24-70/2,8 Tamron USD или Sigma HSR?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
24-70/2,8 Tamron USD или Sigma HSR?
Нужен объектив 24-70/2,8 для кропа Sony А. Конечно, б/у. Родной Сони дороговат...
Выбираю между Тамрон ЮСД и Сигма ХСМ, по цене они примерно одинаковы. Подержать в руках перед покупкой смогу, но я тормоз знатный - многое начинаю понимать только после 2-3 часов съемки, а за 10 минут тестирования при покупке не вдуплю ( Что посоветуете выбрать?
Нужны резкость на открытой диафрагме и скорость фокусировки в условиях очень слабого освещения. Сколько ни читаю обзоров и форумов, не могу выбрать... Вечно в конце придет какой-нить богатенький буратино и скажет, что все равно круче Цейса ничего нет, а все сторонние производители хрень полная )))
Понятно, что система непопулярная, но может кто-то их сравнивал на других камерах?
Re[Лихо Одноглазое]:
Цитата:

от:Лихо Одноглазое
Нужен объектив 24-70/2,8 для кропа Sony А. Конечно, б/у. Родной Сони дороговат...
Выбираю между Тамрон ЮСД и Сигма ХСМ, по цене они примерно одинаковы. Подержать в руках перед покупкой смогу, но я тормоз знатный - многое начинаю понимать только после 2-3 часов съемки, а за 10 минут тестирования при покупке не вдуплю ( Что посоветуете выбрать?
Нужны резкость на открытой диафрагме и скорость фокусировки в условиях очень слабого освещения. Сколько ни читаю обзоров и форумов, не могу выбрать... Вечно в конце придет какой-нить богатенький буратино и скажет, что все равно круче Цейса ничего нет, а все сторонние производители хрень полная )))
Понятно, что система непопулярная, но может кто-то их сравнивал на других камерах?

Подробнее

Во-первых, вы выбираете объектив на фулфрейм, на кропе у вас будут другие углы обзора у объектива.
Во-вторых, любой совет будет бесполезен, так как один и тот же объектив ведет себя по разному на разных камерах. К тому же скрытые проблемы в технике иногда всплывают далеко не сразу.
В-третьих, возможно вам стоиь подумать не о зуме, а о объективах с фиксированным фокусным расстоянием. Мне кажется более интересным - это попробовать старые фиксы минольты.
Re[Suoqat]:
1. Спасибо за пояснения, но я знаю, что углы будут другие )) И выбираю именно с учетом этого. В спец объективах для кропов нужных фокусных не вижу, поэтому выбираю из ФФ.
2. Так-то любая покупка на вторичном рынке лотерея...
3. Спасибо за совет, но он слегка запоздал - фиксы есть, именно старые минольтовские ) Ими моя задача не решается. Сейчас нужен светосильный зум.
Re[Лихо Одноглазое]:
Для Sony кроп есть прекрасный объектив от самой Sony Sony DT 16-50 mm f/ 2.8 SSM
Re[SQ-68]:
Да, 16-50 хорош, но у меня есть 18-35/1,8, он как раз для кропа. Вот его и надо дополнить хотя бы до 100. Так что фокусные 24-70 (у меня это будет 36-105) как раз хорошо "встают" в размерный ряд )
Был на примете еще Сони 28-75/2,8, он тоже недорогой, но указанные Сигма и Тамрон намного быстрее по фокусировке за счет УЗ-моторчика. Или я ошибаюсь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта