Самая дешевая цифромыльница с RAW. Плюс "занимательно о картах"

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[НастяН]:
Цитата:
от: НастяН
я совсем не спец в микроэлектронике, но кто-то мне сказал, что Compact Flash - это прошлый век, что надо пользоваться только SD (прошу по голове не бить)...

Вас обманули. Все дорогие и профессиональные камеры известных марок используют CF, а SD, пардон, шерпотреб, для мобил и цифромыла. Ну, может еще для КПК.
CF - это бОльший потенциал максимальной емкости, поэтому даже сейчас емкость этих карт превышает SD в два раза.
CF - меньше цена за еденицу емкости. если не рассматривать всякие Сандиски "специально для фото", то CF одного и того же производителя, такой же емкости и скорости стоят существенно дешевле.
Re[NIKON'ist]:
А ещё CF это торчащая контактная группа в считывающем устройстве против ламелей SD, большие габариты при сомнительных плюсах типа "сегодня SD бывают только 8 Гб, а CF такого объёма есть уже давно".

Nikon сделал ставку на SD, скоро за ним последуют все остальные. "Дорогие и профессиональные" камеры используют CF чтобы на них охотнее переходили владельцы предыдущих моделей, у которых по карманам распиханы пачки CF 8Гб.
Re[Ali J]:
У меня на фотике и на коммуникаторе были SD, два года работы - никаких проблем, не говоря о каком-то там перформатировании... работали бы и дальше, если бы какой-то... нехороший человек... не украл вместе с дивайсами.
Re[Gelioaddicted]:
1) Где про плюс-то написано??? Епт, понагородят... Я говорил про п-о-т-е-н-ц-и-а-л! Ето значит, что когда увеличивать объем SD будет нерентабильно, а то и физически невозможно, CF будет превышать его в два, а то и в три раза.
2) Две камеры и то не самого высокого класса сделали на SD и это не повод говорит громкие фразы, что мол "Nikon сделал ставку на SD". И тем более про то, что "скоро за ним последуют все остальные." Если б хотели перевести на SD, сделали бы это давно, значит не хотят. Даже Сонька, которая вприпципе не признает других форматов, окромя MS, умудрилась впихнуть в свою R1 слот под CF, причем, заметьте, не под SD, а именно под CF.

[quot]"Дорогие и профессиональные" камеры используют CF чтобы на них охотнее переходили владельцы предыдущих моделей, у которых по карманам распиханы пачки CF 8Гб[/quot]

Ужас! Куда катится мир?! А я то дурак, думал, что на новые камеры переходят из-за улучшенных характеристик, но оказывается оно не так! Главное, что бы была поддержка CF, остальное все нафиг надо: АФ, мегапуксели, фулфрейм, управление - зачем нам оно, ведь там есть целый CF!!!!!
Re[NIKON'ist]:
Харе тупить
Тебе же человек русскими буквами написал.
...чтобы на них охотнее переходили...
ещё не понял?
Ну хоть хорошо что сам себя дураком назвал - нам меньше работы.

Gelioaddicted +1
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
Тебе же человек русскими буквами написал.
...чтобы на них охотнее переходили...

И чо? Я ему ответил, что переходят не из-за того, есть там слот CF или нет, пускай даже его не будет, кому надо, тот перейдет.
Что непонятного???

ЗЫ Не лезь в чужой разговор, хамло недое*нное!
Re[NIKON'ist]:
Олигофрен - твоя мама, даун.
Если русского языка тебе не понять и читать тут что-то тошно - поди проблюйся и смело возвращайся в свою ветку зеркалошников, что бы по привычке орать "покупай зеркало. мыло - отстой". Ты же не можешь ничего другого-то
Цитата:

от:Евгений Александрович П.
Олигофрен - твоя мама, даун.
Если русского языка тебе не понять и читать тут что-то тошно - поди проблюйся и смело возвращайся в свою ветку зеркалошников, что бы по привычке орать "покупай зеркало. мыло - отстой". Ты же не можешь ничего другого-то

Подробнее

Походу это тебе русского языка не понять, дебила кусок. Иди подлечись, кретин.
[quot]Олигофрен - твоя мама, даун.[/quot]
Слышь, сцука, ты маму мою не трогай. Она тебе и в подметки не годится.
Re[NIKON'ist]:
Ты кроме как цитировать чужое сам чего-нить в этой жизни можешь, неудачник?
Приперся в чужую тему а начал тут сопли распускать.

Фсё, дядя концил, проглатывай. :D
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
Ты кроме как цитировать чужое сам чего-нить в этой жизни можешь, неудачник?
Приперся в чужую тему а начал тут сопли распускать.

Фсё, дядя концил, проглатывай. :D

1) Я процитировал только твой бред.

2) Это в твою что ли тему??? Не смеши мои носки!

3) Протри монитор от спермы, онанюга паршивый. А то, небось невидно нихрена вот и пишешь всякую ересь.
Re[NIKON'ist]:
Смог проглотить? маладцаааа :D :D :D

Научился уже гляжу исправлять свои мессаги быстренько, паршивец эдокий. Падлюка такая поди всю жись стучал на других за проделки свои, гадёныш.

Афтар тему создавал не для твоих опусов девочке про карты памяти, бездарность...
Re[Йож]:
гыгы, мне нравится развитие темы...
Надо бы еще развязать войнушку литийщиков с металлистами-гидриттщиками.

А у пентакса в видоискатель можно смотреть без отвращения, кстати... Тож темка.

Так чо, камарады, олю эту страшную советовать другу? Он меня потом не поубивает?
Цитата:

от:Евгений Александрович П.
Смог проглотить? маладцаааа :D :D :D

Научился уже гляжу исправлять свои мессаги быстренько, паршивец эдокий. Падлюка такая поди всю жись стучал на других за проделки свои, гадёныш.

Афтар тему создавал не для твоих опусов девочке про карты памяти, бездарность...

Подробнее

Ха-ха-ха, как смешно, какие убогие наезды!
Слов не хватает, ага? ;)
Re[NIKON'ist]:
Цитата:

от:NIKON'ist
1) Где про плюс-то написано??? Епт, понагородят... Я говорил про п-о-т-е-н-ц-и-а-л! Ето значит, что когда увеличивать объем SD будет нерентабильно, а то и физически невозможно, CF будет превышать его в два, а то и в три раза.
2) Две камеры и то не самого высокого класса сделали на SD и это не повод говорит громкие фразы, что мол "Nikon сделал ставку на SD". И тем более про то, что "скоро за ним последуют все остальные." Если б хотели перевести на SD, сделали бы это давно, значит не хотят. Даже Сонька, которая вприпципе не признает других форматов, окромя MS, умудрилась впихнуть в свою R1 слот под CF, причем, заметьте, не под SD, а именно под CF.

[quot]....[/quot]

Ужас! Куда катится мир?! А я то дурак, думал, что на новые камеры переходят из-за улучшенных характеристик, но оказывается оно не так! Главное, что бы была поддержка CF, остальное все нафиг надо: АФ, мегапуксели, фулфрейм, управление - зачем нам оно, ведь там есть целый CF!!!!!

Подробнее

А как вы потенциал определили у CF, интересно, что такие прогнозы делаете?

У Сони был уже V3 под MS/CF. Насколько мне известно, SD они только через свой труп поместят себе в камеру, ибо это Панасониковское веяние.

Никон сделал на SD две САМЫЕ ПРОДАВАЕМЫЕ свои камеры. Кстати, уже 3, считая D40.

А чего вы тут все цапаетесь??

Re[Gelioaddicted]:
Цитата:
от: Gelioaddicted
А чего вы тут все цапаетесь??

(потягиваясь и позёвывая): а "Кэнон vs Никон" с "зеркалка vs мыльница" задолбали уже до тошноты. а тут темка боле-менее незаезженная... хотя скоро также затаскают. надо чёнть другое подыскивать... "АА - литий" - было, "родные пыхи - Сигма" - было... эх, скушнонах
Re[Mr.Wad]:
Даже не предполагаа своим скромным вопросом раздуть такую полемику...
Re[Йож]:
[quot]А как вы потенциал определили у CF, интересно, что такие прогнозы делаете? [/quot]
Ну это естественно, по размеру. При любом раскладе в больший объем можно впихнуть бОльшую емкость - физика.

[quot]Никон сделал на SD две САМЫЕ ПРОДАВАЕМЫЕ свои камеры. Кстати, уже 3, считая D40.[/quot]
Пусть так. Но не забывайте, что еще есть линейка Coolpix - это к вопросу о продаваемости; и топовые зеркалки - это к вопросу о CF. ;)

[quot]Даже не предполагаа своим скромным вопросом раздуть такую полемику...[/quot]
Увы...
Re[NIKON'ist]:
Цитата:
от: NIKON'ist

Пусть так. Но не забывайте, что еще есть линейка Coolpix - это к вопросу о продаваемости; и топовые зеркалки - это к вопросу о CF. ;)

А кулпиксы вообще не в тему, ибо уже давно все на SD.
Re[Gelioaddicted]:
Цитата:
от: Gelioaddicted
А кулпиксы вообще не в тему, ибо уже давно все на SD.

Я ж сказал, это к вопросу о продаваемости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта