24(28)-70/2.8 canon. Сигма, Токина, Тамрон... Что выбрать?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[Papusik]:
Кроп есть и фф есть) так что я выбираю стекло исходя из его применимости и на полный кадр.
Re[KirBull]:
24-70 L уронил под новый год. Увы, стеклышко было хорошое, пришлось оперативно что то найти, взял сигму 24-70, та что последняя.
Сравнивать не буду, ибо баян. Поделюсь личным мнением:
Если для художеств и репортажа - берите кэнон.
Если для репортажа - вполне подойдет сигма.
Мне для репортажа она, вполне себе хороша. Из минусов - 2.8 не нра. все что не 2.8 - хорошо.
P.S. у меня ФФ, за него и говорю. Удачи Вам в выборе стекла :)
Сравнивать не буду, ибо баян. Поделюсь личным мнением:
Если для художеств и репортажа - берите кэнон.
Если для репортажа - вполне подойдет сигма.
Мне для репортажа она, вполне себе хороша. Из минусов - 2.8 не нра. все что не 2.8 - хорошо.
P.S. у меня ФФ, за него и говорю. Удачи Вам в выборе стекла :)
Re[KirBull]:
Тамрон 28-75. Брал пострелять, резкий начиная с 2.8. Сопоставим с моим Тамроном 17-50. Вообще эти 2 стекла сильно похожи, цена/качество 5+.
28-75 не взял, так как кроп, и так как почти сразу купил 17-50 на замену штатнику. Не будь 17-50, то приобрел бы, т.к. в далеких планах так же ФФ маячит ;)
28-75 не взял, так как кроп, и так как почти сразу купил 17-50 на замену штатнику. Не будь 17-50, то приобрел бы, т.к. в далеких планах так же ФФ маячит ;)
Re[Aleksandr Krylov]:
от:Aleksandr Krylov
Тамрон 28-75. Брал пострелять, резкий начиная с 2.8. Сопоставим с моим Тамроном 17-50. Вообще эти 2 стекла сильно похожи, цена/качество 5+.
28-75 не взял, так как кроп, и так как почти сразу купил 17-50 на замену штатнику. Не будь 17-50, то приобрел бы, т.к. в далеких планах так же ФФ маячит ;)Подробнее
Был у меня на кропе 17-50 тамрон. Очень нравилось стекло, особенно цветопередача и контраст! Правда конструктив... так себе.
Надо будет детально потестить 28-75 от тамрона!