24-105L или 35L на кроп

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
24-105L или 35L на кроп
Мнения? Опыт? (сильно не бейте)... :D
Re[Stargate]:
А по каким критериям сравниваем-то?
Re[Stargate]:
качество картинки... 500Д
Re[Stargate]:
Какой картинки?Что снимать собираетесь?
Re[Stargate]:
Цитата:
от: Stargate
качество картинки... 500Д

Выбор из двух зол меньшего? 24-105 на открытой не снимешь, 35Л - лицевые портреты пролетают... Так что оба надо.. Но я бы взял 35, а теледиапазон каким нибудь буджетником заткнул. Взял бы из-за картинки по-лучше и компактности.
Re[сухоффф]:
спасибо.....лицевые мало снимаю....
в общем-то нужен для души...
Re[Stargate]:
Душу - неплохо томограф берет.....:))))
Re[Павел Ионас]:
Томограф подороже будет ... если только какой послевоенной сборки.
Re[Stargate]:
Canon 7d + 24-105

Canon 500d + 24-105
Re[mikio]:
хорошие снимки :)
Re[Stargate]:
Если будет только один объектив, лучше взять 24-105L (изо универсальности). А так желательно иметь эти оба объектива.
Re[Stargate]:
24-105 и 50Д
24 мм

http://fotki.yandex.ru/users/d-e77/view/284305/
105

«Кайо-Ларго» на Яндекс.Фотках

Мне объектив очень нравиться, устраивает во всем.
Re[Stargate]:
щас полетят камни.....
в общем сегодня зашел в магазин...одел на тушку сначала 35Л (пощелкал куда попал), потом 24-105 (тоже пострелял в магазине). Добрался домой карточку в ноутбук и.......
первые впечатления - 35Л - ну блин и характер у стекла...... ...
АБСОЛЮТНО разные для съемки.
Работа фотографа с 24-105: - увидел - быстро навелся - щелкнул - результат.
Работа фотографа с 35: - увидел - ПОДУМАЛ - навелся - ПОДУМАЛ - щелкнул - результат.

На 35 за 10-15 кадров в магазине - нормального ниодного....
..(вот я баран - !!!! люминесцентные лампы!!! для освещения торгового зала!)
на 24-105, судя по всему выручал стаб.

Единственное НО!! не знаю пока как на него реагировать - на 35Л существенные ХА!!!
Re[Stargate]:
Цитата:
от: Stargate

На 35 за 10-15 кадров в магазине - нормального ниодного....

Я тоже так думал до юстировки про 35L. Хотя согласен с 24-105L результат более предсказуемый.
А так у каждого этого объектива свои преимущества в плане съёмки (возможности получения фотографии, типа светосила, стаб, универсальность и тд.).

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Я тоже так думал до юстировки про 35L. Хотя согласен с 24-105L результат более предсказуемый.
А так у каждого этого объектива свои преимущества в плане съёмки (возможности получения фотографии, типа светосила, стаб, универсальность и тд.).

Подробнее

спасибо всем за рекомендации.....скорее всего возьму пока 24-105 (все же более универсальный), 4 абсолютно рабочая дыра.....

35 будет следующим...

пысы....ну началось..... и угораздило же меня зеркалку купить....
:D
Re[Stargate]:
Цитата:

от:Stargate
спасибо всем за рекомендации.....скорее всего возьму пока 24-105 (все же более универсальный), 4 абсолютно рабочая дыра.....

35 будет следующим...

Подробнее

У меня так и есть тот и другой в наличии, если хочу просто людей, пейзажи пофотографировать то цепляю 35L, если какое событие, где не подойти или нужна скорость то 24-105.
Re[Stargate]:
Ага зеркалку лучше не покупать)))
500d&35L

Re[Stargate]:
Сам имею 500D
Так же терзался в сомнениях
24-105L мой выбор
Жду теперь(заказать заказал а их нет нигде..)
Говорят временное явление
Появятся марки в городе нашем появятся и 24-105
Re[Stargate]:
Цитата:

от:Stargate

35 будет следующим...

Подробнее

У меня 24-105 - практически штатник. А 35мм я взял 35/2 - и кстати хороший компромис. В условиях плохой освещённости часто выручает.
Re[Stargate]:
Имею 60D и 35/2 это 56мм в фф эквиваленте, для полной универсальности слишком узко для меня, постоянно не хватает более широкого угла, причём не только дома, но и на улице, то же думал брать следующий объектив 24-105, но помаявшись без широкого угла, пришёл к выводу, что следующий объектив у меня будет зум и будет начинаться от 15-18мм. Я представляю, что бы было со мной если бы я отвалил за 35/1,4L кучу бабла, а потом осознал, что это не совсем то что мне нужно, для себя я точно понял, что сначала надо закрыть диапазон 24-65 в фф эквиваленте и только потом уже выбирать что то ещё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.