24-105 или 24-70 4.0 на 5д3 как штатник

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
24-105 или 24-70 4.0 на 5д3 как штатник
какой объектив лучше как по картинке?
Re[Тарзан]:
24-70/4
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
24-70/4

почему
Re[Тарзан]:
Цитата:
от: Тарзан
почему

По картинке.
Re[Тарзан]:
Купил в свое время на пробу 24-105 4, да так на нем и остался как на штатнике, а через пару лет продал 24-70 2.8 за ненадобностью. Проигрыш по картинке незначительный, а 105мм оказались очень нужными. По резкости и цветам разницы практически нет, по любому обязательно довожу картинку до ума и в ФШ или DPP. А на счет глубина, объем, рисует и красота боке есть серьезные арт линзы за другие деньги.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
А на счет глубина, объем, рисует и красота боке есть серьезные арт линзы за другие деньги.

Ансел Адамс в гробу переворачивается))))))

/?&author_id=183476&sort=date&next_photo_id=1484838&prev_photo_id=1482152

глубина есть? Боке есть? 24-105 :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)

Не надо его щекотать, если сказать нечего.
Re[rivoli]:
у меня даже есть что показать :D
Re[Тарзан]:
может 24-70/2.8 б/у ?
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)

/?&author_id=183476&sort=date&next_photo_id=1484838&prev_photo_id=1482152

глубина есть? Боке есть? 24-105 :D

Подробнее

А на счет глубина, объем, рисует и красота боке есть серьезные арт линзы за другие деньги.
Еще раз прочитайте фразу выше.
Вы таки считаете что у 24-105 4 или 24-70 4 глубина и боке это сильная черта?
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Еще раз прочитайте фразу выше.
Вы таки считаете что у 24-105 4 или 24-70 4 глубина и боке это сильная черта?

Подробнее

Объем, глубина и даже бокуе, это функция рук , а не стекла :D
Цитата:

У каждого Адама своя программа.
Re[rivoli]:
24-105 + 50/1.4 (или 35L/50L)
И у 24-105 и у 24-70 картинка будет качественная но не более. А вот с фиксами будет гораздо интереснее.
Re[Тарзан]:
Разница не столь существенна, оба подойдут. Подумайте что вам нужнее - 105 мм или макро-режим.
Re[Тарзан]:
24-70 4 на 50 мм мыло.
Цитата:

+100!
Re[Тарзан]:
Я недавно мучался этим вопросом, ночами не спал, все форумы перелопатил. В конечном итоге, подумал, что не нужно размениваться на полумеры и все равно, в конечном итоге, приходишь к лучшему, теряя большие деньги от перепродаж. Выкрутил -вымутил и купил два дня назад 24-70 Л2. И душа моя обрела наконец-то покой и наслаждение. Это обалденное стекло, цвет, резкость, контраст ! Он даже резче моих Л -фиксов. Превосходный на всех диафрагмах и фокусных. Лучшего штатника и не надо. Займите, если не хватает, продайте что-нибудь, возьмите кредит на крайняк и купите это стекло. Я уверен, что не пожалеете о покупке.
Re[volinich]:
Цитата:

от:volinich
Я недавно мучался этим вопросом, ночами не спал, все форумы перелопатил. В конечном итоге, подумал, что не нужно размениваться на полумеры и все равно, в конечном итоге, приходишь к лучшему, теряя большие деньги от перепродаж. Выкрутил -вымутил и купил два дня назад 24-70 Л2. И душа моя обрела наконец-то покой и наслаждение. Это обалденное стекло, цвет, резкость, контраст ! Он даже резче моих Л -фиксов. Превосходный на всех диафрагмах и фокусных. Лучшего штатника и не надо. Займите, если не хватает, продайте что-нибудь, возьмите кредит на крайняк и купите это стекло. Я уверен, что не пожалеете о покупке.

Подробнее

Спасибо за действительно полезные советы, конечно вторая версия класс, но я не профи, а таскать такой вес из любви к искусству.....Для этого есть фиксы
Re[Ливш]:
24-105 f4

Re[Ливш]:
А какой вес-то ? Он вего на 130 гр тяжелее 24-105 и на 200 гр - 24-70\4 Л ИС . Разве это критичный вес ? Вот первая его версия весила почти кило, и то как-то не особо напрягало. Что напрягает, так это 70-200. Когда я начал снимать свадьбы и школьные мероприятия, топошел в тренажерный зал. Потому, что когда 15 часов подряд таскаешь на себе две тушки с батблоками на одной из которых 24-70( еще тогда первой версии), на второй 70-200, две вспышки, а за плечами рюкзак с 35\1,4 Л , 135\2Л, радиосинхры с зонтом и отражателем - вот тогда это начинает напрягать !!!! А тут каких-то 800 гр ради замечательной картинки !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.