Хочу купить но про цивровые несмыслю,мож подскажите че купить

от:CepreeBi4
Скажите пожалуйста, почему из двух аппаратов A630 и A640 всегда советуют выбирать первый, чем он лучше второго, кроме того что дешевле? Разве втроая камера с 10 мпикселями дает снимки хуже чем первая с 8-ми при одинаковых условиях?
П.С посмотрел в инете снимки с обоих камер - понравились, либо одинаково хорошие, либо одинакво стремные (снятые при разных ISO - кстати что это такое?).Подробнее
Спасибо В.К! Почитал, ситуация начинает проясняться.
Зачем производителям хвастаться поддержкой высокого значения ISO если от него нет толку?
Если дохрина пикселей на малеьнкую матрицу (как в случае с А640, где 10 Мп на 1.8 матрицу)Подробнее
от: CepreeBi4
Спасибо В.К! Почитал, ситуация начинает проясняться.
Насчет статьи "Ликбез: вся правда о высоких значениях ISO". В чем смысл высоких значений ISO? Зачем они нужны если фотики начинают шуметь? Зачем нужно к примеру ISO800, если картинко шумная, а при ISO200 нормальная.
Зачем производителям хвастаться поддержкой высокого значения ISO если от него нет толку?
Подробнее
Теперь про фотики: из того топика, что ты предложил почитать, я понял что формула хорошести для phотопарата это меньшее число пикселей на большую матрицу. Если дохрина пикселей на малеьнкую матрицу (как в случае с А640, где 10 Мп на 1.8 матрицу) то картинко начинает шуметь, что не есть гут. Для борьбы с этим придумали "шумодав" который затирая шумы, затирает и детализацию картинки.Подробнее
Тогда получается, что из той тройки что я привел А710IS лучший вариант, пикселей меньше, матрица больше + стабилизатор там еще какой то. Но все равно почемуто чаще рекомендуют А630 а не его ...Подробнее
от: CepreeBi4
В общем выбор теперь стал между А630 и А710, до зарплаты еще ... В общем есть время почитать, повыбирать :)