Ассистент фотографа. Какие навыки требуются?

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Viking]:
Цитата:
от: Viking
На самом деле просто глядя на работу профи можно многому научиться.

Полностью согласен, особенно если у человека мозги на месте, руки из нужного места растут и есть большое желание. Если одного из этих трех нет , то время лучше не тратить.
Re[роса]:
Роса, если вам интересно научиться свадебной фотографии, то могу предложить вам поработать у меня ассистентом - это поможет вам понять, что такое работа свадебного фоторафа. Съемки в основном по субботам. Тяжестей очень много таскать не придется, но разумеется, и ходить с пустыми руками вам не придется :). Нужно просто быть внимательным и следить за тем, что делаю я, тк я буду вам показывать, что мне нужно от вас, куда встать, где посветить и т.д.
Короче, если интересно, звоните 543-8410
Re[lionfish]:
Здравствуйте!

я тоже ОЧЕНЬ хочу попробовать себя ассистеното фотографа)))

живу в СПб
Re[роса]:
звоните, кому интересно начать с ассистента свадебного фотографа и достичь уровня профессионального свадебного фотографа. 543-8410 Ирина
Re[роса]:
Многие говорят правду, если хотите научится, то надо идти учится. А в такой практике как Вы хотите, только головная боль и венерические заблевания. А если хотите чтоб Вас ценили, а не использовали, надо иметь знания. А иначе так и будете, поди-принеси, пошла вон и временами встала в позу. Может я и грубо это выразил, за-то точно. В общем надо сперва набрать хорошую базу знаний, а потом идти и смотреть как кто работает, а без знаний смотри-несмотри, нечего не понять. В фотографии не все находится на поверхности и подсмотреть все не удастся. По этой причине так много юных дарований, которые только и могут снимать на полном автомате, а как косается нормальной съемки, тут-то все вылезает. Ладно удачи в Ваших начинаниях.
Re[kantatec]:
а мне можете выслать адресок Sharmvision? буду весьма признателен(ilgiz250@mail.ru).
Re[Ильгиз Хабибуллин]:
Sharmvision.ru
Re[роса]:
Цитата:
от: роса
Спасибо всем за комментарии!
Я поняла, что это не совсем правильный путь к моей цели. Буду сама учиться, ходить на курсы... Работа, правда мешает, но никто не говорил, что будет легко :D

Не совсем так.
Если фотограф хороший - то за ним будет крайне полезно понаблюдать в работе.

Например, многие ныне знаменитые кинорежиссеры начинали с ассистентов режиссеров.
Re[роса]:
Готов работать ассистентом фотографа, потому что нужен опыт, а в фотошколу смогу поступить только через год. В фотографии далеко не полный ноль. Весмый опыт в пост-обработке фотографий, есть своё зеркало.
Re[Lassey]:
Что за зеркало? В которое вы глядитесь иногда?
Re[Алексей_Ш]:
ахахаха )))))поржал.

У меня кстати тоже есть мысли поработать ассистентом.
lionfish,Ирина, какие у вас условия? можно в личку?
Re[Ильгиз Хабибуллин]:
[удалено]
Re[kantatec]:
[удалено]
Re[роса]:
Уважаемые фотографы из Питера! Есть тоже желание попробовать себя в фотоделе.
Что у меня есть:
1. огромное желания заниматься фотографией на профессиональном уровне
2. огромное желания учиться, учиться и ещё раз учиться (и быть во время учёбы ещё и полезным уже учёному (фотографу)..
3. личный автомобиль (комфортабельный и безопасный
4. какая-никакая камера - CANON 450D... для начала не плохо (вдруг пригодится)
5. желание изменить свою жизнь. (посмотрел однажды свадьбу друзей через видоискатель камеры, и понял, что этим можно заниматься всю жизнь... )
5. высшее техническое образование (красный диплом). Конечно вряд ли здесь пригодится, но всё же...

Чего у меня нет:
1. Настоящего опыта работы (в фотографии)
2. Свободного времени в будни... (приходится заниматься инженерной деятельностью 5 дней в неделю, и тем самым кормить семью
3. Вредных привычек- бегать покурить проситься не буду (хотя от хорошей сигары и виски не откажусь(в свободное от работы время)

Если кому-нибудь требуется ассистент с гибким графиком работы (это пока гибким, т.к. смена основной работы на фотодело есть моя конечная цель) ГОТОВ!!!

Пишите в личку или на e-mail zaosas@yandex.ru

Александр
Re[Old Pep]:
Эх. Александр, как же вы заблуждаетесь! Сколько сейчас приличных фотографов сидит без работы! Это увлекает- пока не становится единственным источником заработка, а вот потом вы начнете снова мечтать хоть о небольшом, но стабильном источнике дохода. Не все так романтично..
Re[роса]:
С удовоьствием стану ассистентом/помощником фотографа в Москве. Сам любитель. Обязательный, исполнительный сознательный. Авто своего нету (в настоящее время), права А В С + большой опыт.
efen собака mail.ru
Re[роса]:
Есть огромное желание стать ассистентом фотографа. Исполнительная,ответственная. Unona_05@mail.ru
Re[джонни уокер]:
СПБ. Хотелось бы поработать ассистентом фотографа. Ответственная, инициативная, ответственная.
Re[Алексей_Ш]:
а тема постепенно перешла в доску объявлений о наборе ассистентов...
Цитата:

от:Алексей_Ш
Сколько сейчас приличных фотографов сидит без работы! Это увлекает- пока не становится единственным источником заработка, а вот потом вы начнете снова мечтать хоть о небольшом, но стабильном источнике дохода. Не все так романтично..

Подробнее

вот-вот.. я из той же оперы... а ведь можно найти что-то приличное для постоянного дохода на границе с фото/дизайном/творчеством... (все зависит от способностей и направленности)
к сожалению необходимо для роста в творчестве где-то находить на это деньги...

а по части съемок - можно пойти в фирму допустим по съемке детей в садах, там вас не научат творчеству и оригинальности идей, зато вы набьете руку, привыкнете к свету и аппаратуре, к съемке нон-стоп с нон-стоп пост-обработкой... будете себе ставить цели сделать интересней, четче, ярче, кадры без пост-обработки, будет опыт достижения этих целей... Вас конечно там будут дрючить и подгонять, будут недовольны результатом (сначала)...
так поковыряетесь с полгодика (на большее вас не возьмут, у них своя политика на этот счет) и у вас появится некая уверенность в себе и понимание что значит ВСЕ ВРЕМЯ СНИМАТЬ...

я уже давно поняла что амбициозные люди добиваются многого не за счет опыта/таланта/мастерства, а за счет непробиваемости в стремлении к своей цели... вот и вы СТРЕМИТЕСЬ и НИЧЕМУ НЕ МЕШАЙТЕ ЕЕ ДОСТИГАТЬ...
Успехов!

ps. а если вы планируете поучиться - то учитесь везде... читайте книжки, пробуйте на родственниках/друзьях/tfp-моделях и т.д., смотрите как другие это делают, ходите и фоткайте все что вам нравиться и т.д. и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.