24/2,8 vs 35/2,0

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Nmaple]:
Цитата:

от:Nmaple
Canon 24/2.8 - хорошая линзочка.
Конструктив несколько лучше, чем 50/1.8, но всёж пластмассовый. Весит немного - карман не оттягивает. Зайцев не ловит. Не очень резкий, но этот недостаток легко компенсируется мягким рисунком и качественным боке. Ширина угла позволяет снимать в тесных условиях, но светосила (особенно если учесть, тот факт, что для хорошего результата нужно прижать диафрагму до f/4), заставляет пользоваться пыхой или задирать ISO. Зато снимать пейзажи - одно удовольствие. Виньетирования не замечено. Завалы на углах - не значительны (если, конечно, не наклонять объектив ;)).
В целом, линзочка очень хороша. Стоит того, чтоб потратить несколько баксов.

Подробнее

Сигма аналогичная лучше, особенно старая, та что на 2.8
Re[Nmaple]:
Цитата:

Не очень резкий, но этот недостаток легко компенсируется мягким рисунком и качественным боке. Ширина угла позволяет снимать в тесных условиях, но светосила (особенно если учесть, тот факт, что для хорошего результата нужно прижать диафрагму до f/4),

Подробнее

Сейчас в качестве широкого угла пользуюсь Сигмой 15-30 3.5-4.5 EX DG. Она более-менее резкая лишь от 5,6. СтОит ли ожидать что 24/2.8 Кэнон будет лучше?
Re[Artem1]:
Цитата:
от: Artem1
Сейчас в качестве широкого угла пользуюсь Сигмой 15-30 3.5-4.5 EX DG. Она более-менее резкая лишь от 5,6. СтОит ли ожидать что 24/2.8 Кэнон будет лучше?

я не пользоался Сигмой 15-30, поэтому мне трудно что-то вам ответить.
Меня качество 24-ки уже с f/4 вполне устраивает, а вот моему другу эта же линза кажется резкой начиная только с f/5,6. Стоит учесть тот факт, что он пользутся такими объективами как 35/1,4L и 135/2,0L. Я же имею в арсенале 100/2,8 macro и 50/1,8. Вам может помочь только кросс-тест.
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
Сигма аналогичная лучше, особенно старая, та что на 2.8

Тут на барахолке пробегала старая сигма 24/2.8, но продавец предупреждал что она не работает с цифрой.
Они все такие или это особо старая?
Re[Nmaple]:
Однако в феврале, сего года, заказал из Японоффки обе эти линзочки (Canon 24/2.8 и Canon 35/2.0). Вот прошло уже три месяца юзанья, хочу поделиться ффпечатлениями.
Canon 24/2.8:
Линза имеет своеобразный рисунок, кому-то, но нравится, некоторые от него просто тащатся, другие от него нос воротят. Мне этот рисунок не кажется особо высокохудожественным, но и гадким его назвать нельзя. НА ЛЮБИТЕЛЯ. Резкость так себе 50/1,8 много резче. Зайцев не ловит (хых, без бленды не проверял 8)). Фокусировка внутренняя и это большой плюс. Движок, конечно, не УСМ, но ффсё же фокусируется быстро (ни то, что Сигмы ;)), а то, что жужжит, меня этот фактор не пугает. Резьба под фильтр 58мм, для меня это очень существенный плюс (ффсе мои фильтры с резьбой 58мм). Бленда байонетная - это тоже огромный плюс, легко пристегивается/отстегивается, но глубина пазов байонета не велика, из-за этого при вытягивании из кофра часто слетает.

Canon 35/2.0:
Рисунок хороший, конечно, это не 35/1.4L, но лучше чем у 24/2.8, 50/1.8 и 100/2.8m (сравниваю с тем, что сам юзал). По резкости сильно опережает 24/2.8, сравним с 50/1,8. Конструктив такой же, как 24/2.8, но фокусировка внешняя (передняя линза сдвигается, но не вращается) и это минус. От полтинника 1.8 отличается металлическим байонетом и окошком ручной фокусировки. Резьба 52мм :(. Навернул переходное кольцо 25х58 :) :). Бленда резьбовая :x, очень не удобно, постоянно приходится накручивать/раскручивать :? потеря в оперативности, так что снимаю без бленды, из-за чего иногда ловлю зайца.

Итоги:
Двадцатьчетверка проигрывает тридцатьпятке и в качестве картинки, и в цене, и в удобстве фокусного расстояния (ИМХО). 35 оказалась универсальной линзой (на кропе), повсюду за собой таскаю, а 24 и 50 дома без дела валяются, надо бы продать их, а то только место на полке занимают.

PS: А вот недавно завелись в моей голове тараканы, чет захотелось мне попробовать Canon 28/1,8. Слышал, тоже ничё так обыктиффчег. Хотелось бы поподробней узнать, что скажете? Как он в сравнении с 35/2,0?
Re[fotograf]:
Цитата:
от: fotograf
35/2 порезче будет, чем 24/2.8, ну и светосила, все-таки, поывше, чем у зумов.

IMHO наоборот. Да и вот тоже:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?FLI=0&API=0&FLIComp=0&APIComp=0&Lens=246&Camera=9&LensComp=122

ИЛи на F/4:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=246&Camera=9&FLI=0&API=2&LensComp=122&CameraComp=9&FLIComp=0&APIComp=3

В общем, 24 как бы порезче будет :)

Re[Dane]:
Цитата:
от: Dane
IMHO наоборот. В общем, 24 как бы порезче будет :)

Вы это сами проверяли или как? Судя по аббревиатуре из четырех латинских букв, наверное, это Ваше личное мнение.
Но мне почему-то кажется, Вы не тестировали самостоятельно эти две линзы.
Re[Nmaple]:
Да, самолично я мИры не снимал. Но 35/2 мне показался конкретно мыльным на обычных пейзажах, в том числе в сравнении с 24-70, который я по здравому размышлению и оставил "одиноким" объективом на этом диапазоне.
Re[Dane]:
Цитата:

от:Dane
Да, самолично я мИры не снимал. Но 35/2 мне показался конкретно мыльным на обычных пейзажах, в том числе в сравнении с 24-70, который я по здравому размышлению и оставил "одиноким" объективом на этом диапазоне.

Подробнее

Может, Вам попался какой-то бракованный вариант...
Сравнивал два экземпляра 24/2.8, оба куплены в Японии.
Так вот 35/2.0 (тоже в Японии куплен) сделал обе эти линзы с серьезным отрывом.

PS: Знаю таких маньякофф, которым нравятся необычно рисующая оптика. Бокэ рвется и топорщится, рисунок плывет, а их это переполняет от восторга. Может, Вы из их числа?
Re[Nmaple]:
Цитата:

Может, Вам попался какой-то бракованный вариант...
Сравнивал два экземпляра 24/2.8, оба куплены в Японии.
Так вот 35/2.0 (тоже в Японии куплен) сделал обе эти линзы с серьезным отрывом.

PS: Знаю таких маньякофф, которым нравятся необычно рисующая оптика. Бокэ рвется и топорщится, рисунок плывет, а их это переполняет от восторга. Может, Вы из их числа?

Подробнее

Вы не допускаете мысли, что кому-то попа, кому-то попадью, кому-то свиной хрящик? Лично мне 35/2.0 кажется отвратительной линозой с плохим конструктивом, плохим боке, малой светосилой, заметными ХА и никакой резкостью.
24/2.8 конструктив имеет такой же фигОвый, но ХА на открытой диафрагме почти нет в углах на **полном кадре**. И он гораздо резче 35/2.0.
Если вы соизволите пройти по приведённой мной выше ссылке, то вы сможете самостоятельно в этом убедиться.

ЗЫ: боке в 24/2.8, да, согласен, полное Гэ. Как и у 35/2 по сути. Но в реальности это "боке" на снимках и не видно почти.
Из шириков кэнона только 35/1.4 какое-то приемлемое боке обеспечивает. И его там хоть заметно, т.к. светосила велика.
Re[Dane]:
Цитата:
Вы не допускаете мысли, что кому-то попа, кому-то попадью, кому-то свиной хрящик?

Примерно об этом я писал выше.
Цитата:
Лично мне 35/2.0 кажется отвратительной линозой с плохим конструктивом, плохим боке, малой светосилой, заметными ХА и никакой резкостью.

Как-то не уместно заводить разговоры о малой светосиле, защищая 24/,28
Цитата:

от:Dane
24/2.8 конструктив имеет такой же фигОвый, но ХА на открытой диафрагме почти нет в углах на **полном кадре**. И он гораздо резче 35/2.0.
Если вы соизволите пройти по приведённой мной выше ссылке, то вы сможете самостоятельно в этом убедиться.

Подробнее

Как обладатель обеих этих линз, самостоятельно убеждался и не раз на личном примере в обратном. Для этого даже миры фотографировать не нужно. Я ведь покупал фотоаппарат не для того, чтобы миры фотографировать.
Цитата:
ЗЫ: боке в 24/2.8, да, согласен, полное Гэ. Как и у 35/2 по сути. Но в реальности это "боке" на снимках и не видно почти.

А куда же оно девается? Наверное остаётся за ушами фотографа
Цитата:
Из шириков кэнона только 35/1.4 какое-то приемлемое боке обеспечивает. И его там хоть заметно, т.к. светосила велика.

Хм, значит /2.0 – мало, а /1.4 – уже много. Интересный вы человек.
И вообще, как-то не совсем уместно сравнивать 35/2.0 и 35/1.4, равно как сравнивать Корсу с Крузаком. Абсурд :!:
Нет слов. Снобизм в чистом не испорченном виде.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.