Гы, он уже свалил давно, а вы всё бухтите тут ;)
"Корректирующие Слои Photoshop ", блин.
Обьясните, плиз, в двух словах как работать в Фотошопе?
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Аффтар глумица! :)
Re[Irina]:
Если серьезно, то напишите на moh-da@atom.ru и я Вам дам ссылки на простые обьяснения конкретных задач.
Однако просто не получится, работая в ф\ш 5 лет, я его знаю процентов на 30)))
Однако просто не получится, работая в ф\ш 5 лет, я его знаю процентов на 30)))
Re[Irina]:
от: Irina
ну вить эта ачивидный развот, неужели вы верити?
Я верю. Поэтому этот ответ Вам - поя первая реплика в этой ветке.
Привет!
Re[MKK]:
от:MKK
Я попробую:
"auto levels"
Несколько чайников, которым я это показал оказались чрезвычайно довольны (называли меня волшебником) и сказали, что это все, больше им ничего не надо.Подробнее
Если им надо только подправить снимок то этого действительно хватает,ну может иногда пригодится и Auto color.у меня один знакомый вообще заявил:"Я бы вообще запретил бы всякие обработки.какое фото получилось,таким оно должно и остаться.Только тогда это настоящее фото!"

Re[serzfoto]:
Мой ведущий фотокружка, который мне показывал как правильно сменой пользоваться, этому знакомому за такие слова уши бы то и пооткрутил

Re[Icewin]:
от: Icewin
Мой ведущий фотокружка, который мне показывал как правильно сменой пользоваться, этому знакомому за такие слова уши бы то и пооткрутил![]()
![]()
У меня тоже было такое мнение,но потом я вспомнил что мнение опонента не всегда совпадает с нашим.Скорее всего он использует метод прямой печати и ему хватает.Сколько раз знакомые удивлялись почему я им фотки обещаю принести на другой день,ведь на экранчике так красиво,да и лаборатория по пути.Ну не объяснишь им что я вижу то что они не видят.Хотя случаи когда сам печатаю напрямую тоже встречаются.Ну это тогда когда совпадают все благоприятные условия съемки.

Re[MKK]:
от: MKK
Юра, такой авторитет, а пургу говоришь.![]()
Главное в ФШ - не затереть исходный файл.
Ну да, да. Согласен.

Re[serzfoto]:
от:serzfoto
у меня один знакомый вообще заявил:"Я бы вообще запретил бы всякие обработки.какое фото получилось,таким оно должно и остаться.Только тогда это настоящее фото!"Подробнее
Чушь собачья!!!! Обработка, обработка, и ещё раз обработка!!!! Хотя бы даже геометрические искажения картинки , привнесенные шириком, поправить.
Лукавство это, оправдание своей некомпетентности и нежелания развиваться!
Re[vmal]:
Не отвечал, т.к. лимит на работе кончился, а по коммутируемой сложно ...
В "двух словах" значит КРАТКО...
В идеале help должен содержать описание концепции ПО, 5-7 примеров пошаговой обработки фотографий (для данного случая).
Если новичку вручить "кирпич" и сказать типа прога ОЧЕНЬ хорошая но сложная, надо кучу времени потратить на изучение, то 50%% СРАЗУ на это дело заб..ют.
Насколько я знаю, большинство используют от силы 5%% возможностей Фотошопа и им хватает. Вот эти то 5% и желательно КОРОТКО описать где-нибудь.
Спасибо за ссылки
В идеале help должен содержать описание концепции ПО, 5-7 примеров пошаговой обработки фотографий (для данного случая).
Если новичку вручить "кирпич" и сказать типа прога ОЧЕНЬ хорошая но сложная, надо кучу времени потратить на изучение, то 50%% СРАЗУ на это дело заб..ют.
Насколько я знаю, большинство используют от силы 5%% возможностей Фотошопа и им хватает. Вот эти то 5% и желательно КОРОТКО описать где-нибудь.
Спасибо за ссылки
Re[Пупсоид]:
от:Пупсоид
Чушь собачья!!!! Обработка, обработка, и ещё раз обработка!!!! Хотя бы даже геометрические искажения картинки , привнесенные шириком, поправить.
Лукавство это, оправдание своей некомпетентности и нежелания развиваться!Подробнее
Возможно вы правы,спорить не буду.Но скажите ,пожалуйста,неужели у вас никогда не было случая что сняв кадр вы вдруг понимали что обработка только его испортит.только не говорите что этого не может быть,потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!.Скажу еще одно высказывание того знакомого,оно конечно может шокировать,но что то оригинальное в нем есть.Итак-"Если все снимки снятые вашим фотоаппаратом нуждаются в обработке-то с вашим аппаратом что то не в порядке.".

Re[vmal]:
от: vmal
В "идеале", то, что Вы написали, должны содержать книжки из серии "для чайников". А Хелп у ФШ построен по классической схеме хелпов любой "навороченной" программы, т.е. простое описание функций. За концепцией и примерами обращайтесь к вышеупомянутым книгам, ну ещё и видеоуроки соответствующие существуют.
И хорошо, что забьют... Найдут другие программы. Попроще.
Вот скажите, нафига Вам для использования этих "5% возможностей" непременно ФШ нужен? ACDSee, к примеру, возьмите...
Re[vmal]:
от:vmal
Если новичку вручить "кирпич" и сказать типа прога ОЧЕНЬ хорошая но сложная, надо кучу времени потратить на изучение, то 50%% СРАЗУ на это дело заб..ют.Подробнее
Нет не забьют

Потому, что help фотошопа рассчитан на человека, который заплатил 600 баксов, а следовательно знает, что ему нужно.
Если мне пришлют программу для моей профессиональной деятельности (не фото), в которой для начала приведут курс для чайников, я скорее всего больше ее не буду заказывать, потому что свято верю в постулат: "если создать программу для идиотов, то только идиот захочет ей воспользоваться". В данном случае я просто цитирую, не примите на свой счет.
Re[serzfoto]:
от:serzfoto
Возможно вы правы,спорить не буду.Но скажите ,пожалуйста,неужели у вас никогда не было случая что сняв кадр вы вдруг понимали что обработка только его испортит.только не говорите что этого не может быть,потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!.Скажу еще одно высказывание того знакомого,оно конечно может шокировать,но что то оригинальное в нем есть.Итак-"Если все снимки снятые вашим фотоаппаратом нуждаются в обработке-то с вашим аппаратом что то не в порядке.".![]()
Мое мнение с его не совпадает.Скорее я нахажусь гдето посередине.Обработка нужна только при неоходимости.
Подробнее
Отвечу так: обрабатываю те изображения, которые затем печатаю на бумаге, ибо в моём понимании фотография(как объект)--это изображение на бумаге, фото- или хотя бы на обычном ватмане...Да, бывают иногда кадры, которые требуют минимума доводки в Фотошопе: кадрировать и резкости добавить--и на печать! Даже если и не обрабатываю--печатаю всё равно из Фотошопа.
Re[Юра.]:
от:Юра.
Дык эта, там всё проще пареной репы. Первое - открываешь файл. Второе - правишь его. Ну, там кривые подёргать, уровни подкрутить, цвета исправить, отресайзить его, резкость поднять, маски наложить. Дело 2-х минут. Главное в ФШ - не забыть сохранить правленный файл. Ну, и третье - закрываешь файл и программу. Сделать эт о можно через меню "Файл" или путём нажатия на крестик в верхнем правом углу.
Это - в двух словах.
Можешь не благодарить.Подробнее
------------------------------------------------------------ + 1000!!!

Re[Пупсоид]:
Отвечу так: обрабатываю те изображения, которые затем печатаю на бумаге, ибо в моём понимании фотография(как объект)--это изображение на бумаге, фото- или хотя бы на обычном ватмане...Да, бывают иногда кадры, которые требуют минимума доводки в Фотошопе: кадрировать и резкости добавить--и на печать! Даже если и не обрабатываю--печатаю всё равно из Фотошопа.Подробнее
Из фотошопа печатаете сами или в лабе?Я например посылаю в лаб через интернет и почемуто из фотошопа не могу отправить.приходится делать через "Мои документы/Мои фото".Но это не проблемма,всеравно после обработки в фотошопе все автоматически перекидывается в "Мои документу/......"Кстати вчера получил по почте новую версию фотошопа adobe photoshop album starter edition 3.0. "Это конечно не тот фотошоп,но для любителя снимающего в Жепег. вполне хватит.Всего 4 операции-автоколор,автолевел,автоконтраст и шарпинг.Плюс разные мелочи типа визиток,календарей и т.д..Присутствуют и предложения о полном фотошопе,но это уже за деньги. :)
Re[serzfoto]:
Печатаю сам, дома то есть--принтер Epson Stilus C82. Меня лично качество отпечатков устраивает, коммерческой фотографией не занимаюсь...Пробовал печатать поначалу из программы, прилагаемой к принтеру--лажа!!!
Фотошоп ведь--это не только цвето- и тоновая коррекция, а и бесконечно много других инструментов, которые можно приложить к изображению с целью его изменения...
Фотошоп ведь--это не только цвето- и тоновая коррекция, а и бесконечно много других инструментов, которые можно приложить к изображению с целью его изменения...
Re[Пупсоид]:
Печатаю сам, дома то есть--принтер Epson Stilus C82. Меня лично качество отпечатков устраивает, коммерческой фотографией не занимаюсь...Пробовал печатать поначалу из программы, прилагаемой к принтеру--лажа!!!
Фотошоп ведь--это не только цвето- и тоновая коррекция, а и бесконечно много других инструментов, которые можно приложить к изображению с целью его изменения...Подробнее
О фотошопе все сказано верно,но я никогда не ставил себе цель изменить изображение. :) Так подправить ,слегка ,для улутчения ,но изменять это не мое,хотя делать это умею.Принтер дома есть,но он один,а теперь у жены подготовка к зачетам и он окупирован.К тому же через интернет намного дешевле.А качество отличное.Я сам готовлю кадры к печати и при отсылке отмечаю "печать без коррекции",то есть с моей,а не лабовской ,коррекцией.Ребята печатают отлично,притензий нет.

Re[serzfoto]:
А я вот их, изображения, крою полным ходом!!! Например, сосновый бор, объектив 10-22, перспектива завалена, естественно! Поставить сосны ровно, так, как их глаз воспринимает. Или здание, снятое в упор тем же стеклом--почему бы и не подправить???
Фотошоп--он не только для фоток: справочку какую с печатью и угловым штампом сварганить...Деньги??? Это пошло... Да и в СиЭс Два фильтр есть, на доллары, по крайней мере...
Фотошоп--он не только для фоток: справочку какую с печатью и угловым штампом сварганить...Деньги??? Это пошло... Да и в СиЭс Два фильтр есть, на доллары, по крайней мере...
Re[Пупсоид]:
А я вот их, изображения, крою полным ходом!!! Например, сосновый бор, объектив 10-22, перспектива завалена, естественно! Поставить сосны ровно, так, как их глаз воспринимает. Или здание, снятое в упор тем же стеклом--почему бы и не подправить???
Фотошоп--он не только для фоток: справочку какую с печатью и угловым штампом сварганить...Деньги??? Это пошло... Да и в СиЭс Два фильтр есть, на доллары, по крайней мере...Подробнее
Я иногда также,как вы говорите,крою полным ходом,но почемуто не получаю удовольствия от полученой картинки,хотя там все красиво.а вот когда удается снять и понимаешь что все удалось и обработка если и понадобится,то только минимальная,вот тогда на душе хорошеет. :) Фотошоп вещь нужная и каждый кто связан с цифровой фотографией должен уметь им пользоваться.если конечно ему интересно самому печатать или готовить снимки к печати.Остальным,кто пришел в лаб и сказал сделайте мне по одной хорошей,он не нужен.Имхо.

Re[vmal]:
Это вполне профессиональная программа, с огромными возможностями, в двух словах не объяснишь. Сама, когда начинала, купила самоучитель с диском и через пару дней чувствовала себя человеком. Книги для "чайников" не покупайте.