Тема закрыта

24-70 f/2,8 L или 24-105 L f/4 IS USM? Вот в чем вопрос

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[SergeSmArt]:
Нет вопрософф
Счастливого отпуска :D
Re[Алексей Карпухин]:
объективно если,то 24-105 виньетирует и рисует не так, хотя может это всего один стоп света дает такие иллюзии :?:
Re[Алексей Карпухин]:
Цитата:
от: Алексей Карпухин
объективно если,то 24-105 виньетирует и рисует не так, хотя может это всего один стоп света дает такие иллюзии :?:

Это НЕ из-за "СТОПА" .. просто она "хавнистее" :) .....
Тут дело именно в ФИЛОСИФИИ - если я например СОЗРЕЛ, чтобы для СЕРЬЕЗНОЙ работы применять ТОЛЬКО ФИКСЫ, то мне такая линзочка, при наличии ЛИШНИХ денег именно ДЛЯ ПРОГУЛОК... ибо и 24-70мм по сравнению с КРУТЫМИ фиксами - хавно-хавном :) так зачем же на нее деньги ТРАТИТЬ.. когда "для хавна" и Тамрона хватает? :)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:Алексей Карпухин

Это НЕ из-за "СТОПА" .. просто она "хавнистее" :) .....
Тут дело именно в ФИЛОСИФИИ - если я например СОЗРЕЛ, чтобы для СЕРЬЕЗНОЙ работы применять ТОЛЬКО ФИКСЫ, то мне такая линзочка, при наличии ЛИШНИХ денег именно ДЛЯ ПРОГУЛОК... ибо и 24-70мм по сравнению с КРУТЫМИ фиксами - хавно-хавном :) так зачем же на нее деньги ТРАТИТЬ.. когда "для хавна" и Тамрона хватает? :)

Подробнее

Но вопрос то не про фиксы а про 24-70----105 и объективно то не в весе дело а в цене вопроса...если готов отдать такую сумму ....то бери сравнивай покупай...и вот тогда когда сравниваешь,то 24- 70 шансов (более легкой 24-105 )не оставляет, но опять же повторюсь если ты стоишь с деньгами в кормане, а не так ..поговорить(посмотреть)? Серж разьве я не прав? Вы старше не кривите сердцем! :) а в отпуске и с мыльцем многим удобнее? :?
Re[Алексей Карпухин]:
Цитата:
от: Алексей Карпухин

Нет объективов без виньетирование - законы физики таковы. Самые-самые дорогущие, типа 50/1.0 тоже дают нехилое виньетирование, Лейковские линзы - тоже. Но все это на полной дырке, и прикрытой на 1-2 ступени. У 24-105 же виньетирование до ф 8 заметно, своими глазами видел... Несильное, не мешает - да. Но тут же вопрос - что лучше...? По резкости - он, как и все Кэноны, нормальный... Мало отличим от 24-70. Но вот по будете зимой чего снимать, на снегу - лыжников, к примеру в Куршавеле... И тут таааакоее виньетирование на ф4 увидите - как у самой дешевой мыльницы. А я вот на кропе 1.3 спокойно на 24-70 ставлю ф 3.5, на широком угле, и 2.8 свыше 50 мм, и его почти не видно. Думаете, дырка 4
Re[Алексей Карпухин]:
Цитата:

...
Но вопрос то не про фиксы а про 24-70----105 и объективно то не в весе дело а в цене вопроса...если готов отдать такую сумму ....то бери сравнивай покупай...и вот тогда когда сравниваешь,то 24- 70 шансов (более легкой 24-105 )не оставляет, но опять же повторюсь если ты стоишь с деньгами в кормане, а не так ..поговорить(посмотреть)? Серж разьве я не прав? Вы старше не кривите сердцем! :) а в отпуске и с мыльцем многим удобнее? :?

Подробнее

Так разве ж я спорю? :) ...
24-105 конечно НЕ стоит своих денег.. и вообще напоминает мне 28-135мм линзу :) .. это можно было бы взять баксов за $800 МАКСИМУМ :) ... впрочем, если вы не врубились в мое сообщение - я вообще НЕ собираюсь брать ни того ни другого :) .. пока по крайней мере ..
Сначала Фиксами затарюсь :)
Re[SergeSmArt]:
пасиб Я "врубился", просто вчера выпил и ...а поговорить
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

...

Подробнее

Так разве ж я спорю? :) ...
24-105 конечно НЕ стоит своих денег.. и вообще напоминает мне 28-135мм линзу :) .. это можно было бы взять баксов за $800 МАКСИМУМ :) ... впрочем, если вы не врубились в мое сообщение - я вообще НЕ собираюсь брать ни того ни другого :) .. пока по крайней мере ..
Сначала Фиксами затарюсь :)

Подробнее

О! Да.. если б эта штука стоила дешевле - то, может, и стоило б его взять.. забавная ж вешь - ширик со стабилайзеров. Например, в музеях - ничем его не заменить, никакой светосильной оптикой... повторяю, ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКА объектив... Цена его определяется дороговизной серьезного стабилизатора, недешевой оптикой, и ... маркетингом... Кстати, было б интересно 24-105 сравнить с никоновским 24-120 VR. Именно они - аналоги - а 24-70, это совсем другое, бескомпромиссный по качеству зум объектив, например, по центру кадра он дает даже на 2.8 более 60 лин/мм.! А задиафрагмированный за 90.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
ГЛАВНОЕ достоинство 24-105мм именно габариты и вес...
На счет качества картинки - рисунок у них едва отличается, и как правильно сказали на 24мм ОБЕ ХУЖЕ.., а вот 105мм у нее ХОРОШ! ...

Сергей, забавно наблюдать как с каждым похожим топиком у вас эволюционирует личное мнение относительно сабджа :)
То 24-105 рулез, то кака, теперь вроде как рулез, но какой-то не совсем неоднозначный ;)
Что будет дальше? ;)
Re[Владимир Владимировичч]:
Вот что я вам скажу, друзья мои. Я очень долго и тщательно выбирал объектив. Конечно основной выбор был, как и у многих между 24-70 и 24-105. Я так долго выбирал, читал всевозможные форумы, описания, тесты, что в какой то момент времени я вдруг почувствовал что мой мозг начинает закипать. Тогда я сделал паузу на один день, ничего не читал, а просто взвесил все за и против. И вот к каким выводам я пришел для себя. 24-105 весит почти в два раза легче чем 24-70, а с учетом того что я еще и использую баттарейный блок, вес получился бы совсем немаленький. 24-105 имеет соответственно более длинный зум, что в моем случае (когда желательно снимать одним объективом дом, семью, природу, макро и пейзажи) большое преимущество. 105 имеет при всем при этом стабилизатор, который (поверьте, я достаточно снимал на 24-70) совершенно спокойно поспорит с ТЕМ пресловутым относительным отверстием 2,8 на 24-70. Плюс ко всему он просто физически немного меньше. Сами понимаете, прогресс не стоит на месте. Многие ругают 24-105 за качество картинки, я скажу следущее: как сказал на каком то из форумов один уважаемый человек "Вы вспомните - говорит он - когда несколько лет назад вышел объектив 24-70 как все его грязью поливали! Говорили что лучше 28-70 (предыдущая модель, прим. авт.) просто ничего нет и быть не может! А теперь время прошло, попривыкли и вам теперь милее этого 24-70 ничего нет! Придет время и возможно 24-105 будет же культовым". Я с автором этих слов полностью согласен. И последнее. Возможно для многих самое главное. Это качество картинки. Уважаемые друзья, скажите, а вы способны увидеть ту минимальную разницу которую дают эти объективы? Вы знаете, я пересмотрел множество тестов и фотографий едва ли на не многих из них я едва нашел какие то отличия. Если вообще нашел. И эти отличия совершенно не перекрывают ни вес, ни стабилизатор, ни зум. Звенящая резкость на всех фокусных расстояниях, совершенно реальные цвета, весма достойное макро. Короче все так же, как и на 24-70. Поберегите свой мозг, не взрывайте его на форумах как это сделал я, а сделайте уже наконец свой выбор. Удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.