Хочу купить Canon PowerShot A640.Есть ли лучшая альтернатива за такие деньги?

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ZigZag]:
Потскажите плз. какой лудше Canon PowerShot A640 или 630
Хочу купить но про цивровые несмыслю,мож подскажите че купить
Re[Kerti]:
610-е еще есть в продаже ,неделю назад видел на ст.м."Свеловская"(она уже снята с производства),а 620-ю найти гораздо проще и цена у них на 2-2,5т.р.меньше чем у 640.
Re[voras]:
Если выбирать только между ними то лучше 630-й.У них различие только в кол-ве мегапикселей,особую разницу на одинаковых матрицах(геометрических размерах)вы не ощутите и не заметите ,да и цена почти на 2000р. ощутима.
Re[Фотохим]:
Согласен с Фотохимом полностью. У меня сейчас 630 в режиме авто задирается исо, что заметно видно на качестве фото по сравнению 610, который у меня был. Вот в ручных настройках все становится на свои места. Так что решай сам будешь разбираться в настройках или нет.
Re[Серж7]:
630 значит нармульный,а мож ище будут кокие предложения ;)
Re[MuxauJI]:
Ага! А710
Хотя здесь 630 вроде лучше...
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA630/CanonA630_page00.asp
Re[VanDamme]:
Пасиб за сылку ))
Re[voras]:
Скажите пожалуйста, почему из двух аппаратов A630 и A640 всегда советуют выбирать первый, чем он лучше второго, кроме того что дешевле? Разве втроая камера с 10 мпикселями дает снимки хуже чем первая с 8-ми при одинаковых условиях?

П.С посмотрел в инете снимки с обоих камер - понравились, либо одинаково хорошие, либо одинакво стремные (снятые при разных ISO - кстати что это такое?).
Re[CepreeBi4]:
Цитата:

от:CepreeBi4
Скажите пожалуйста, почему из двух аппаратов A630 и A640 всегда советуют выбирать первый, чем он лучше второго, кроме того что дешевле? Разве втроая камера с 10 мпикселями дает снимки хуже чем первая с 8-ми при одинаковых условиях?

П.С посмотрел в инете снимки с обоих камер - понравились, либо одинаково хорошие, либо одинакво стремные (снятые при разных ISO - кстати что это такое?).

Подробнее

Ну вот, еще одному покупателю маркетанты промыли мозги....

Если не видишь разницы - значит тебе всеравно какую покупать... Она и на самом деле не очень большая
Re[Andrew Vasil]:
Еще не промыли :) я еще присматриваюсь )
так сказать готовлюсь к покупке первого фотика :) бюджет 10 тыщ + 2 тыщи на карту памяти и зарядку с аккамуляторами
вот и в сомненьях весь A630 vs A640 vs A710... отдаю предпочтения пока второму :)
Re[CepreeBi4]:
И зря !!!

Промыли, ой промыли. ;)
Re[В.К]:
Почему?
Re[CepreeBi4]:
Что почему ?
Почему промыли ? Вам видней ! ;)
Re[В.К]:
Почему зря? )
Re[CepreeBi4]:
Да понял я. Гы ! Подколоть шоль незя (без ентого не интересно). ;)
А мазга вам всётаки промыли.
Мегопуксель енто фуфло, ОПТИКА вот ключевое слово.
И конечное кортинко.

Крроче вакруг да около танцевать сёднять надоело, одно и тож плясать. Скок можно ?!

Сюда гляди, ПОСТ - Дилема Canon540,nikon L3,L4,samsung S800,S700?
Там ответы на твои вопросы (статейку обзательно прочти).
Re[В.К]:
Спасибо В.К! Почитал, ситуация начинает проясняться.

Насчет статьи "Ликбез: вся правда о высоких значениях ISO". В чем смысл высоких значений ISO? Зачем они нужны если фотики начинают шуметь? Зачем нужно к примеру ISO800, если картинко шумная, а при ISO200 нормальная.
Зачем производителям хвастаться поддержкой высокого значения ISO если от него нет толку?

Теперь про фотики: из того топика, что ты предложил почитать, я понял что формула хорошести для phотопарата это меньшее число пикселей на большую матрицу. Если дохрина пикселей на малеьнкую матрицу (как в случае с А640, где 10 Мп на 1.8 матрицу) то картинко начинает шуметь, что не есть гут. Для борьбы с этим придумали "шумодав" который затирая шумы, затирает и детализацию картинки.
Тогда получается, что из той тройки что я привел А710IS лучший вариант, пикселей меньше, матрица больше + стабилизатор там еще какой то. Но все равно почемуто чаще рекомендуют А630 а не его ...

В общем выбор теперь стал между А630 и А710, до зарплаты еще ... В общем есть время почитать, повыбирать :)
Re[CepreeBi4]:
Цитата:

Зачем производителям хвастаться поддержкой высокого значения ISO если от него нет толку?

Если дохрина пикселей на малеьнкую матрицу (как в случае с А640, где 10 Мп на 1.8 матрицу)

Подробнее

Если раньше спрос рождал предложение - что было в общем-то правильно, сейчас на западе перешли к другой психологии - спрос необходимо организовывать - т.е. промыть мозги так чтобы покупатель был уверен что ему этот новый товар (у которого больше ИСО в данном случае) просто необходим и купил этот новый товар.

Матрица не 2.5 и 1.8 а 1/2.5 и 1/1.8 - поэтому согласитесь если единицу разделить на большее чисто то получится меньшее и соответственно меньший размер матрицы. (Математику надо все же учить)

-------------------------------------------------------
Не учит новое поколение ни Математики ни "Капитал" Маркса - вот так необразованными и попадаются на удочки капиталистов, расставленные кругом (на живца и зверь бежит)... Куда мы катимся...
Re[CepreeBi4]:
Цитата:
от: CepreeBi4

Цитата:

Насчет статьи "Ликбез: вся правда о высоких значениях ISO". В чем смысл высоких значений ISO? Зачем они нужны если фотики начинают шуметь? Зачем нужно к примеру ISO800, если картинко шумная, а при ISO200 нормальная.

Подробнее

При ISO200 на компакте нормально не будет (у Фуджа если токо), будет удовотлетворительно.
ISO, это чувствительность матры к свету (как на плёнко - 100/200/400 едениц). И поднимать его трэба когда для нормально проэкспонированого снимка света не хватает. Весь вопрос в роботособоности диопозона ISO на различных камерах.

Цитата:

Теперь про фотики: из того топика, что ты предложил почитать, я понял что формула хорошести для phотопарата это меньшее число пикселей на большую матрицу. Если дохрина пикселей на малеьнкую матрицу (как в случае с А640, где 10 Мп на 1.8 матрицу) то картинко начинает шуметь, что не есть гут. Для борьбы с этим придумали "шумодав" который затирая шумы, затирает и детализацию картинки.

Подробнее

В принцепе верно, но но пикселей должно быть не мало, а ЦЕЛЕСООБРАЗНОЕ КОЛИЧЕСТВО в зависемости от размера матры и её тех. хорактеристек. Или разумнй копромис.
А640вой или IXSUS 900, Соньку N2, Пент А20, Samsung S1000, Панас FZ50 и.т.д. с 10мп. таким не назовёш. ;)
(чистый рекламный трюк с 10мп. на компакте).
Единственное исключение для Фуджа (см. и её тех. хороктеристек) с их Super CCD-R матой. Фудж может большую мегопуксельнось (до 9мп.) более-мение пристойно зделать (см. статью).
Цитата:

Тогда получается, что из той тройки что я привел А710IS лучший вариант, пикселей меньше, матрица больше + стабилизатор там еще какой то. Но все равно почемуто чаще рекомендуют А630 а не его ...

Подробнее

Размер матры копактов: 2/3(или 1.6) - 8.8x6.6mm, 1.8 - 7.2x5.3mm, 2.5 - 5.8x4.3mm, 2.7 - 5.4x4.0mm и есть ещё меньше.
Так-что немножко ошибся.
Да и фотик сотоит не только из матры. :D
Но ещё из тех. хороктеристик/юзабельности, и кортинко стесно. Вот народ и рекомендует то что половчее (тот кто знает "нюансы" и тот кто просто вопит, типа - Оо.. ! у меня ентот или тот фотег, тож брите ! ).

Цитата:
от: CepreeBi4
В общем выбор теперь стал между А630 и А710, до зарплаты еще ... В общем есть время почитать, повыбирать :)

Всё-же рекомендовал-бы как "карманную" камеру - А610 (правда его найти сложно). Причину см. чуть выше.
Re[Andrew Vasil]:
Математику то знаю :) просто не знаю какие цифры в отношении цифровой фототехники считать "хорошими".

А вот, чтобы не попасться на удочку капиталистов пытаюсь разобраться, поэтому и спрашиваю, у опытных и знающих :)
Re[CepreeBi4]:
Тоды см. ниже ! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта