Убрал пыль с линзы ватным тампоном и водкой? Уже можно вешаться?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Убрал пыль с линзы ватным тампоном и водкой? Уже можно вешаться?
Привет всем, фоткал воду из под крана, попала капелька воды высохла и появились разводы на внешенй стороне линзы. Взял ватный ушной тампон намочил в водке и протер. Вроде сейчас видимых глазу разводов нет,пыли тоже нет, к фоткам пока еще не придирался. Подскажите пожалуйста насколько критичен такой подход и вообще что делать в таких случаях, я думаю что я не один такой и фотик тут ни причем, ребенок может например взяться за объектив, дождь, снег, пыль и прочее, конечно поздно уже задавать вопрос о чистке, но может я неправильно что-то сделал? Поделитесь опытом друзья...
А 610.
Re[borussia]:
*?:;%*?:%*(: АФФФТАРР!!!
СКАЗАНО ЖЕ _ ВЫПИТЬ, ДЫХНУТЬ и ТОООООНКИМ СЛОООЕМ
Re[borussia]:
Да нет тут никаких проблемм! Дохнул на линзу(водочнымии парами приветствуется),протер майкой и все!!!Не так давно появились салфетки для очистки оптики,лезпен и прочая ерунда-хотя всем этим можно вполне воспользоваться ! Не стоит так трогательно относится к инструменту- работать будет некогда ;) !
Re[borussia]:
Впринципе, ничего страшного, но лучше так не делать.
И вообще, если есть риск серъезно заляпать переднюю линзу, поставьте фильтр и не мучайтесь! Поверьте, фильтр стоит намного дешевле объектива, пускай и мыльничного.

ЗЫ К выпил-закус... (пардон)... дыхнул лично я отшусь очень скептически. Ленспен рулит однозначно! В крайнем случае - сухая салфетка и чистый 96-ти процентный медицинский спирт.
Re[borussia]:
Микрофибра рулит - дёшево и абсорбент почти любой заразы.
Re[NIKON'ist]:
Цитата:
от: NIKON'ist
В крайнем случае - сухая салфетка и чистый 96-ти процентный медицинский спирт.

Аффтар - стенка или йад на выбор.
Спиртом практически невозможно до конца отчистить жир, поскольку у него очень высокая степень "смачиваемости" стекла.
Поэтому какая-то часть останется по-любому.
Либо дыхнуть, либо чистый бензин или другие спец-жидкости.
Re[borussia]:
Во во.Очищенный бензин для зажигалок,а протирать ветошью!Адназначна!!!
Re[borussia]:
Бросьте Вы. Нашли с чего вешаться. :)
Дыхнуть и протереть ваткой (как Вам тут подсказали - с водочные пары приветсвуются). А всякие изыски типа микрофибры и пр., да ещё для такой камеры - это барство ИМХО.
Ваша камера проживёт у Вас 4, ну 5 лет от силы. За это время ничего плохого с вашим объективом не случится, даже если вы будете тереть линзу два раза в неделю. (Разумеется если не тереть его рукавом грязной фуфайки.)
Т.ч. не берите в голову. Дышите и трите ваткой, фланелькой и пр. мягкими чистыми тряпочками. :)
Re[MKK]:
Цитата:

от:MKK
Аффтар - стенка или йад на выбор.
Спиртом практически невозможно до конца отчистить жир, поскольку у него очень высокая степень "смачиваемости" стекла.
Поэтому какая-то часть останется по-любому.
Либо дыхнуть, либо чистый бензин или другие спец-жидкости.

Подробнее

Аффтар, не боишься, что какая-нить пластмасска покорежится от твоего суперчистого бензина?
Йад, имхо, тебе нужен!
Re[NIKON'ist]:
Цитата:
Аффтар, не боишься, что какая-нить пластмасска покорежится от твоего суперчистого бензина?
Йад, имхо, тебе нужен!

Протирать ядом?
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
Протирать ядом?

Нет, йад внутрь, а протирать спиртом :)
Re[NIKON'ist]:
Спирт тоже йад, только медленный...
Re[Visualynx]:
Цитата:
от: Visualynx
Спирт тоже йад, только медленный...

ну значит спирт внутрь
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
*?:;%*?:%*(: АФФФТАРР!!!
СКАЗАНО ЖЕ _ ВЫПИТЬ, ДЫХНУТЬ и ТОООООНКИМ СЛОООЕМ

Подробнее

о, Ламер и здесь :)
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
Во во.Очищенный бензин для зажигалок,а протирать ветошью!Адназначна!!!

Можно попробовать 98-м бензином--ужасно сильный и агрессивный растворитель!!! Немного руку в нем подержишь--и ожог обеспечен!
Только важно не переусердствовать и не смыть "просветляющие" покрытия....
Re[Пупсоид]:
Цитата:

от:Пупсоид
Можно попробовать 98-м бензином--ужасно сильный и агрессивный растворитель!!! Немного руку в нем подержишь--и ожог обеспечен!
Только важно не переусердствовать и не смыть "просветляющие" покрытия....

Подробнее

Выпей его лучше.
В авто бензине столько присадок, что потом уже ничем не отмоешь.
Сказано, очищенным.
Re[MKK]:
Цитата:
от: MKK
Выпей его лучше.
В авто бензине столько присадок, что потом уже ничем не отмоешь.
Сказано, очищенным.

С каких это пор китайский бензин для зажигалок стал очищенным? Да там столько говна, что мама не горюй ;)
Re[NIKON'ist]:
Цитата:
С каких это пор китайский бензин для зажигалок стал очищенным? Да там столько говна, что мама не горюй ;)

Тогда сам очисти и вперёд...... :D И ветошью его,ветошью! По окончании промыть девайс в спирте.
Re[Лимит]:
Изопропиловым спиртом можно попробовать...В случае неудачи--на Горбушку, другой фотик покупать!!!
Да! Прежде чем пробовать все эти вонючие жидкости, неплохо было бы узнать, не пластиковая ли линза???
Re[borussia]:
Спасибо всем за поддержку и легкий юмор! Но все-таки я так и не понял, зря ли я полез к камере, на днях попробую обратиться в сервис центр. Может там что скажут...в любом случае на линзе следы остались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта