от: Kirtan
3000 р. за сессию. За короткую (час) 2000 р.
Час. О да! Считаем время срабатывания затвора!
А обработка? А доставка фото?
Вот я об этом тоже думаю...
езда.. конверт... где-то чейто затылок убрать да и просто обрезать... это время...
от: Kirtan
3000 р. за сессию. За короткую (час) 2000 р.
Час. О да! Считаем время срабатывания затвора!
А обработка? А доставка фото?
от: Lekas
проси 800, а таам сколь дадут
от:Дмитрий Песочинский
...
P.S. - Если фото для вас хобби, то не берите вообще ничего. Если работа, то берите по-взрослому. А гадить всему проф. сообществу лишь потому, что вам лично на деньги плевать - я считаю, неэтично.Подробнее
от:RomicK
Почитайте то, что я писал выше "Известному Фотографу Сафину"...
Еще раз конкретизирую свою мысль: если видишь, что имеешь дело с состоятельным клиентом, то можно попросить и 1000 и 2000 и 3000 р. за час, но если ЗНАЕШЬ, что человек периодически считает каждый рубль - то и под его платежеспособность стоит подстроиться. Хотя бы потому, что, когда у него с деньгами будет полный порядок, он тебе и дорогую съемку закажет: один раз ты ему поможешь, другой раз - он тебе... Или я не прав?Подробнее
от: Ali FE
Интерересная тема, цены для больших городов вроде обсудили, а какие они для провинции?
от:Roman Savenko
Эти цены Вас очень рассмешат! :)) Пример: Областная молодежная газета, возраст издания 85 лет, распространяется по все области. Я в ней год проработал, пока не устал, окончательно. :) Встаешь в 5 утра, едешь в другой город, снимаешь 10 часов репортаж в поле/морозе/слякоти/дожде - продолжите сами, возвращаешся в час ночи - публикуют 3 фотографии - получаешь 300 (триста) рублей. И зарплата 4500 руб в месяц. Все. Как хочешь так и живи и корми семью. И это при том, что ВСЯ техника своя и ни кто ее тебе не амортизирует. Вот такие пироги с котятами в провинции :)Подробнее
от:Вадим_М
+1 Сам, поначалу снимал "за спасибо" для практики - потерял клиентов. Халява губит, это точно. Потом просил мало... Подрос профессионально, попросил больше в два раза - тоже клиенты ушли (причем не потому, что денег у них мало...) Вобщем, это вопросец очень острый и актуальный. Демпингуешь - ср...шь всем, а в перспективе - и себе ....Подробнее
от:Alexand
По первой съёмке нам ребята цена. Репортаж, свадьба или что ещё $50 в час. Смысла работать дешевле - НЕТ. Вас не полюбят за низкие цены. И виртуальные (после публикации) деньги тоже не дело. Работаю с одной конторой - там вся съёмка мыльницами+старания дизайнера. А когда надо размер 30Х45 см., чтоб и свет люстры и пейзаж за окном одновременно приглашают меня.
И ещё. Как говорилось в старом советском анекдоте: "Зачем они собираются строить коммунизм если у них денег нет? Или они на наши рассчитывают?"Подробнее
По первой съёмке нам ребята цена. Репортаж, свадьба или что ещё $50 в час. Смысла работать дешевле - НЕТ. Вас не полюбят за низкие цены. И виртуальные (после публикации) деньги тоже не дело. Работаю с одной конторой - там вся съёмка мыльницами+старания дизайнера. А когда надо размер 30Х45 см., чтоб и свет люстры и пейзаж за окном одновременно приглашают меня.
И ещё. Как говорилось в старом советском анекдоте: "Зачем они собираются строить коммунизм если у них денег нет? Или они на наши рассчитывают?"Подробнее
от:Roman Savenko
Alexand Цифра 50 уев оч привлекательна. Но! Вот Вам факты, реальность жизни: я снимаю свадьбы за 6 тыш руб в день, это НАМНОГО меньше чем 50$ в час. Уровень моей съемки обьективно выше большинтсва свадебных котнор Ебурга (это не мое мнение - отзывы профессионалов знающих свадебный рынок, можете сами сравнить - ссылка на мой сайт есть. Я звзедной болезнь не страдаю, сам знаю моя съмка далка от идеала, еще огого куда рости, но большинство бомбил агенств снимаю хуже, к сожалению). И у меня за ТРИ месяца всего 1 заказ на свадьбу! Почему? 90% молодоженов говорят - "Да съемка очень нравится, классные кадры, такое хотим, НО ДОРОГО!" Потому, что главный решающий фактор, для этих 90% это то, что в Ебурге свадебные конторы берут 4500 руб за съемку. Вот Вам и реальность - решает именно ЦЕНА, а не качество или дополнительные бонусы. Любят за НИЗКУЮ ЦЕНУ. Ну поставлю я 50 уев в час, как вы предлогаете - у меня будет 1 заказ за пол года. А жить буду молитвами и святым духом? Что Скажете?Подробнее
от:Вадим_М
Вот-вот! Слова не мальчика, но мужа (с) Я у себя в Красноуфимске прошу за съемочный день на свадьбе 1500 т.р. Так отказываются... Я уже 2 месяца не фотографировал свадьбы... Надо стимулировать ведущих (тамады). Но как... Все вроде "друзья", а вот как "другу" помочь не хотят, своих проблем хватает. Парадокс.Подробнее
от: RomicK
когда у него с деньгами будет полный порядок, он тебе и дорогую съемку закажет: один раз ты ему поможешь, другой раз - он тебе... Или я не прав?
от: Roman Savenko
Любят за НИЗКУЮ ЦЕНУ. Ну поставлю я 50 уев в час, как вы предлогаете - у меня будет 1 заказ за пол года. А жить буду молитвами и святым духом? Что Скажете?
от: VoVan
Да чаго там парадокс. Появилазь цифрамыла и фсе давольны - фотки есть, лица угадываюдзя. И отлично. Чё ищё нада то?