Цифрокомпакт за 100-150$ или Olympus Mju-II?

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[не хочу быть жертвой радиации и трансгенов]:
Цитата:
от: не хочу быть жертвой радиации и трансгенов
В "М-Видео" SP-320 по очень любопытной цене...

Спасибо, буду иметь ввиду!
Re[Петр]:
Петя! Только не самсунк! Купи Олимпус! У меня позавчера приятель а Нетании Олимпус Трип 35 купил. За 30 шекелей (180 рублей). И ты покупай! Олимпус! SP-320!
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Петя! Только не самсунк! Купи Олимпус! У меня позавчера приятель а Нетании Олимпус Трип 35 купил. За 30 шекелей (180 рублей). И ты покупай! Олимпус! SP-320!

Юра, спасибо. Про Самсунг начитался, действительно, не стоит. Трип в свое время вывел из списков, т.к. жене не надо головной боли лишней. Про СП-320 думаю, до з/п есть время. У 320-го, как я понимаю, матрица побольше стоит? Правда, пишут, что его 2 аккумулятора АА сдыхают быстро из-за большого экрана, ну это ладно, грех жаловаться за такие деньги...
Re[Петр]:
1\1.8". У Канона 610 такая же. И 4 акка.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
1\1.8". У Канона 610 такая же. И 4 акка.

А чем хуже олик сп320 того же кэнона а610, что его продают уже за 135$?
Re[Петр]:
А что, SP-320 - по характеристикам не плохая камера. Особенно за такие деньги. (3695 р.)
-7 млн. пикселов (1/1.8")
-Большой ЖК-монитор с диагональю 2,5"
-3x оптический зум (эквив. 38-114 мм для формата 35 мм) 1:2.8-4.9
-Режимы P/A/S/M и 25 сюжетных программ
-Супер-макрорежим (минимальное расстояние съемки 2 см)
-Функция гистограммы в режимах съемки и просмотра
-Видеозапись со звуком (30 кадров в секунду, VGA) до заполнения памяти карты
-Аккумулятор с длинным ресурсом
-Скоростной USB-автоконнект
-Внутренняя память на 25 МБ для записи снимков
-Уникальная эргономичная форма и прочный корпус
-Формат файлов RAW !

ПС: А еще там (М-Видео) есть Пентакс Оптио 60 всего за 2995 р. :D
Re[Петр]:
Не знаю, чем хуже. Я не сравнивал. Мне нужно было с SD. Вот и весь выбор. Ты же не думаешь, что я буду вникать в матрицы-шматрицы и гипермегазууууууумы и сравнивать как они пишут видео?
Re[VanDamme]:
Цитата:
от: VanDamme
ПС: А еще там (М-Видео) есть Пентакс Оптио 60 всего за 2995 р. :D

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=952

[quot]Соотношение цена - качество неплохое, но в плане фокусировки и цветов он проигрывает даже старенькому 2Мп Олимпусу. [/quot]

Re[Петр]:
Н-да! Отзывы не очень! :(
Но зато по SP-320 отзываются хорошо. Еще бы его в продаже найти...
Да и карточки XD немного дороже, чем SD
Re[Велобайкер]:
У меня тож а200 живой еще, 5 лет ужо :)
Re[VanDamme]:
Цитата:
от: VanDamme
Н-да! Отзывы не очень! :(
Но зато по SP-320 отзываются хорошо. Еще бы его в продаже найти...
Да и карточки XD немного дороже, чем SD

Думаю, для моей жены даже 25 метров встроенных для начала хватит :)
Ну а гиг разве что для видео покупать. Кстати, тоже фича полезная, встроенное видео, каким бы ужасным оно ни было.
Re[Петр]:
Петя! Тормози! Ты же хотел подешевле, чтобы просто фотать! И как-то плавно разговор перешёл в область укрупнённых матриц, хорошей фокусировки, низких шумов. Всё ещё веришь, что где-то можно найти на грош пятаков? Да тот же 610 я брал за 7100 р. Что примерно в 2 раза выше твоего бюджета.
Так что ищи веб-камеру.
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Петя! Тормози! Ты же хотел подешевле, чтобы просто фотать! И как-то плавно разговор перешёл в область укрупнённых матриц, хорошей фокусировки, низких шумов. Всё ещё веришь, что где-то можно найти на грош пятаков? Да тот же 610 я брал за 7100 р. Что примерно в 2 раза выше твоего бюджета.
Так что ищи веб-камеру.

Подробнее

ну что поделать, если олик так дешево продают...
можно, конечно, найти подороже его же и купить так - возможно, это более правильный путь :)
Re[Петр]:
Всем спасибо за помощь!
Поскольку олика сп320 не оказалось в мвидео, купил мю-2 к великой радости жены! Ибо к цифре она относится не очень... А мю-2 ей очень нравился.
Re[Петр]:
Ну и действительно качество mju-II стало ниже или это только слухи ? А вообще по качеству картинки он "делает" многие цифровики, а когда я снимаю в помещении на пленке чувствительностью 400, то он вообще "делает" все остальные фотики. Объектив у него хороший, правда без зума, но зум в мыльнице очень редко нужен вообще.
Re[Igorman77]:
Цитата:
от: Igorman77
Ну и действительно качество mju-II стало ниже или это только слухи ?

По качеству оптики проверим, а вот корпус по-прежнему показался прочным и не скрипящим. Прямо как у первого мю-2, собранного в Гон-Конге и купленного за 190$ в далёком 97-м

Цитата:

от:Igorman77
А вообще по качеству картинки он "делает" многие цифровики, а когда я снимаю в помещении на пленке чувствительностью 400, то он вообще "делает" все остальные фотики. Объектив у него хороший, правда без зума, но зум в мыльнице очень редко нужен вообще.

Подробнее

Да, прелесть мю-2 проявляется в условиях пониженной освещенности: дырка 2,8 и диапазон выдержек 1/1000 - 4 сек + центральный затвор и дозируемая вспышка + вспышка от красных глаз... Конечно, зеркалка лучше даст результат, но это другие габариты и совсем другой бюджет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта