Приветствую всех.
Год назад накрылся Мю-2, проработав верой и правдой почти 8 лет. Жене нужна камера для съемки ребенка и природы, думали прикупить снова мю-2, ибо нравился, но говорят, что с тех пор качество их стало ниже, кроме того, появились новые цифрокомпакты за 100-150$. Для этих целей цифрокомпакт, наверно, даже больше подойдет.
Ваше мнение, что лучше взять?
PS: сам снимаю на пленку (см. профиль), что такое качество знаю не понаслышке. Просто задачи для данной камеры сводятся скорее к фиксированию моментов, когда ничего под рукой нет.
Цифрокомпакт за 100-150$ или Olympus Mju-II?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Цифрокомпакт за 100-150$ или Olympus Mju-II?
Re[Петр]:
от:Петр
Приветствую всех.
Год назад накрылся Мю-2, проработав верой и правдой почти 8 лет. Жене нужна камера для съемки ребенка и природы, думали прикупить снова мю-2, ибо нравился, но говорят, что с тех пор качество их стало ниже, кроме того, появились новые цифрокомпакты за 100-150$. Для этих целей цифрокомпакт, наверно, даже больше подойдет.
PS: сам снимаю на пленку (см. профиль), что такое качество знаю не понаслышке. Просто задачи для данной камеры сводятся скорее к фиксированию моментов, когда ничего под рукой нет.Подробнее
Петя! Купи Олимпус SP-310, 320, 350!
Хотя я сам жене в этом году купил кэнан А 610.
Re[Петр]:
А за сто долларов можно взять только качественную веб-камеру.
Re[Юра.]:
от: Юра.
Петя! Купи Олимпус SP-310, 320, 350!
Хотя я сам жене в этом году купил кэнан А 610.
Нет, больше 150 зеленых не потянем...
Я имел ввиду что-нибудь вроде http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=972
В общем, будем мю-2 брать, наверно. Старый друг лучше новых двух :)
Re[Петр]:
от: Петр
Minolta Hi-matic+маленькая пыха
можно взять на 100$ аж две штуки
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
Minolta Hi-matic+маленькая пыха
можно взять на 100$ аж две штуки
Спасибо за ответ, но жене не нужно лишних заморочек. Для качества есть ОМ-1 с набором оптики и прочим, здесь о другом речь (см. начало темы).
Re[Петр]:
Спасибо за ответ, но жене не нужно лишних заморочек. Для качества есть ОМ-1 с набором оптики и прочим, здесь о другом речь (см. начало темы).
ну тогда только Мю2, если качество нужно
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
ну тогда только Мю2, если качество нужно
Спасибо.
Re[Петр]:
говорят, что с тех пор качество их стало ниже, кроме того, появились новые цифрокомпакты за 100-150$.
Врут безбожно. Чё и осталось на складах - всё старое и надёжное. Их уже не выпускають! Вот на той неделе подарил знакомому мю2. Качество - абасаца!
А за 150 долларив ничё путнего (в сравнении с мю2) нинайдёшь.
Re[Василичч]:
от:Василичч
Врут безбожно. Чё и осталось на складах - всё старое и надёжное. Их уже не выпускають! Вот на той неделе подарил знакомому мю2. Качество - абасаца!
А за 150 долларив ничё путнего (в сравнении с мю2) нинайдёшь.Подробнее
Спасибо, буду иметь ввиду.
Re[Петр]:
Петр - в крупных конторах ( М-Видео, и т.п.) иногда бывают скидки до 40% на цифру и пр. технику, остатки чтоли распродают?
Я в свое время так купил себе Олимпус в свое время, тот который IS3000, в твоем диапазоне могут быть цифрачи с обычной ценой 7500-8000 рублей. Но тут уж как повезет.
Я в свое время так купил себе Олимпус в свое время, тот который IS3000, в твоем диапазоне могут быть цифрачи с обычной ценой 7500-8000 рублей. Но тут уж как повезет.
Re[SS-18]:
от:SS-18
Петр - в крупных конторах ( М-Видео, и т.п.) иногда бывают скидки до 40% на цифру и пр. технику, остатки чтоли распродают?
Я в свое время так купил себе Олимпус в свое время, тот который IS3000, в твоем диапазоне могут быть цифрачи с обычной ценой 7500-8000 рублей. Но тут уж как повезет.Подробнее
Спасибо за информацию. Для себя я давно решил на что снимать, а жене нужно что-то простое, но не очень отстойное. Буду иметь ввиду.
Вроде медиамаркт открылся, там наверняка что-нибудь есть дешевле конкурентов...
Re[Петр]:
Может Canon A530? Не дорого, зато в руке лежит хорошо.
http://www.pleer.ru/_9749.html
Re[VanDamme]:
от: VanDamme
Может Canon A530? Не дорого, зато в руке лежит хорошо.
Это уже выбивается за бюджет...
Re[Петр]:
Ну можно поискать А510 (или А520). Он еще дешевле...
Или Никон Л4
Или Никон Л4
Re[Петр]:
Просто задачи для данной камеры сводятся скорее к фиксированию моментов, когда ничего под рукой нет.
у нас сейчас полно продается цифровиков 2-3 летнего возраста за 2-3 тыщи, я вот купил Кэнон А80 за 2700 для технических целей. Уверяю тебя, современные модели ничем не отличаются кроме экранчика побольше да мегаписелей погуще (правда еще вопрос какое реальное разрешение), у А80 их 4 млн и этого хватает на 15х20.
Если камера использовалась мало (а это очень хорошо видно по внешнему виду, они часто из крашенной платсмассы, которая легко царапается), то есть надежда что еще пару лет аппарат прослужит
Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бес
у нас сейчас полно продается цифровиков 2-3 летнего возраста за 2-3 тыщи, я вот купил Кэнон А80 за 2700 для технических целей. Уверяю тебя, современные модели ничем не отличаются кроме экранчика побольше да мегаписелей погуще (правда еще вопрос какое реальное разрешение), у А80 их 4 млн и этого хватает на 15х20.
Если камера использовалась мало (а это очень хорошо видно по внешнему виду, они часто из крашенной платсмассы, которая легко царапается), то есть надежда что еще пару лет аппарат прослужитПодробнее
Женя, привет!
Ну уж цифру если и брать, то не б/у. Они и так мало живут :)
Re[Петр]:
S600 Самсунг глянь.
Re[Петр]:
Зря вы так думаtте насчет малого срока жизни цифры.
У меня у знакомого CASIO3500 , живет если я правильно помню уже что-то около 5 лет. У другого Canon стареньким 2-х мегапикселник A200 , тоже уже где-то около 5 лет живет. Да и сам покупал на барахолке б/у Canon G3 за 5 т.р. Он перед этим 2 года отпахал и у меня уже второй год пашет без проблем около 10000 кадров сделал если меня и предудущего товарисча считать.
У меня у знакомого CASIO3500 , живет если я правильно помню уже что-то около 5 лет. У другого Canon стареньким 2-х мегапикселник A200 , тоже уже где-то около 5 лет живет. Да и сам покупал на барахолке б/у Canon G3 за 5 т.р. Он перед этим 2 года отпахал и у меня уже второй год пашет без проблем около 10000 кадров сделал если меня и предудущего товарисча считать.
Re[SS-18]:
В "М-Видео" SP-320 по очень любопытной цене...