Кто-нить знает сколько тыщ кадров беспроблемно отщелкает среднестатистический аппарат.
(Если честно то я имею ввиду просьюмерку 9500 от Фуджа)
Вроде бы такой вопрос надо адресовать профи, но они этим не пользуются и в этой ветке не завсегдатаи. Или один хрен, что зеркало, что мыло .... хотя нет... какие же тут шторки :?: ...
Люди, убившие свои агрегаты юзанием, скока тыщ пробег?
Сколько ходит цифромыло?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Сколько ходит цифромыло?
Re[Евгений Александрович П.]:
у мыла ломается в первую очередь обычно не затвор. обычно это моторный зум и проч. уязвимые части.
30000 переживает фсё если оно не бракованное и если его не ушибли. 50000 скореефсего тоже переживает

грубо говоря 3 года оно ходит
потом разбивается апстену, а за половину цены берёца в камисионке вдвое луьшее 
30000 переживает фсё если оно не бракованное и если его не ушибли. 50000 скореефсего тоже переживает

грубо говоря 3 года оно ходит

Re[L4m3r]:
Спасибо, успокоил.
Предлагают полно вариантов - где 3, где 5, а где ХЗ сколько килощелков. А вот реально оценить риск убитости аппарата от пробега не представлялось мне возможным.
Слава Богу о моторном зуме тут речь не идёт.....
а вот проч.уязвимые части???
Предлагают полно вариантов - где 3, где 5, а где ХЗ сколько килощелков. А вот реально оценить риск убитости аппарата от пробега не представлялось мне возможным.
Слава Богу о моторном зуме тут речь не идёт.....
а вот проч.уязвимые части???
риск убитости мыла больше определяеться не пробегом а условием експлуатацыё
проч ну чё там механического ещё есть, кнопки-рычажки (плёнка протирается) , фспышка, контакты где отвалюццо, стабилизатор если есть..
проч ну чё там механического ещё есть, кнопки-рычажки (плёнка протирается) , фспышка, контакты где отвалюццо, стабилизатор если есть..
Re[L4m3r]:
Короче неубиваемый у меня претендент.
Ни тебе моторного зума, ни тебе стабилизатора - одно удовольствие :D
Ни тебе моторного зума, ни тебе стабилизатора - одно удовольствие :D
Minolta Dimage 7i. Пробег 29к за 3 года. Почти совсем не работает гнущийся EVF и изредка выдает черные снимки. В остальном живчик. Отложен в сторону с покупкой д70.
Re[Pasha7308]:
NIKON Coolpix 5000 в казённом пользовании 5 лет. Поимели его все. Роняли много раз (видимо, каждый раз удачно). Один раз ремонтировали, когда кнопку зума разбили. До сих пор работает. :D
Re[Belok]:
от:Belok
NIKON Coolpix 5000 в казённом пользовании 5 лет. Поимели его все. Роняли много раз (видимо, каждый раз удачно). Один раз ремонтировали, когда кнопку зума разбили. До сих пор работает. :DПодробнее
Стеклянная штоль?

Re[Visualynx]:
Человек же тоже не стеклянный, а может разбиться... :?
Re[Belok]:
Ну у меня G3 , до этого у него уже был хозин , он на нем отбыл около 6000 кадров и я сейчас уже больше 4000 тысяч.
И до кучи еще цифромыло (jpegотстоище
) A310 он тоработал уже порядка 5000 кадров. Живучий как не заню что и в снегу валялся и купался разочек ничего ему не делается.
И до кучи еще цифромыло (jpegотстоище

от:Евгений Александрович П.
Кто-нить знает сколько тыщ кадров беспроблемно отщелкает среднестатистический аппарат.
(Если честно то я имею ввиду просьюмерку 9500 от Фуджа)
Вроде бы такой вопрос надо адресовать профи, но они этим не пользуются и в этой ветке не завсегдатаи. Или один хрен, что зеркало, что мыло .... хотя нет... какие же тут шторки :?: ...
Люди, убившие свои агрегаты юзанием, скока тыщ пробег?Подробнее
Насчет просьюмерки, пардон, не знаю - Кэнон А75 брался с 3000кадрами (может и значительно больше). Нащелкал уже под 12000 - объктив как был таки есть - не болтается, не облез, выглядит как брал, но корпус за это время потерся по углам. Проблем нет кроме горизонтальных полос по экрану которые вылазят на ночных снимках - где-то внутри шлейфик отошел - там их штук 6-8, ну и ударил обектив об стул с 30см - пришлось весь разбирать - жуть...
Пыль и песок не запускал в объектив потому что там все пластик - и это конец тем мелким шестеренкам и направляющим, что в нем.
Nikon CP4500 -не статистическая мыльница, а хорошая. Совместными усилиями за четыре года приближаемся на ней к 50 тыс. Заметно неприятно потёрт незащищенный стеклом ЖКИ, слегка залипает уже (особенно на холоде) мультиселектор. В остальном - претензий нет. Цифрозеркало D50 не везде способно заменить эту чудную игрушку, полноценной компактной замены для макро ИМХО пока тоже не видно...