24-70 или 24-105 Вот в чем вопрос?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[Alexander Lifits]:
У меня недавно проблема возникла,только немного другого характера.Так вот хочу купить 24-70f/2.8 для canon 400D.Слышал и читал здесь,что с этим обьективом могут возникнуть трудности,до сих пор меня этот факт удивляет.Всё это как-то странно..Вроде и денег немалых стоит,а вроде и брак идёт..Но всё же он мне подходит по своим хар-кам.Портреты,спорт!!Потянет на это 24-105??? Скажите пожалуйсто ,товарищи фотографы,на что надо обратить внимание,а точнее как проверить не страдает-ли этот обьектив бек фокусом и прочей дрянью... :D
Re[Gors]:
Gors, 666 дней...
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Gors, 666 дней...
И сегодня пятница - жаль не "13"
Re[Димончик П.]:
от:Димончик П.
...хочу купить 24-70f/2.8 для canon 400D.Слышал и читал здесь,что с этим обьективом могут возникнуть трудности,до сих пор меня этот факт удивляет.Всё это как-то странно..Вроде и денег немалых стоит,а вроде и брак идёт..Подробнее
Да не брак это. 24-70 разрабатывался под кадр 24*36. Вот на кропнутых камерах и бывают недоразумения(мыльность), не всегда конечно. Лечится в сервисе.
от:Димончик П.
Но всё же он мне подходит по своим хар-кам.Портреты,спорт!!Потянет на это 24-105??? Скажите пожалуйсто ,товарищи фотографы,на что надо обратить внимание,а точнее как проверить не страдает-ли этот обьектив бек фокусом и прочей дрянью... :DПодробнее
Делается несколько снимков(со штатива) фокусировочной таблицы на разных фокусных, если нет таблицы, можно использовать линейку/газету и прочее. Потом смотрите отклонение(куда наводили фокус, и куда он попал). Если АФ навёлся ближе к вам,- фронтфокус; если наоборот дальше заданной цели,- то бэкфокус. Если в точку попал,- всё в норме. Короче всё это не такая уж редкость, легко лечится в сервисе.
Re[Влад Т]:
По моим ощущениям 24-105 резче и контрастнее 24-70,особенно в условиях плохого освещения...но рисунок красивше на 24-70.Фокус точнее на 24-105,правда в сумраке безбожно тормозит даже с марком...более светлый 24-70 в этом отношении лучше, фокус работает быстрей.Днем оба фокусируются одинаково быстро.
Re[Дюша]:
C 28-135 кто-нибудь сравнивал с f6.3-f11 на ФФ?
Есть подозрение, что разницы не увижу, но могу ошибаться
Интересует район 50-70мм.
PS Выбираю для студии
Есть подозрение, что разницы не увижу, но могу ошибаться
PS Выбираю для студии
Re[Alexander Lifits]:
я б 24-105 взнял, на полный кадр, конечно. А на кроп 17-55.
24-70 или 24-105
у меня 24-70 с тушкой тридцатки - довольна
был подарен (а соответ., и куплен без особой проверки мужем)
ни каких бек- фронт- и прочих фокусов
картинка изумительная и вкусная, мыла нет
24-105 - не взяла сама - чисто из-за внешних ощущений - не понравился
хотя легче по весу
был подарен (а соответ., и куплен без особой проверки мужем)
ни каких бек- фронт- и прочих фокусов
картинка изумительная и вкусная, мыла нет
24-105 - не взяла сама - чисто из-за внешних ощущений - не понравился
хотя легче по весу
Re[Армен Амирханян]:
U menia bil EF 28-135 na 20D....ochen xorosh, na dnevnom svete i so studiinim svetom....no v pomeschenii i s Fleshom...uzhe ne ochen....tak kak temnii i bolee 3-4 metra kartinka Uzhasno seraia, tem bolee esli Fleshom za 100mm i 4 metra...dazhe ISO 800 ne spasalo....a na NIKON D 70s u menia bil i ostalsa TAMRON SP AF 28-75 XR 2.8 ...kogda snimal odnovremenno na 28-135 i 28-75 na 70,75mm f/4.5 f/4 ISO 400 to na NIKON D70s + TAMRON SP AF 28-75 kartinka bila na mnogo rezche kontrastnee i cvetnee....Dumaiu imenno iz za Linzi 28-75 XR 2.8
U moego druga est CANON EF 24-70 L 2.8 USM na EOS 5D
na F/2.8 on iavno milit ( no esli pechatat Fotki srazu na 21 X 15 to uzhe ne savsem milo....a vot na 10 X15 ili 13 X 18 prixoditsa vse zhe sharpit.
Delo v tom chto 24-70 L 2.8 ne milnii, no esli foto pechatat v polnom razmere. a s resaizom ili na 10 X 15 uzhe nedostatok kontrasta i nasischennosti......
Na F/4 on uzhe bolee chem rezkii i kartinka po lucshe chem u EF 24-105 L 4 .....xotia na F/4.5 dumaiu i CANON EF 28-135 nichem im i ne ustupit
EF 24-105 bolshe podxodit dlia Progulok i puteshestvii....i esli net zhelaniia chasto meniat stekla iz za Fokusnix...............a vo vsem ostalnom, v tom chisle i v REPORTAZHE vsezhe predpochtitelnee 24-70 L 2.8... no ne zabudte chutochku prikrit
A esche lucshe berite TAMRON SP AF 28-75 XR 2.8
:)
U moego druga est CANON EF 24-70 L 2.8 USM na EOS 5D
na F/2.8 on iavno milit ( no esli pechatat Fotki srazu na 21 X 15 to uzhe ne savsem milo....a vot na 10 X15 ili 13 X 18 prixoditsa vse zhe sharpit.
Delo v tom chto 24-70 L 2.8 ne milnii, no esli foto pechatat v polnom razmere. a s resaizom ili na 10 X 15 uzhe nedostatok kontrasta i nasischennosti......
Na F/4 on uzhe bolee chem rezkii i kartinka po lucshe chem u EF 24-105 L 4 .....xotia na F/4.5 dumaiu i CANON EF 28-135 nichem im i ne ustupit
EF 24-105 bolshe podxodit dlia Progulok i puteshestvii....i esli net zhelaniia chasto meniat stekla iz za Fokusnix...............a vo vsem ostalnom, v tom chisle i v REPORTAZHE vsezhe predpochtitelnee 24-70 L 2.8... no ne zabudte chutochku prikrit
A esche lucshe berite TAMRON SP AF 28-75 XR 2.8
:)
Re[Димончик П.]:
спорт - нет, портреты - навеное тоже нет,
для обоих случаев важнее светосила.
/2.8 тоже не светлый объектив, он не темный.
Лучше 24-105 и пара фиксов от /2
для обоих случаев важнее светосила.
/2.8 тоже не светлый объектив, он не темный.
Лучше 24-105 и пара фиксов от /2
Re[Дюша]:
от:Дюша
По моим ощущениям 24-105 резче и контрастнее 24-70,особенно в условиях плохого освещения...но рисунок красивше на 24-70.Фокус точнее на 24-105,правда в сумраке безбожно тормозит даже с марком...более светлый 24-70 в этом отношении лучше, фокус работает быстрей.Днем оба фокусируются одинаково быстро.Подробнее
Вот этот "РИСУНОК" и есть самое главное .. 24-105 в этом смысле мне показался безобразным - не на много лучше моего "говенного Тамрона" :( .. да и конструктив - дешевка .. точно как в 28-135...
так что наверное буду брать 24-70мм .. хоть и правда он на ФФ КОРОТКОВАТ :( ...
Re[Дикобраз Николаев]:
- не на много лучше моего "говенного Тамрона" :( .. да и конструктив - дешевка .. точно как в 28-135...
А почему говенного?
Ну дешевый. Это понятно - конструктив и пр.
Картинка то вроде ничего - для этой цены очень даже приятная
А почему говенного?
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
-
А почему говенного?
а это у меня ИРОНИЯ :)
... для этой ЦЕНЫ - картинка у него можно сказать "БЕСПОДОБНАЯ" .... :D
Re[Дикобраз Николаев]:
Понятно :)
Я вот тоже думал на эту тему и пришел к выводу, что дополнительные 35 мм у 24-105 особо ничего не дают
(для меня),
а стаб там тоже особо не нужен.
Не стоит это того, что бы терять "рисунок" и светосилу.
А вес и габариты только плюс.
К нему вдобавок еще фикс 85 мм...
Я вот тоже думал на эту тему и пришел к выводу, что дополнительные 35 мм у 24-105 особо ничего не дают
(для меня),
а стаб там тоже особо не нужен.
Не стоит это того, что бы терять "рисунок" и светосилу.
А вес и габариты только плюс.
К нему вдобавок еще фикс 85 мм...
Re[Alexander Lifits]:
Ну я понимаю,что и искать бесполезно на 400D нормальный 24-70???Обязательно нужна полная матрица?? :D
Re[Димончик П.]:
от: Димончик П.
Ну я понимаю,что и искать бесполезно на 400D нормальный 24-70???Обязательно нужна полная матрица?? :D
Да,не... Говорят,чудеса случаются!
:D
Re[Димончик П.]:
от: Димончик П.
вместо перетирания темы на форуме, куда как проще поехать в магазин и испробовать два-три объектива
причем, мне кажется, что результатом Вы будете довольны
Re[Димончик П.]:
Da vrode CANON EF 28-135 ne tak uzh ustupaet tomu zhe EF 24-70 L 2.8 na Diafragme f/5.6
A vot do F/4.5 tot zhe EF 24-70 L2.8 vovse ne fontan........tak chto nechego smeiatsa nad TAMRON SP AF 28-75 XR2.8 ia sam snimaiu na Plenke FUJI Superia 200 etim TAMRONOM na 75mm F/2.8 ochen mnogo i ochen dazhe nichego
A vot do F/4.5 tot zhe EF 24-70 L2.8 vovse ne fontan........tak chto nechego smeiatsa nad TAMRON SP AF 28-75 XR2.8 ia sam snimaiu na Plenke FUJI Superia 200 etim TAMRONOM na 75mm F/2.8 ochen mnogo i ochen dazhe nichego