24-105 L IS vs 70-200 L IS
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
24-105 L IS vs 70-200 L IS
Кто показывает картинку лучше на схожих Ф.Р.?
Re[TequiLa]:
от: TequiLa
85mm f1.8.
Re[TequiLa]:
а по каким критериям? ресскасть? :)
от: Micolas
85mm f1.8.
+1 :D
Re[Micolas]:
а может сигма 85 1,4? (я кстати вполне серьезно)
Тут купил 30 мм. Чудесный объектив.
Тут купил 30 мм. Чудесный объектив.
Re[TequiLa]:
думаю, 70-200, пользовался /4 L IS. 24-105 мало снимал.
Re[TequiLa]:
любой 70-200 точно лучше, портреты снимать очень удобно
а родным 85/1.8 можно на открытой снимать, особенно по пояс и крупнее
p.s. лучше без сигм, хваленая 30/1.4 у меня была, 17-40 оказался резче
а родным 85/1.8 можно на открытой снимать, особенно по пояс и крупнее
p.s. лучше без сигм, хваленая 30/1.4 у меня была, 17-40 оказался резче
Re[TequiLa]:
По теме:
На кроп или ФФ?
На кроп или ФФ?
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
По теме:
На кроп или ФФ?
Смгмо 30мм. кроп или фф?
Re[TequiLa]:
А смысл сравнивания?
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Смгмо 30мм. кроп или фф?
Та я х.его з...
В сторонних производителях не силён. Никогда не присматривался....
Всё как то больше к родному тянет
Re[TequiLa]:
Завтра выложу снимки. Недавно купил, так что еще даже у самого возможности как таковой не было :)
Re[Большой ЛИС]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=404&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=355&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0
Re[TequiLa]:
Вообще, без сомнений, лучше 70 - 200/4L IS. У него вообще один недостаток - нет дырки 2.8 :D . Рисунок, резкость, контраст - не подкопаешься. Но это лично для меня. Я свой 24 - 105/4 пользую только тогда, когда нужна универсальность на всякий случай.
Re[Prograph]:
от: Prograph
Вообще, без сомнений, лучше 70 - 200/4L IS. У него вообще один недостаток - нет дырки 2.8 . Рисунок, резкость, контраст - не подкопаешься.
А вот с такой стороны, Вам, случайно, не знаком EF 70-200 f/4L IS USМ?
Объектив издаёт совершенно нереальные звуки! Что это могут быть за шумы? Может быть Вы с подобным уже сталкивались?
Работает примерно так: в момент фокусирования запускает моторчик и, будто бы, крутит колёса с шарами внутри! Длится это секунд 5, наверное, но кажется вечностью! Продолжается это движение и ПОСЛЕ фокусировки (секунду-две)...
Позвонила в магазин, они (конечно же) говорят, что это стабилизатор так себя озвучивает. Признаться, мало верится! Так как несколько дней назад на этой же камере (5Д марк 2) стоял объектив EF 70-200mm f/2.8L IS II USM. Понятно, что эта линза на порядок выше. Но у 70-200mm f/2.8L IS II точно так же имеется стабилизатор (2х или 3х ступенчатый), но он при этом не издаёт не единого звука!
Отсюда и сомнения, может не в порядке EF 70-200mm f/4L IS USM?
Как Вы думаете, может ли это означать, что это брак или то, что объектив стукнутый? Объективу 4 дня. Куплен не с рук, а в магазине.
Сложно себе представить, что стаб способен работать с таким звуком! Не скрежет, не щелчки, не трение... А именно, будто два колеса, два кольца крутятся внутри объектива (одно в другом), а между этими кольцами бегают по кругу просыпанные металические шары (по звуку, примерно 0,4 см в диаметре). И как будто одного или двух не хватает, оттого и звук такой - вразнобой...
Вот до такой точности в описании это ощутимо, когда держишь его в руках! Возможно ли такое?! Имели ли Вы сами (или, может, кто из знакомых) подобный опыт с EF 70-200mm f/4L IS USM?
Re[Ax.Katerina]:
от:Ax.Katerina
Объектив издаёт совершенно нереальные звуки! Что это могут быть за шумы? Может быть Вы с подобным уже сталкивались?
Работает примерно так: в момент фокусирования запускает моторчик и, будто бы, крутит колёса с шарами внутри! Длится это секунд 5, наверное, но кажется вечностью! Продолжается это движение и ПОСЛЕ фокусировки (секунду-две)...
Позвонила в магазин, они (конечно же) говорят, что это стабилизатор так себя озвучивает. Признаться, мало верится! Так как несколько дней назад на этой же камере (5Д марк 2) стоял объектив EF 70-200mm f/2.8L IS II USM. Понятно, что эта линза на порядок выше. Но у 70-200mm f/2.8L IS II точно так же имеется стабилизатор (2х или 3х ступенчатый), но он при этом не издаёт не единого звука!
Как Вы думаете, может ли это означать, что это брак или то, что объектив стукнутый? Объективу 4 дня. Куплен не с рук, а в магазине.
Сложно себе представить, что стаб способен работать с таким звуком! Не скрежет, не щелчки, не трение... А именно, будто два колеса, два кольца крутятся внутри объектива (одно в другом), а между этими кольцами бегают по кругу просыпанные металические шары (по звуку, примерно 0,4 см в диаметре). И как будто одного или двух не хватает, оттого и звук такой - вразнобой...
Вот до такой точности в описании это ощутимо, когда держишь его в руках! Возможно ли такое?! Имели ли Вы сами (или, может, кто из знакомых) подобный опыт с EF 70-200mm f/4L IS USM?Подробнее
Это работает Стабилизатор изображения!!! Этот звук совершенно нормальное явление. 100% у самого такой же объектив.
Re[Aharon Shor]:
от: Aharon Shor
Про тишину 70-200 F2.8 не скажу, но видимо стабилизатор был отключен в тот момент когда вы им пользовались, так как стабилизатор обязан издавать жужжащие звуки
Мне, как новичку, такая информация утешительна! )) Дай Бог, чтобы это было именно так
Но хочу Вас уверить, что на 70-200 F2.8 стаб был включен! Чесс слово! И ничего подобного! То есть звуки жужжания (лёёёгкие) были, разумеется (я не глухая ;) )! Но не звук же рулетки с шарами!??...
Re[Ax.Katerina]:
Вот до такой точности в описании это ощутимо, когда держишь его в руках! Возможно ли такое?! Имели ли Вы сами (или, может, кто из знакомых) подобный опыт с EF 70-200mm f/4L IS USM?Подробнее
У 24-105 L тоже шум от стабилизатора и довольно-таки сильный и появляется также как вы описали.
Попробуйте на своём объективе выключить стабилизатор, думаю, шум пропадет.
Кстати есть объективы со стабом, это 70-200mm f/2.8L IS, 70-200mm f/4L IS и без 70-200mm f/4L, 70-200mm f/2.8L.
Re[Ax.Katerina]:
от: Ax.Katerina
Но не звук же рулетки с шарами!??...
Просто видимо Вы большую белую трубу с шарами в руках не держали
Re[TequiLa]:
видимо еще не все выучили слово "картинка" выговаривать?
спасибо за напоминание!
на всякий пожарный, еще подучите слово "цвет" :D
оно вам понадобится и не раз :D
Re[Ax.Katerina]:
Мне, как новичку, такая информация утешительна! )) Дай Бог, чтобы это было именно так
Но хочу Вас уверить, что на 70-200 F2.8 стаб был включен! Чесс слово! И ничего подобного! То есть звуки жужжания (лёёёгкие) были, разумеется (я не глухая ;) )! Но не звук же рулетки с шарами!??...Подробнее
Может вы сравнивали по шуму( звуку от стабилизатора) эти два объектива в разной обстановки, один в полной тишине другой с фоном(шум улицы, транспорта и т д.).
Я тут поснимал видео на 7D и 24-105, так шум записался довольно-таки сильный от стабилизатора, а потом поснимал компанию людей, от шума ни следа.