24-70L

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
24-70L хроматит
Доброго дня, предложили объектив 24-70 f2.8L, после небольшого юзанья оказался фронт-фокус и ХА.... фронт-фокус ясно поправят в СЦ, а что с ХА? мой 24-105 таких не даёт...
5D 24-70L 70mm f/4.0
Re[voffka_007]:
ИМХО красиво хроматитЪ
Re[BeS]:
аха... верх зелёный, низ красный.... но что делать с ним???
Re[voffka_007]:
С ХА вряд ли что-то можно сделать. Если есть сомнения - не берите. Посмотрите для сравнения другой экземпляр. Тут на барахолке их часто продают.

На моем ХА заметны только на максимальной апертуре 2.8
Меня не парит. Кроме того в ФШ можно побороть.
Re[voffka_007]:
Цитата:
от: voffka_007
а что с ХА?

В конверторе запросто убираются.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
В конверторе запросто убираются.

+1 В родном DPP одной кнопкой.
Re[Дмитрий7]:
Цитата:
от: Дмитрий7
+1 В родном DPP одной кнопкой.

А что это за DPP такой? Я фотошлепом CS3 пользуюсь.
Re[voffka_007]:
Да это ж разве хроматизм?

Для зума на открытой - более чем норма
Re[Гена 2]:
>А что это за DPP такой?

Это родной кеноновский, дефекты родных линз там на спецвкладочке правяться специальным хитроумным алгоритмом и геометрия и ха.
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
Это родной кеноновский

Это что на диске с каждой камерой идет, штоль?
Re[voffka_007]:
опишите пожалуйста снимали крышечку при каком свете?
попытаюсь повторить Ваш опыт )))

http://s40.radikal.ru/i090/0904/6f/d25a5f6a5993.jpg
adobe photoshop cs4
Re[Гена 2]:
>Это что на диске с каждой камерой идет, штоль?

Да, только желательно сразу апдейт поставить, на диске скорее всего очень старая версия.
Re[voffka_007]:
Нормальные ХА.
На таких сюжетах (Миры, крышечти и прочие атрибуты фотоонанизма) данные ХА будут появлятся всегда. И посчти никогда их не будет в реальных съёмках.
Re[Хомяки]:
Э-э-э, тогда мне это не совсем... :? Для каждой отдельно лабалаторию городить, если у меня Д30, 10Д и 30Д, у сына К10Д, у дочери К110Д.
Фотошлеп универсальнее, хоть там и двумя движками это делается.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Э-э-э, тогда мне это не совсем... :? Для каждой отдельно лабалаторию городить, если у меня Д30, 10Д и 30Д, у сына К10Д, у дочери К110Д.
Фотошлеп универсальнее, хоть там и двумя движками это делается.

Подробнее

Вы то сами чем снимаете? Кэноном? Вот под него и софт ставьте. А сын пусть сам делает что ему нравится со своими фотками. DPP очень удобен для обработки РАВов, не хотите - боритесь с ХА тем, чем вам удобнее. Лично мне результаты ACR нравятся гораздо меньше - цвета какие-то неправльные получаются, настроить нормально можно, но сложнее и неудобнее, чем DPP. Вы вот сначала DPP попробуйте, а потом говорить будете, что лучше ;)
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
>А что это за DPP такой?

Это родной кеноновский, дефекты родных линз там на спецвкладочке правяться специальным хитроумным алгоритмом и геометрия и ха.

кстати, о птичках
у меня вкладка "исправление абераций линзы" почему то не активна
что за нафиг такой?
стекла роднее некуда
Re[Дмитрий7]:
Так-так-так... А если я поставлю, скажем, от 30Д, он будет понимать РАВы от более старых 10-ки и Д30?
Re[manager2]:
А вы в РАВе снимаете? JPG правиться не будет.
Re[Гена 2]:
Естественно, будет понимать. А если поставите свежую версию, то и от 5d2 будет понимать :)
Re[Дмитрий7]:
Цитата:
от: Дмитрий7
А вы в РАВе снимаете? JPG правиться не будет.

естественно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.