие фотки), может кто-то что-то посоветует еще?

Еще как альтернатива panasonic LS2, но у него еще не leica оптика, есть ли мнения?

Спасибо!
Re[natashina]:
Цитата:

от:natashina
Хочу сделать подарок племяннице на 16 лет. Бюджет - 4, максимум 5 тыс. Присмотрела olympic FE 170, но в инете нашла немного гадостей (что мол откровенной плохие фотки), может кто-то что-то посоветует еще?

Еще как альтернатива panasonic LS2, но у него еще не leica оптика, есть ли мнения?

Спасибо!

Подробнее

какой внешним видом понравится, такой и берите
разница у них только в дизайне и название
Re[natashina]:
Очень рекомендую Canon A430. С качеством фоток
проблем не будет. Выглядит она не очень
привлекательно, может быть, зато работает
отлично (для цены меньше 4 тыс.)
Фокусировка быстрая, зум 4, лаг маленький, батарейки.
Покупал для мамы, сам пользовал месяц, опыт самый
положительный. Экран только маловат - но это видимо
компромис чтобы уменьшить цену.
Re[natashina]:
Сейчас A510 тоже можно за 4 тысячи купить. А матрица там побольше.
Только к аппарату нужна карточка на 512 мб. или хотя бы на 256, зарядка и сумочка.
Re[Lehenzia]:
Очень не рекомендую серию Canon A4x0.
Ненамного дешевле чем А5х0,но намного хуже по конструктиву. Внутри-тяп-ляп-грубая-дешевка.Ощущение именно мыльницы,в прямом смысле слова.
А530 пожалуй,уложится в бюджет (А520 уже не найти)
Re[Alex Tref]:
Цитата:

от:Alex Tref
Очень не рекомендую серию Canon A4x0.
Ненамного дешевле чем А5х0,но намного хуже по конструктиву. Внутри-тяп-ляп-грубая-дешевка.Ощущение именно мыльницы,в прямом смысле слова.
А530 пожалуй,уложится в бюджет (А520 уже не найти)

Подробнее

Согласен.
А530 - хороший фотоапарат, берите, если сможете.
Только проблема в том, что A530 уже заметно дороже 5 тыс.
У меня, кстати, тоже было вначале ощущение полной дешевки от A430, рассеялось это ощущение очень быстро, за свои деньги - отличная камера, хоть и выглядит кривовато. Все-таки, как я понял в 1.5-1.8 тыс. разница для автора - это аргумент.
А то еще лучше Leica M8, тыщ в пять автор уложится, ... баксов правда, зато вся А серия Canon-а будет самой настоящей дешевкой и АЦтоем. Все относительно.
Re[не хочу быть жертвой радиации и трансгенов]:
Цитата:
от: не хочу быть жертвой радиации и трансгенов
Сейчас A510 тоже можно за 4 тысячи купить. А матрица там побольше.
Только к аппарату нужна карточка на 512 мб. или хотя бы на 256, зарядка и сумочка.

Сорри, A510 уже давно не производится.
Нужно очень внимательно изучить вопрос гарантии, например перед покупкой позвонить в Canon.

А карточка и сумка - это конечно необходимые предметы для любой новой камеры, хотя если камера идет в подарок, то достаточно, наверное небольшой карты (эдак MB на 256, я так понял, что в России это стоит эдак 500р) а сумку именинница может подберет себе сама (?) что есть еще 300 р.
Re[Lehenzia]:
Ну, тогда, действительно лучше А530. Несколько дней назад в плеере он стоил 4,5 тыс., но сейчас уже дороже. Может после Нового года опять снизят.

Недавно видел Samsung Digimax V700, по характеристикам понравился - матрица 1/1.8, ручные настройки, опт. видоискатель + зарядка в комплекте и стоит 5 тысяч.
Но смущают отзывы:
[quot]Да, наконец, то, чего все ждали: худший высокотехнологичный продукт года.
1. Samsung Digimax V700: компактный фотоаппарат от фирмы Samsung, которая, кажется, уже давно разучилась делать плохую электронику. PC Magazine надеется, что V700 останется печальным исключением. Камера работает медленно, автофокус ненадежен, и совершенно неясно, зачем этому аппарату нужен сенсор в 7 мегапикселей. Журнал утверждает, что любая компактная камера от Canon, Sony или Nikon намного лучше, даже если и стоят они чуть дороже.[/quot]
http://www.newsru.com/world/23nov2005/10worst.html

Карту я подарю на Новый год; сумка - черт с ней, у самой 3 штуки валюется от разных фотиков - так и не пользуюсь, тем более если в сумке будет что-то непотребное - но совсем плохо... :P то есть макс 5 тыс - это бюджет самого фотика.
Re[natashina]:
Ещё есть Samsung Digimax S700. можно найти за 4500-4700.
Отзывы неплохие, но пока их всего пять...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1250

Вообще-то аппаратов за такую цену много, а качество у всех примерно одинаковое. Так что особой разницы действительно нет. Главное, чтобы была ручная фокусировка и матрица побольше.
И магазин найти нормальный...
Сейчас одна из самых "дешевых" фирм - www.pleer.ru, но отзывы о ней не всегда положительные: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=207444
вы уж уточняйте в чем по-больше, а то ведь у большинства размер матрицы - это Мп
Re[Блуждающий в потемках]:
Точно. Лучше найти 1/1.8, чем 1/2.5, а меньше (ещё попадаются такие лучше) не брать совсем.
Хотя возможность ручной фокусировки может и важнее, более большой матрицы. В сложных условиях промахивается автофокус и у камер более высокого класса.
Цитата:

от:не хочу быть жертвой радиации и трансгенов
Ещё есть Samsung Digimax S700. можно найти за 4500-4700.
Отзывы неплохие, но пока их всего пять...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1250

Вообще-то аппаратов за такую цену много, а качество у всех примерно одинаковое. Так что особой разницы действительно нет. Главное, чтобы была ручная фокусировка и матрица побольше.

Подробнее

Во-первых, разница все-таки есть, причем не малая. Это в диапазине свыше 2 тыс. $ разницы большой нет, все функции одинаковые. ;)

Во-вторых, вы серьезно представьте себе 16-тилетнюю племяницу с первой цифровой мыльницей. Представили. А теперь задумаетесь что "Главное, чтобы была ручная фокусировка". Для кого, простите, главное. Я в детстве считал, что фокусировка - это вред, который портит фотографии и предпочитал фотоаппараты у которых вообще кажется не было фокусировки, никакой.
Цитата:
от: не хочу быть жертвой радиации и трансгенов

Хотя возможность ручной фокусировки может и важнее, более большой матрицы. В сложных условиях промахивается автофокус и у камер более высокого класса.

да зачем все эти заморочки
девочка в 16 лет, да и подавляющее большинство людей будет снимать все в режиме Авто, как я заметил:не то что сюжетные программы не используют, даже в режиме Р не снимают. Вс только режим Авто,
а вы говорите ручная фокусировка, да она обычно так реализована, что желание ею пользоваться даже у фотографа не возникнет.
а в сложных условиях, если исключим нахождения объекта за решеткой, травой и т.д.
на ЦМ \, даже фотография не получится ;) :D

Re[natashina]:
Да, может в 16 лет ручная фокусировка и не нужна...
Ну, тогда надо искать самый красивый 8)

Кстати, тогда может Pentax Optio 60?
Хотя у меня доверия к Кэнону больше.

Цитата:
от: Lehenzia
Во-первых, разница все-таки есть, причем не малая. Это в диапазине свыше 2 тыс. $ разницы большой нет, все функции одинаковые. ;)

Я фотографировал Олимпусом Мю-800, Фуджи S5500, Кэноном А70 и каким-то Айптеком. Айптек, конечно, так себе, а у остальных разницы в качестве фотографий особо не заметил... (Хотя не так долго я ими фотографировал.)
Re[Блуждающий в потемках]:
Нет товарищи, я тетушка серьезная и к предмету подхожу серьезно, тем более к фотографии - сама люблю пощелкать.

Не хочу приучать ребенка к плохому, тем более она девушка вдумчивая.

Насколько я поняла есть 2 альтернативы - canon A530 или samsung S700 - по цене одно и то же (около 5-ти), что же брать? (я честно говоря не воспринимала до этого samsung как фирму у которой можно что-то купить из фото) :D

Хочется все же чтобы ручные режимы были - а друг она увлечется фото?
Re[natashina]:
Цитата:
от: natashina

боюсь, что после ручных режимов на ЦМ желание заняться фото может пропасть.

ну а если пожелает заняться фото, то в любом случае придется покупать ЦЗ, так что неправильно потраченные 5тыс - это будут мелочи
Re[natashina]:
Для увлечения фото вполне подойдет и старый Зенит или какой-нибудь б\у Кэнон 300 или Минольта 5...
Тут не угадаешь.
Re[natashina]:
Цитата:
от: natashina
(я честно говоря не воспринимала до этого samsung как фирму у которой можно что-то купить из фото) :D

Да и вообще мало кто Samsung воспринимает как производителя фототехники, но как Вы видите все-таки находятся и такие.

За 4-5 тыс. все таки лучше не надо ориентироваться на ручные режимы. Логика подсказвает, что если производитель запихивает много чего вроде ручного контроля в свой фотоаппарат, то за счет чего-то он будет балансировать цену. А за счет чего Вы думаете? Ну там линзу попроще, сенсор подешевле...

А если Вы хотите, чтобы она увлеклась фотографией, то прикупите ей дешевую б/y пленочную зеркалку (ну Минольту там какую-нибудь, или Никон). Вот у меня все началось с покупки F60...
А с мыльницы очень тяжело увлечся, у нее задачи другие - вроде блоггерства, в смысле события в жизни документировать.
Re[natashina]:
Всё-таки у цифры есть преимущество: результат виден сразу, учиться простым приемам гораздо легче и дешевле.
Пленка, т.е. печать с пленки дорожает, да и оптической печати все меньше и меньше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта