Где подешевле купить книгу Лапина "Фотография как.."
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 41 - 57
Re[Nonamefoto]:
Странные люди: так много везде фотографий-как, а они еще книгу об этом хотят купить... Это мазохизм просто
Re[князь Святополк-Мирский]:
вы крайне глупый человек.
Re[Празеодима]:
Если кого-то заинтересует, то книгу Фотография как новое издание 2013 г. в Петербурге можно купить за 740 р. в Порядке слов.
Re[Nonamefoto]:
да нетратьте вы деньги и время на эту пустоту
Re[mbа]:
конечно Лапин очень болезненно воспринял цифровой век и то что теперь каждый школьник может шЫдевры на телефон снимать ,впрочем как и многие из старой школы фотографии... шизофрении много там,но интересна сама личность..почему нет ?он хотя бы "замутил" воду-побродило болотце какое то время..сейчас наверное таких споров и разборок по поводу "что есть истинная фотография"-уже не будет никогда.не то время.всем на все на.рать..
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
конечно Лапин очень болезненно воспринял цифровой век и то что теперь каждый школьник может шЫдевры на телефон снимать ,впрочем как и многие из старой школы фотографии... шизофрении много там,но интересна сама личность..почему нет ?он хотя бы "замутил" воду-побродило болотце какое то время..сейчас наверное таких споров и разборок по поводу "что есть истинная фотография"-уже не будет никогда.не то время.всем на все на.рать..Подробнее
ну не знаю даже к чему отнести эти обсуждаемые писания, очевидно же что какое-то ложное и туманное учение
Re[mbа]:
ну я говорю о том что "обсуждаемая книга" и сайт по книге - вызвал в свое время активное бурление в интернете-что уже плюс..
сейчас все тихо.везде причем.на всех фтосайтах.мертвость какая то...народ пресытился всем ,никто уже ни о чем не спорит..скучновато..
мне непонятно почему его "школу прикрыли"..ну не стало гуру-что теперь ?выходит без Лапина-все чего они втолковывали своим ученикам -просто бессмысленно,те нет -сэнсея Лапина-нет фотографии ,нет будущего ,нет смысла обучать народ и некому..?
имхо ..херней страдают как дети,культ сделали как из Ленина...вместо того чтобы обучать народ-(если было чему-если так гордились что мол у них "искреннее и вечное") вечные траур и вечные поминки учителя устроили...зачем ?
Школы творческой фотографии в том виде, в котором она существовала раньше и как она была задумана Александром Лапиным, не будет.
http://www.lapin-school.com/
-
На данный момент
мы прекращаем образовательную деятельность в виде лекций, курсов и мастер-классов.
сейчас все тихо.везде причем.на всех фтосайтах.мертвость какая то...народ пресытился всем ,никто уже ни о чем не спорит..скучновато..
мне непонятно почему его "школу прикрыли"..ну не стало гуру-что теперь ?выходит без Лапина-все чего они втолковывали своим ученикам -просто бессмысленно,те нет -сэнсея Лапина-нет фотографии ,нет будущего ,нет смысла обучать народ и некому..?
имхо ..херней страдают как дети,культ сделали как из Ленина...вместо того чтобы обучать народ-(если было чему-если так гордились что мол у них "искреннее и вечное") вечные траур и вечные поминки учителя устроили...зачем ?
Школы творческой фотографии в том виде, в котором она существовала раньше и как она была задумана Александром Лапиным, не будет.
http://www.lapin-school.com/
-
На данный момент
мы прекращаем образовательную деятельность в виде лекций, курсов и мастер-классов.
Re[nik oblomow]:
в фотографии все рассуждения и споры лукавство, слова мешают фотографии, опошляют что ли
я так чувствую поэтому даже не даю снимкам названий и тем более не снабжаю комментариями
что касается этого самого Лапина и его курсов, всё это не жизнеспособно, потому что быстро выясняется, что ничего полезного там фотографу дать не могут
я так чувствую поэтому даже не даю снимкам названий и тем более не снабжаю комментариями
что касается этого самого Лапина и его курсов, всё это не жизнеспособно, потому что быстро выясняется, что ничего полезного там фотографу дать не могут
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
конечно Лапин очень болезненно воспринял цифровой век и то что теперь каждый школьник может шЫдевры на телефон снимать ,впрочем как и многие из старой школы фотографии... шизофрении много там,но интересна сама личность..почему нет ?он хотя бы "замутил" воду-побродило болотце какое то время..сейчас наверное таких споров и разборок по поводу "что есть истинная фотография"-уже не будет никогда.не то время.всем на все на.рать..Подробнее
книга в духе "сложно о простом", я оттуда почти ничего не вынесла...так, болтология...
Re[Празеодима]:
... хоть кто-то првду написал по этой теме :)
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
книга в духе "сложно о простом", я оттуда почти ничего не вынесла...так, болтология...
Ну... не знаю.
Это всё-таки Теория, хотим мы того или нет.
Ознакомиться, в принципе, нужно... можно принимать/не принимать - главное, самому потом в эти костыли не попасть.
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Ну... не знаю.
Это всё-таки Теория, хотим мы того или нет.
Ознакомиться, в принципе, нужно... можно принимать/не принимать - главное, самому потом в эти костыли не попасть.
я бы не стала называеть это - Теорией, да ещё с большой буквы
есть элементы каких-то общих правил, но их можно было бы изложить более доходчиво и сжато, а дальше каждый движется в свою сторону и своим путём...
Re[Празеодима]:
от:Празеодима
я бы не стала называеть это - Теорией, да ещё с большой буквы
есть элементы каких-то общих правил, но их можно было бы изложить более доходчиво и сжато, а дальше каждый движется в свою сторону и своим путём...Подробнее
Почему нет... у фотографии нет такой роскоши как у (например) психологии - 65+и.т.д. теорий личности. :D
Я как бы (совсем) не фанат такого *анализа*, но отталкиваться (в прямом и переностном смысле) от Лапинской теории вполне можно, для кого это актуально.
Re[Utopi]:
от:Utopi
Потому что в этой книге много страниц и много фотографий на прекрасной бумаге с прекрасным переплетом. В современных реалиях российской экономики такая книга не может стоить 150р.! Я покупал эту книгу 3 года назад за 600р из ограниченного тиража в 5000 экземпляров. Если кто то видел за 150р, то покажите мне это место. Я там куплю весь тираж и продам каждую книгу за 600р.Подробнее
Имел счастье эту книгу 3 года назад за 15€ даже в Германии купить. Счёл её очень толковой
Re[Anatol Onofrasch]:
Подниму тему. Хочется высказать и своё мнение о книге и её авторе.
Небольшое отступление. Увидел эту тему, стало интересно, что это за книга, и что за автор. И о чудо, в ближайший поход в книжный, где я каждую неделю мониторю книги про и о фотографии, вижу её на прилавке. Конечно, купил. Кстати, у нас в Н.Новгороде она стоит 900 с чем-то руб.
Автор, конечно, пишет сложновато, в особенности, это ощущается, когда только начинаешь читать. Но он сам признаётся, что о фотографии сложно говорить словами. Фотографию не читают, не меряют словами - её нужно прочувствовать. Он говорит о тех вещах, о тех связях между автором, его работой и зрителем, о которых многие даже не задумываются. Но они есть.
Мне книга вцелом и тот посыл, который автор хочет донести до читателя очень понравились. Даже не так. Мысли автора мне близки и созвучны моему пониманию и восприятию фотографий. Хотя, признаюсь, не всё мне было до конца понятным. Но об этом позже.
Главный недостаток автора, который впрочем, я не считаю недостатком, заключается в том, что он доступным ему способом пытается донести до читателя не идею о том, как делать ХОРОШИЕ снимки, а идею, как делать ВЫДАЮЩИЕСЯ снимки (не люблю слово "Шедевр", его в наше время испошлили).
А до этого нужно дорасти и до этой книги тоже нужно дорасти. Эта книга не для начинающего фотографа.
Обязательно последую совету автора и прочту эту книгу года через два. Уверен, я открою её смысл для себя заново, ну или с чистого листа.
Небольшое отступление. Увидел эту тему, стало интересно, что это за книга, и что за автор. И о чудо, в ближайший поход в книжный, где я каждую неделю мониторю книги про и о фотографии, вижу её на прилавке. Конечно, купил. Кстати, у нас в Н.Новгороде она стоит 900 с чем-то руб.
Автор, конечно, пишет сложновато, в особенности, это ощущается, когда только начинаешь читать. Но он сам признаётся, что о фотографии сложно говорить словами. Фотографию не читают, не меряют словами - её нужно прочувствовать. Он говорит о тех вещах, о тех связях между автором, его работой и зрителем, о которых многие даже не задумываются. Но они есть.
Мне книга вцелом и тот посыл, который автор хочет донести до читателя очень понравились. Даже не так. Мысли автора мне близки и созвучны моему пониманию и восприятию фотографий. Хотя, признаюсь, не всё мне было до конца понятным. Но об этом позже.
Главный недостаток автора, который впрочем, я не считаю недостатком, заключается в том, что он доступным ему способом пытается донести до читателя не идею о том, как делать ХОРОШИЕ снимки, а идею, как делать ВЫДАЮЩИЕСЯ снимки (не люблю слово "Шедевр", его в наше время испошлили).
А до этого нужно дорасти и до этой книги тоже нужно дорасти. Эта книга не для начинающего фотографа.
Обязательно последую совету автора и прочту эту книгу года через два. Уверен, я открою её смысл для себя заново, ну или с чистого листа.
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Подниму тему. Хочется высказать и своё мнение о книге и её авторе.
Обязательно последую совету автора и прочту эту книгу года через два. Уверен, я открою её смысл для себя заново, ну или с чистого листа.Подробнее
Правда в том, что хорошие чуваки делают ХОРОШИЕ снимки, а выдающиеся чуваки делают ВЫДАЮЩИЕСЯ снимки. Банально, но честно!
Полагаться на пространство (квадратно-гнездовой анализ, который по сути ничего не объясняет), время (*решающие моменты*), а особенно на свет и сюжет - отдаляться от главного... ведь фотография - это просто некий продукт психической деятельности, которая в разы важнее всех этих *знаний и умений*!
Как там говорил Виногранд? *Пока я не снимаю - хороших кадров нет!* :D