Прошу отрецензировать.

Всего 90 сообщ. | Показаны 21 - 40
М-да
Специально для автора топика, очень рекомендую Вам систематически посещать конференцию сайта www.cofe.ru там очень любят подобных Вам разводчиков и Вы получите истинное удовольствие, особенно рекомендую "Старого Хомяка" дискутируя с ним Вы получите истинное удовольствие. Собственно он тоже из разводчиков.

to ALL: Давно пора было понять, что статья написанно давно, и рецензию попросили исключительно для разводки местной публики, кстати она прерастно удалась. ;-)

Теперь пара последних советов автору по делу(на секунду представил что ему интересна эта тема в настоящий момент, а может как раз стала интересна после рецензий):
1. Купите себе недорогую зеркальную камеру одного из известных зарубежных производителей и поснимайте ей, этого Вам хватит что-бы перестать считать Зенит "любой недорогой зеркальной камерой", а о "практике" те братаны, которым эта статья предназначалась никогда и не слыхивали.
2. Дополнительная обработка на компьютере фотографий, для сохранения первоначального качества, нужна в любом случае как бы Вы отлично не снимали, кроме случаев когда Вы снимаете цифровой камерой или возможно если у Вас есть дорогой профессиональный сканер для пленок( и то не уверен, так как не знаю их возможностей) любой обычный сканер как минимум убьет резкость. По этому оставьте слова про высший пилотаж и многолетний труд.

P.s. настоятельно рекомендую повышать свою самооценку в специально предназначенных для этого местах.(о местах смотрите выше)
Да, реклама неплохая
Я давно тоже хочу сказать, что автору топика надо бы сказать огромное спасибо своим охаивателям. Ибо "Publicity is prosperity", "Известность приносит дивиденты" (перевод вольный). А что не всеми понят и воспринят - так это нормально.

[quote:00f585393a="Deniska"]...Неужели у него нет денег на нормальную зеркалку чтобы не позорится фотографиями сделаными Зенитом? Дело не столько в том чем они сделаны сколько как!...[/quote:00f585393a]
Цитируя уважаемого YG Пт Сен 13, 2002 14:15, Дополнения,
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=19786&postdays=0&postorder=asc&start=45
"В подтверждение своих слов о том, что мастер лепит шедевры чем угодно, приведу в пример работы Алексея Вайншенкера (снимал Зенитом): "
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=3933

И хотя там камера написана "RICOH XR-X3000", но вы пройдите на вторую страницу его фотографий, или прямо на снимок
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=59742&ref=author&refid=999

Комментарии внизу рассказывают, как такое чудо снято простым Зенитом. Пройдите, пройдите, не поленитесь, получите истинное удовольствие от созерцания прекрасных фотографий. Может у кого-то и агрессии поубавится... Кстати, у YG
www.2x36.ru
фото тоже отличные.

[quote:00f585393a="eo"]быдло оно и в Германии быдло...[/quote:00f585393a]
Хочу спросить: "А что, это уже из профессиональной лексики политолога, занимаюшегося пиаром в крупной нефтяной компании?"
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?p=76208&highlight=#76208
Молодец, хоть и молод а быстро профессионализма набираешься. Далеко пойдешь.
Удачи всем
Каждый мог бы добавить что-нибудь полезное для автора, а он[автор] этот материал потом бы обобщил, и получилась бы в итоге не статья, а просто клад! :)
А насчет 18х24 верная мысль - все остально только контрольки!
Вот только со вспыхом надо снимать в помещении обязательно, при том непременно головой вверх с козырьком (посмотрите на репортеров с крутой недешевой техникой и копеечной фигулькой на резиночке, приаттаченной к блицу http://reginald.narod.ru/foto/photocorrs_tn.jpg).
Очень полезный материал в статье "Вспышка - друг или враг".
Опять 25
Ира любой из Ваших знакомых с мыльницами, дочитав до слова зенит, потеряет интересе к статье, если проберется дальше, сломается на экспонометре, который еще к тому же может быть отдельно от камеры. ;-)

p.s. В принципе ничего не имею против зенита, но по моему мнению чаще с зенита переходят на мыльницы чем обратно. ;-)
Re: Да, реклама неплохая
[quote:b6029b6fc3="NikolayV"]Хочу спросить: "А что, это уже из профессиональной лексики политолога, занимаюшегося пиаром в крупной нефтяной компании?"
[/quote:b6029b6fc3]

А что, я не могу называть вещи своими именами? Когда я прочитал про типа реальных чуваков, бацающих типа фоты пацанам из армии и эта прочим братанам и конкретным уркам, я понял, что это быдло для быдла же пишет... Или Вы хотите услышать от меня термин, которым в политологии (скорее в социологии) обозначается быдло?
Re: Опять 25
[quote:5b71645b0a="BlackKnight"]Ира любой из Ваших знакомых с мыльницами, дочитав до слова зенит, потеряет интересе к статье,...
[/quote:5b71645b0a]

Ну не знаю.
Статья написана с задором неофита. Энергия передается читателю. В этом несомненное достоинство разбираемого текста.
Почитав такое, хочется бросить все дела и снимать, снимать...

P.S.
Кажется, любезная публика решила, использовать эту ветку в качестве унитаза для блевотины. Коллеги, остановитесь! Все, что здесь происходит НЕ красиво Сбросьте отрицательную энергию в другом месте.
В третий раз повторяю.
Вы пишите:
----------
. Я – о том как чуваку самому нормальную фотку забацать, чтобы не стыдно было братану в армию послать.
Но это – не единственное ее предназначение! Существует масса людей, которые хотят делать приличные семейные фотки, подружек и одноклассников щелкать, себя в отпуске запечатлеть, любимую собаку Жучку увековечить, и прочее в этом духе. Вот на этом форуме «чайник» спрашивает, какую ему железяку недорого прикупить, чтобы фотки приличные делала.
--------------
т.е. Ваша цель достучаться до обычных людей снимающих на мыльницы, который раз Вам говорить. эти люди никогда не станут снимать Зенитом и никогда не слышали слова "Практика" а о существовании экспонометра могут только догадываться.
Если уж пишите для этих людей, то пишите про недорогие зеркалки известным марок(nikon, canon, pentax, и т.д.) при этом обязательно отмечайте, что они теперь стали доступны любому чайнику и могут снимать в автоматическом режим, прям как твоя мыльница, если уж совсем не хочется думать.
и т.д.
Вот статистика пошла!
Ира, может у нас разные знакомые, но я вот в последнее время часто бывал в техносиле и прочим магазинах, где смотрел как люди выбирают мыльницы, я спрашивал людей, а не хотите попробовать зеркалку. В ответ: "Что Вы это так сложно, нам бы кнопочку нажать". Я им отвечаю: "Помилуйте сейчас на современных камерах ставите автоматический режим и только кнопочку и нажимаете".
На глазах людей истинное изумление, недоверие, да неужели, надо подумать и т.д.
Ира и что за пиар Зенита, что-то я нигде его не видел, может проглядел?

p.s. Ира Вы сами то верите в то что говорите. Человек после мыльницы купил Зенит!!!! Еденичные случаи возможны, особенно если когда - то снимали Зенитом, но в массовом порядке!!!!!!!!!???????????????? :-)
Re: Опять 25
[quote:8cad194965="Anonym"] Ну, во-первых, у Зенита такой пиар прошел, что многие мои знакомые убеждены, что наши Зениты - самые-самые фотоаппараты.[/quote:8cad194965] Очень странно... похоже, нас с Вами разные пиарщики обрабатывали :) Я годика два назад хотел купить себе Зенит. Мыльницы достали, а тут - по цене плохонькой мыльницы аж целую зеркалку продают ! Но вначале решил посоветоваться со старшими товарищами, в том числе и в форумах... Что мне про Зениты понарассказывали - страшное дело. В общем можно резюмировать как "если хочешь навсегда возненавидеть фотографию и все что с ней связано - покупай Зенит" :) Хвалили только то, что выпускалось в 70-е годы, но б/у я не покупаю. Пришлось купить японскую :)
Да ради бога.
Ни кто не говорит что Зенитом нельзя сделать хороший кадр,сам снимал Зенитом правда давно, а вот однажды уже после того как я лет 7 снимал только мыльницами(чужими) попал мне в одном походе ФЭД с цветной пленкой, никто им снимать не умел, да и я никогда ФЭДами не снимал, но все замечательно получилось.
Но тема не в этом, приведенная статья расчитана не на тех кто будет доставать зениты с чердака, а для тех кто кроме мыльниц ничего в руках не держал и для таких Зенит это страшилка.
Ваша гипотеза о кризисе два года назад мыльниц, а теперь зеркалок очень надумана.
С таким же успехом я могу утверждать что сейчас наблюдается бум зеркалок и буду безусловно в чем-то прав.
Ира Вы не забыли что мы здесь обсуждаем?
Re: Искусство фото
[quote:089c94c9dc="myTomas"]Особенно сейчас, когда достойных статей по тому как фотографировать правильно и интересно - я не встречаю...
[/quote:089c94c9dc]

Да ладно! А как же Железняков? Хотя бы...
Re: Вам 20-25 лет...
[quote:b4b01d5523="Minolta User (original)"]...[/quote:b4b01d5523]

Ох! Как будто старые времена вернулись! Приветствую уважаемого Minolta User!
[quote:11aec6b18c="eo"][quote:11aec6b18c="Minolta User (original)"]...[/quote:11aec6b18c]
Ох! Как будто старые времена вернулись! Приветствую уважаемого Minolta User![/quote:11aec6b18c]Я присоединяюсь к приветствию. Правда, появление из небытия этой ветки напомнило мне следующий грубоватый анекдот (следуя манере комментария Minolta User (original)). К отжимающимуся спортсмену подходит случайный прохожий и говорит: "Мосье, Ваша дама уже давно ушла". Мне представляется, что для Emigrant-Георг-Boroda эти комментарии уже совсем неактуальны. Уж год как прошел. Более того, могу заверить что возраст автора данной ветки поболе 20-25 лет будет. И фотоопыт у него весьма неслабый...
[quote:2fe4c8c159="Minolta User (original)"][quote:2fe4c8c159="NikolayV"]
К отжимающимуся спортсмену подходит случайный прохожий и говорит: "Мосье, Ваша дама уже давно ушла".
[/quote:2fe4c8c159]
...тема простоты в сложном - вечна...
:-)[/quote:2fe4c8c159]
В этом случае я имел в виду другое: проблема актуальности в данный момент и в данном месте.
Про возраст
Присоединяюсь к поздравлениям Минольта Юзера по поводу возвращения!

[quote:922ec45296="Minolta User (original) "][quote:922ec45296="NikolayV"]
Более того, могу заверить что возраст автора данной ветки поболе 20-25 лет будет.
[/quote:922ec45296]

...в этом случае, как говорил классик - "некоторые с возрастом становятся мудрее, а некотрые просто - старше"...
:-)[/quote:922ec45296]

Или, как говорят на Русском радио:
- не всегда мудгость пгиходит вместе со возгастом. Иногда возгаст пгиходит один. :)

Italiano
Минольта Юзер - категорический привет! [img:05c4e319b5]http://s112.g.com.ua/sm/b/hi_prv.gif[/img:05c4e319b5]
[quote:708fbc8dca="Я писАл - без умысла..."]Всем спасибо, кто меня еще помнит... я постараюсь вам не надоедать...[/quote:708fbc8dca]
Нет уж, постарайтесь надоедать и побольше! :)
[quote:dc9112552e="Emigrant"]Не один день убил, пытаясь подогнать все так, чтобы и Нетскейп и Опера корректно отображали. Даже цсс пробовал. Бессмысленно. Остановился на примитивном хтмл, который ИЕ прекрасно ест, а его по статистике девять десятых юзают. Седьмой Нетскейп бэйзфонт вообще игнорирует. Вывод: Нетшкаф мастдай! А тот броузер, который квадратики показывает, с Юникодом не дружит. Я при окончательной редакции в 1251 переделаю конечно, а пока все в Юникоде - у меня сайт в основе своей двуязычный.[/quote:dc9112552e]

на счет игнорирования basefont.. это вообще согласно стандарту. почитайте. а потом кричите мастдай. цитата с w3.org "FONT and BASEFONT are deprecated.".. и почему-то остальные могут сделать нормально страничку что бы она везде отображалась корректно, включая нормальное использование css..

на счет первых фотографий... согласен с оратором на счет сына, мыльницы и левой ноги.. похоже это было нечто.. и совсем левый минилаб.. со старыми растворами и пьяным оператором..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.