C какого моста? Позволяет 30х45-72dpi.
Выложу с 100-400+1.5Кенко но позднее. А снимаю всегда с Малой полянки и, естественно, в Av.
24-105mm /4 и влияние стаба на качество картинки
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vlad40]:
Re[Павел Ионас]:
С Б. Москворецкого. Снимал в М, Тv и P. В приоритете диафрагмы снимать не стал - слишком длительная выдержка устанавливалась (с учётом вносимой поправки в +), либо ISO задиралось для обеспечения коротких выдержек.
Re[Павел Ионас]:
Отлично, но я бы контраст прибавил.
Re[Rapurimanka]:
замеры делались разными фотографами. стаб всегда снижает детализацию/резкость, весь вопрос насколько, заметно или нет. само собой наиболее заметно на телевиках
подробно есть статья Назима
https://photographylife.com/proof-that-vibration-reduction-should-first-be-stabilized#more-59220
я ее частично перевел на русский
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/08/vr.html
Nikon 300mm f/2.8G VR II
Система VR выключена

Система VR включена и стабилизирована (системе надо некоторое время для стабилизации):

Система VR включена и нестабилизирована

подробно есть статья Назима
https://photographylife.com/proof-that-vibration-reduction-should-first-be-stabilized#more-59220
я ее частично перевел на русский
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/08/vr.html
Nikon 300mm f/2.8G VR II
Система VR выключена
Система VR включена и стабилизирована (системе надо некоторое время для стабилизации):
Система VR включена и нестабилизирована
Re[Nik79]:
У меня на телевике 45-200 (дважды кроп) в бОльшей степени снижает качество изображения фильтр Маруми, нежели стабилизатор.
Re[Vlad40]:
Фильтры - вообще зло, кроме необходимых под ситуацию...
А насчет 24-105 - ОЧЕНЬ интересный вопрос. Собираюсь в теплые края, там основным стеклом 24-105 и собираюсь брать.
Надо будет потестить, но только С РУК. Как можно тестить стабилизатор со штатива?
А насчет 24-105 - ОЧЕНЬ интересный вопрос. Собираюсь в теплые края, там основным стеклом 24-105 и собираюсь брать.
Надо будет потестить, но только С РУК. Как можно тестить стабилизатор со штатива?
Re[KOt]:
от: KOt
Как можно тестить стабилизатор со штатива?
Если это камень в мой огород, то тестил именно со штатива, дабы исключить все остальные факторы влияющие на нерезскую картинку (шевеленку и пр.), а проверить именно влияние стаба. Так что нет здесь ничего смешного
Re[Курил Бухаев]:
Ну,и такое бывает....А штатив сильно дрожал? Вы наверное не знали, что на штативе шевелёнки не бывает(если штатив правильно подобран) ?
Здесь смешного ничего нет.Только грусть.....
Re[Курил Бухаев]:
от:Курил Бухаев
Если это камень в мой огород, то тестил именно со штатива, дабы исключить все остальные факторы влияющие на нерезскую картинку (шевеленку и пр.), а проверить именно влияние стаба. Так что нет здесь ничего смешногоПодробнее
штатив противопоказан стабу
Re[Курил Бухаев]:
от:Курил Бухаев
Если это камень в мой огород, то тестил именно со штатива, дабы исключить все остальные факторы влияющие на нерезскую картинку (шевеленку и пр.), а проверить именно влияние стаба. Так что нет здесь ничего смешногоПодробнее
Не то, чтобы в ваш, но стабилизатор работает неправильно на жестком основании типа штатива.
Имхо, самый нормальный способ.....Режим М, фиксированный ББ, мануальный фокус. Локтями опираться на жесткое основание, сделать по 10 снимков в обоих режимах. Мишень с разнообразной структурой.
И все станет совершенно ясно.
Re[KOt]:
от: KOtНИКАК. На штативе стаб отключать.
... Как можно тестить стабилизатор со штатива?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну,и такое бывает....А штатив сильно дрожал? Вы наверное не знали, что на штативе шевелёнки не бывает(если штатив правильно подобран) ?
Читайте внимательно, я поставил камеру на штатив чтобы исключить любое проявление шевеленки, в том числе даже если опереться локтями и т.д. Снимал в режиме М сначала с выключенным стабом, потом с включенным. Разницы в картинке не увидел.
Re[Rapurimanka]:
от:Rapurimanka
Есть где-то статья которая доказывает или опровергает, что стаб в этом стекле влияет на качество картинки? Просто я всегда снимаю со стабом. Ибо гуляешь ты в поездке, один кадр на солнце сделан, а второй в темном переулке и каждый раз переключать что-то заманаешься.
Но стало интересно может ли стаб ухудшать картинку? Как и почему?Подробнее
Написано же.. интсрукции умными людьми.. выключать на штативе и на выдержках короче 1\100 для широкого угла..конечно
Re[Dialeg]:
от: Dialeg
штатив противопоказан стабу
Ну это само сабой, я еще раз говорю, хотел проверить именно влияние стаба на резскость, и исключить все остальные факторы.
Re[Курил Бухаев]:
Вы их не исключили. Точнее, включили самый главный в неправильном режиме....
Кроме того, тестить надо на выдержках, где шевеленки на ШУ уже нет точно, к примеру, 1/200.
Вот там дерьмо и полезет, если оно есть.
Кроме того, тестить надо на выдержках, где шевеленки на ШУ уже нет точно, к примеру, 1/200.
Вот там дерьмо и полезет, если оно есть.
Re[KOt]:
Нуу... возможно не буду спорить, в общем забил я на все это искание попиксельной резскости давно
Re[Курил Бухаев]:
Читайте внимательно ИНСТРУКЦИЮ: на штативе стаб отключать!