24-105 L IS vs 70-200 L IS

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Просто видимо Вы большую белую трубу с шарами в руках не держали
Ну вот что, она теперь подумает ?
Re[borjamba]:
Цитата:
от: borjamba
Ну вот что, она теперь подумает ?

О чем Вы? Я говорю, что 70-200/2.8L IS тоже шумит :)
Re[Papusik]:
Цитата:
О чем Вы? Я говорю, что 70-200/2.8L тоже шумит :)

Абсолютно не шумит...нечем...:)
Re[Papusik]:
Цитата:
О чем Вы? Я говорю, что 70-200/2.8L тоже шумит :)

А интересно? На эту трубу с шарами, может чехол какой можно найти? Ну так чтоб не шумел...
Re[TequiLa]:
Естественно 70-200, у первого в районе 70 начинаются "некоторые проблемы", а у 70-200 до 135 всё в шоколаде просто
Re[Papusik]:
Цитата:
Просто видимо Вы большую белую трубу с шарами в руках не держали

Если бы Вы повнимательнее прочитали бы всё, что написано выше, то заметили бы такой момент, что держать в руках мне приходилось и гораздо бОльшую "белую трубу", как например, EF 70-200 f/2.8L IS II USM :!:
Re[Ax.Katerina]:
Цитата:

от:Ax.Katerina
Если бы Вы повнимательнее прочитали бы всё, что написано выше, то заметили бы такой момент, что держать в руках мне приходилось и гораздо бОльшую "белую трубу", как например, EF 70-200 f/2.8L IS II USM :!:

Подробнее

+ 100 зачет
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Может вы сравнивали по шуму ( звуку от стабилизатора) эти два объектива в разной обстановки, один в полной тишине другой с фоном (шум улицы, транспорта и т д.)

Да, я понимаю, о чём Вы говорите. Но сравнивала я их в одном и том же помещении (в 30 метровой комнате). При этом работал телевизор. И даже поверх него звук "крутящейся рулетки" очень слышен! (( А на старшем его брате (70-200 2.8L IS II USM) этого не было!
Re[Ax.Katerina]:
Цитата:

Да, я понимаю, о чём Вы говорите. Но сравнивала я их в одном и том же помещении (в 30 метровой комнате). При этом работал телевизор. И даже поверх него звук "крутящейся рулетки" очень слышен! (( А на старшем его брате (70-200 2.8L IS II USM) этого не было!

Подробнее

Сходите в магазин с фотоаппаратом, попросите попробовать новый такой же объектив и сравните.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Сходите в магазин с фотоаппаратом, попросите попробовать новый такой же объектив и сравните.

Я съезжу завтра, обязательно. Просто я живу в Германии. В этой чудесной стране в выходные дни всё закрыто. Жду понедельника! ))
И конечно, хотелось услышать разные мнения ещё до поездки в магазин...
Re[Ax.Katerina]:
Цитата:

Мне, как новичку, такая информация утешительна! )) Дай Бог, чтобы это было именно так
Но хочу Вас уверить, что на 70-200 F2.8 стаб был включен! Чесс слово! И ничего подобного! То есть звуки жужжания (лёёёгкие) были, разумеется (я не глухая ;) )! Но не звук же рулетки с шарами!??...

Подробнее

К сожалению неутишительна, стаба не слышно должно быть))
Re[Ax.Katerina]:
Цитата:
от: Ax.Katerina
Я съезжу завтра, обязательно. Просто я живу в Германии. В этой чудесной стране в выходные дни всё закрыто. Жду понедельника! ))
И конечно, хотелось услышать разные мнения ещё до поездки в магазин...

Да я знаю, у меня одноклассница (и не только), тоже живёт в Германии и говорила, если в выходные нужно купить что-нибудь, то только магазины на заправках работают.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Да я знаю, у меня одноклассница (и не только), тоже живёт в Германии и говорила, если в выходные нужно купить что-нибудь, то только магазины на заправках работают.

Поэтому я здесь, на фото.ру!
Не на заправку же мне за консультацией бежать! ))
Re[Anton Matveev]:
Цитата:
от: Anton Matveev
К сожалению неутишительна, стаба не слышно должно быть))

Я тоже думаю, что такого звука и такой работы шестерёнок не должно быть, как в моём случае! Господи, скорее бы понедельник настал!!!
Re[TequiLa]:
Ну не знаю.. К моего 70-200/4LIS работа стабилизатора такого ужасающего впечатления не производит. Практически не слышно, небольшой шелест. Сравните при возможности с аналогами.
Re[Papusik]:
Цитата:
Ну не знаю.. К моего 70-200/4LIS работа стабилизатора такого ужасающего впечатления не производит. Практически не слышно, небольшой шелест. Сравните при возможности с аналогами.

У каждого уши по разному воспринимают шумы и шелесты. Поэтому вам не слышно, а девушке слышно и еще как. А на самом деле говорите про одно и тоже
Re[Ax.Katerina]:
Катерина, в моем 70-200 стабилизатор тоже как консервная банка дребезжит, думаю что это нормально. Уже от многих людей слышал, а вот в 24-105 все очень даже тихо работает. Его слышно, но самую малость.

Пару портретиков с них:

5D + 24-105

5D + 70-200

Re[Большой ЛИС]:
[quote=Большой ЛИС]Катерина, в моем 70-200 стабилизатор тоже как консервная банка дребезжит, думаю что это нормально. Уже от многих людей слышал...[quote]

Не хочу консервную банку! :(
Вот, что мне сегодня написАли:
"Любой звук в объективе, это уже повод обратиться в сервис. Я на вашем бы месте, если не прошло две недели сдал бы объектив обратно! Если уже прошел срок сдачи, то обратился бы в сервис по гарантии.
Любое трение внутри объектива, должно быть плавным, повышенное трение стирает или ломает пластиковые детали объектива. Ультразвуковой мотор внутри объектива почти бесшумен. Трётся скорее всего - перекошенные (стряхнутые) детали, разболтавшийся или развинтившийся внутри винт... Если это произошло, то чистка или сервис объективу должен быть обеспечен! И обращение в сервис необходимо как можно быстрее..."
Re[Ax.Katerina]:
Такой звук и должен быть. Через мои руки прошло несколько 70-200 f4 IS.
Кстати, у "хоботных" объективов IS работает тише.
Просто разные люди по-разному слышат, для кого-то это слишком громко, а для кого-то чуть слышно.

Цитата:
от: Ax.Katerina
Ультразвуковой мотор внутри объектива почти бесшумен.

Разницу между USM и IS знаете?
USM он на то и S, чтобы быть бесшумным.

P.S.
Да и погуглить могли-бы, на запрос 70-200 f4 IS sound выдаёт несколько похожих тем с разных форумов.
Re[Ax.Katerina]:
Интересно, чем закончился ваш поход в магазин?
Имел дело с двумя 70-200/4 ИС, и не замечал звуков описанных Вами.
Если Вы не слышите, как растёт трава, или как птица рассекает воздух крылом, или "сонар" летучей мыши, то стаб вашего объектива имеет проблемы.
Да он работает немного громче, чем 24-105, но в условиях "комната 30 метров и включённый телевизор и 24-105 не слышно" - 70-200 тоже не слышно.
А шарики 0,4 см между колёсами - это апож
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.