Однако в феврале, сего года, заказал из Японоффки обе эти линзочки (Canon 24/2.8 и Canon 35/2.0). Вот прошло уже три месяца юзанья, хочу поделиться ффпечатлениями.
Canon 24/2.8:
Линза имеет своеобразный рисунок, кому-то, но нравится, некоторые от него просто тащатся, другие от него нос воротят. Мне этот рисунок не кажется особо высокохудожественным, но и гадким его назвать нельзя. НА ЛЮБИТЕЛЯ. Резкость так себе 50/1,8 много резче. Зайцев не ловит (хых, без бленды не проверял 8)). Фокусировка внутренняя и это большой плюс. Движок, конечно, не УСМ, но ффсё же фокусируется быстро (ни то, что Сигмы ;)), а то, что жужжит, меня этот фактор не пугает. Резьба под фильтр 58мм, для меня это очень существенный плюс (ффсе мои фильтры с резьбой 58мм). Бленда байонетная - это тоже огромный плюс, легко пристегивается/отстегивается, но глубина пазов байонета не велика, из-за этого при вытягивании из кофра часто слетает.
Canon 35/2.0:
Рисунок хороший, конечно, это не 35/1.4L, но лучше чем у 24/2.8, 50/1.8 и 100/2.8m (сравниваю с тем, что сам юзал). По резкости сильно опережает 24/2.8, сравним с 50/1,8. Конструктив такой же, как 24/2.8, но фокусировка внешняя (передняя линза сдвигается, но не вращается) и это минус. От полтинника 1.8 отличается металлическим байонетом и окошком ручной фокусировки. Резьба 52мм :(. Навернул переходное кольцо 25х58 :) :). Бленда резьбовая :x, очень не удобно, постоянно приходится накручивать/раскручивать :? потеря в оперативности, так что снимаю без бленды, из-за чего иногда ловлю зайца.
Итоги:
Двадцатьчетверка проигрывает тридцатьпятке и в качестве картинки, и в цене, и в удобстве фокусного расстояния (ИМХО). 35 оказалась универсальной линзой (на кропе), повсюду за собой таскаю, а 24 и 50 дома без дела валяются, надо бы продать их, а то только место на полке занимают.
PS: А вот недавно завелись в моей голове тараканы, чет захотелось мне попробовать Canon 28/1,8. Слышал, тоже ничё так обыктиффчег. Хотелось бы поподробней узнать, что скажете? Как он в сравнении с 35/2,0?