Сколько стоит репортаж?

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Kirtan]:
Цитата:
от: Kirtan
3000 р. за сессию. За короткую (час) 2000 р.

Час. О да! Считаем время срабатывания затвора!

А обработка? А доставка фото?

Вот я об этом тоже думаю...
езда.. конверт... где-то чейто затылок убрать да и просто обрезать... это время...
Re[Lekas]:
Цитата:
от: Lekas
проси 800, а таам сколь дадут

так пожалуй и поступлю!
Спасибо!!!!
Re[kantatec]:
2 Romick:
Дяденька, вы поступаете довольно гадко по отношению к тому, кто придет после вас. Вам работать за копейки осточертеет, а я потом буду с пеной у рта доказывать, что оказывается, надо платить за то, что кнопку давишь.

1000р в день, так?
Считать, так считать:
300 срабатываний затвора = 200р
съездить на общ.транспорте на мероприятие = 85р
съездить отвезти диск = 85р
болванка = 15р
1000р - 385р = 615р

Вы за 615 рублей в день готовы работать? А можно фотки поглядеть? Вместе похихикаем.

P.S. - Если фото для вас хобби, то не берите вообще ничего. Если работа, то берите по-взрослому. А гадить всему проф. сообществу лишь потому, что вам лично на деньги плевать - я считаю, неэтично.
Re[Вадим_М]:
репортаж стоит примерно от 300-400уе за 5-6 часов работы - если разовое событие. Цена дана для продакшн-агенств, рекламных агенств. Иногда 300уе в день за 7-8 часов работы, но такие съемки длятся по 3-4 дня, тогда все умножается. Работа включает - приезд, съемка и сдача материала в течение 2-3х дней. Это нормальные цены. СМИ заказывают только своим проверенным, платят от 500 и до 1500 за факт съемки. + расходы на траснпорт до места (самолет и т.д)

воть...
Re[Дмитрий Песочинский]:
Цитата:

от:Дмитрий Песочинский
...
P.S. - Если фото для вас хобби, то не берите вообще ничего. Если работа, то берите по-взрослому. А гадить всему проф. сообществу лишь потому, что вам лично на деньги плевать - я считаю, неэтично.

Подробнее

Ну есть и оборотная сторона медали... А монополизировать фото??? Этично??? ИМХО - заказчик должен сам определится: что ему важней - качество или деньги... Должна быть альтернатива выбора, хоть какая-то конкуренция... ;)
Re[ОпТРоН]:
Интерересная тема, цены для больших городов вроде обсудили, а какие они для провинции?
Re[RomicK]:
Цитата:

от:RomicK
Почитайте то, что я писал выше "Известному Фотографу Сафину"...
Еще раз конкретизирую свою мысль: если видишь, что имеешь дело с состоятельным клиентом, то можно попросить и 1000 и 2000 и 3000 р. за час, но если ЗНАЕШЬ, что человек периодически считает каждый рубль - то и под его платежеспособность стоит подстроиться. Хотя бы потому, что, когда у него с деньгами будет полный порядок, он тебе и дорогую съемку закажет: один раз ты ему поможешь, другой раз - он тебе... Или я не прав?

Подробнее

В таком случае надо либо заниматся благотворительностью и делать все даром. Потом когда захочется поднять цену до приемлимого коммерческого уровня, то можно нарватся на непонимание и обиду. На каждую работу есть своя цена. Когда покупаеш булку хлеба на тебя же не смотрят оценивающе и не прикидывают 10 р взять или скажем 50?
Когда начинаеш зарабатывать то благотворительность быстро надоедает. Особенно когда работы много. :) Тут многое зависит от востребованости как специалиста. И не надо говорить что в Питере мало денег. Денег хватает на нужное. вопрос нужны ли ваши фото за тысячу.
Re[Ali FE]:
Цитата:
от: Ali FE
Интерересная тема, цены для больших городов вроде обсудили, а какие они для провинции?

Эти цены Вас очень рассмешат! :)) Пример: Областная молодежная газета, возраст издания 85 лет, распространяется по все области. Я в ней год проработал, пока не устал, окончательно. :) Встаешь в 5 утра, едешь в другой город, снимаешь 10 часов репортаж в поле/морозе/слякоти/дожде - продолжите сами, возвращаешся в час ночи - публикуют 3 фотографии - получаешь 300 (триста) рублей. И зарплата 4500 руб в месяц. Все. Как хочешь так и живи и корми семью. И это при том, что ВСЯ техника своя и ни кто ее тебе не амортизирует. Вот такие пироги с котятами в провинции :)
Re[Roman Savenko]:
Цитата:

от:Roman Savenko
Эти цены Вас очень рассмешат! :)) Пример: Областная молодежная газета, возраст издания 85 лет, распространяется по все области. Я в ней год проработал, пока не устал, окончательно. :) Встаешь в 5 утра, едешь в другой город, снимаешь 10 часов репортаж в поле/морозе/слякоти/дожде - продолжите сами, возвращаешся в час ночи - публикуют 3 фотографии - получаешь 300 (триста) рублей. И зарплата 4500 руб в месяц. Все. Как хочешь так и живи и корми семью. И это при том, что ВСЯ техника своя и ни кто ее тебе не амортизирует. Вот такие пироги с котятами в провинции :)

Подробнее

пипец...
стоимость в среднем 500 снимков с показа на Неделе Моды в Москве 100-150 баков... показ длиться 30 минут ну и на конверт и печать превью + 1 час.. но это если купят...
мне предлагали продать за 1500р 300 снимков с показа - отказался, так как опыта маловато и не на твердую 4 качество! Вот научусь - буду денег брать! :) лучше сделать бесплатно, если не уверен, чем взять мало и отдать брак.
я вот так понял для себя!

с ценами я разобрался!
спасибо всем!
тему не закрываю тк наверное много кому есть еще что сказать
Re[Вадим_М]:
Цитата:

от:Вадим_М
+1 Сам, поначалу снимал "за спасибо" для практики - потерял клиентов. Халява губит, это точно. Потом просил мало... Подрос профессионально, попросил больше в два раза - тоже клиенты ушли (причем не потому, что денег у них мало...) Вобщем, это вопросец очень острый и актуальный. Демпингуешь - ср...шь всем, а в перспективе - и себе ....

Подробнее

По первой съёмке нам ребята цена. Репортаж, свадьба или что ещё $50 в час. Смысла работать дешевле - НЕТ. Вас не полюбят за низкие цены. И виртуальные (после публикации) деньги тоже не дело. Работаю с одной конторой - там вся съёмка мыльницами+старания дизайнера. А когда надо размер 30Х45 см., чтоб и свет люстры и пейзаж за окном одновременно приглашают меня.

И ещё. Как говорилось в старом советском анекдоте: "Зачем они собираются строить коммунизм если у них денег нет? Или они на наши рассчитывают?"
Re[Alexand]:
Цитата:

от:Alexand
По первой съёмке нам ребята цена. Репортаж, свадьба или что ещё $50 в час. Смысла работать дешевле - НЕТ. Вас не полюбят за низкие цены. И виртуальные (после публикации) деньги тоже не дело. Работаю с одной конторой - там вся съёмка мыльницами+старания дизайнера. А когда надо размер 30Х45 см., чтоб и свет люстры и пейзаж за окном одновременно приглашают меня.

И ещё. Как говорилось в старом советском анекдоте: "Зачем они собираются строить коммунизм если у них денег нет? Или они на наши рассчитывают?"

Подробнее

Тут уже писали про цены в Екатеринбурге... А я живу в Свердловской области :) 50 у.е. в час за репортажку... вряд ли.
Есть у кого-нибудь более реальные цены для провинции (например на Урале, в Свердловской области?)
Я думаю, надо идти к 10 у.е. в час (при этих ценах наши заказчики снимут и протерут очки :)
Есть мнения?
Re[Alexand]:
Цитата:

Подробнее

Тут уже писали про цены в Екатеринбурге... А я живу в Свердловской области :) 50 у.е. в час за репортажку... вряд ли.
Есть у кого-нибудь более реальные цены для провинции (например на Урале, в Свердловской области?)
Я думаю, надо идти к 10 у.е. в час (при этих ценах наши заказчики снимут и протерут очки :)
Есть мнения?
Re[Alexand]:
дубль
Re[Alexand]:
Цитата:

Подробнее

Alexand Цифра 50 уев оч привлекательна. Но! Вот Вам факты, реальность жизни: я снимаю свадьбы за 6 тыш руб в день, это НАМНОГО меньше чем 50$ в час. Уровень моей съемки обьективно выше большинтсва свадебных котнор Ебурга (это не мое мнение - отзывы профессионалов знающих свадебный рынок, можете сами сравнить - ссылка на мой сайт есть. Я звзедной болезнь не страдаю, сам знаю моя съмка далка от идеала, еще огого куда рости, но большинство бомбил агенств снимаю хуже, к сожалению). И у меня за ТРИ месяца всего 1 заказ на свадьбу! Почему? 90% молодоженов говорят - "Да съемка очень нравится, классные кадры, такое хотим, НО ДОРОГО!" Потому, что главный решающий фактор, для этих 90% это то, что в Ебурге свадебные конторы берут 4500 руб за съемку. Вот Вам и реальность - решает именно ЦЕНА, а не качество или дополнительные бонусы. Любят за НИЗКУЮ ЦЕНУ. Ну поставлю я 50 уев в час, как вы предлогаете - у меня будет 1 заказ за пол года. А жить буду молитвами и святым духом? Что Скажете?
Re[Roman Savenko]:
Цитата:

от:Roman Savenko
Alexand Цифра 50 уев оч привлекательна. Но! Вот Вам факты, реальность жизни: я снимаю свадьбы за 6 тыш руб в день, это НАМНОГО меньше чем 50$ в час. Уровень моей съемки обьективно выше большинтсва свадебных котнор Ебурга (это не мое мнение - отзывы профессионалов знающих свадебный рынок, можете сами сравнить - ссылка на мой сайт есть. Я звзедной болезнь не страдаю, сам знаю моя съмка далка от идеала, еще огого куда рости, но большинство бомбил агенств снимаю хуже, к сожалению). И у меня за ТРИ месяца всего 1 заказ на свадьбу! Почему? 90% молодоженов говорят - "Да съемка очень нравится, классные кадры, такое хотим, НО ДОРОГО!" Потому, что главный решающий фактор, для этих 90% это то, что в Ебурге свадебные конторы берут 4500 руб за съемку. Вот Вам и реальность - решает именно ЦЕНА, а не качество или дополнительные бонусы. Любят за НИЗКУЮ ЦЕНУ. Ну поставлю я 50 уев в час, как вы предлогаете - у меня будет 1 заказ за пол года. А жить буду молитвами и святым духом? Что Скажете?

Подробнее

Вот-вот! Слова не мальчика, но мужа (с) Я у себя в Красноуфимске прошу за съемочный день на свадьбе 1500 т.р. Так отказываются... Я уже 2 месяца не фотографировал свадьбы... Надо стимулировать ведущих (тамады). Но как... Все вроде "друзья", а вот как "другу" помочь не хотят, своих проблем хватает. Парадокс.

Re[Вадим_М]:
Цитата:

от:Вадим_М
Вот-вот! Слова не мальчика, но мужа (с) Я у себя в Красноуфимске прошу за съемочный день на свадьбе 1500 т.р. Так отказываются... Я уже 2 месяца не фотографировал свадьбы... Надо стимулировать ведущих (тамады). Но как... Все вроде "друзья", а вот как "другу" помочь не хотят, своих проблем хватает. Парадокс.

Подробнее

Да чаго там парадокс. Появилазь цифрамыла и фсе давольны - фотки есть, лица угадываюдзя. И отлично. Чё ищё нада то?
Re[RomicK]:
Цитата:
от: RomicK
когда у него с деньгами будет полный порядок, он тебе и дорогую съемку закажет: один раз ты ему поможешь, другой раз - он тебе... Или я не прав?

Нет. Если он ясно скажет: пятого декабря я дам тебе хороший заказ - тогда, если это ХОРОШИЙ знакомый и человек, чья репутация ему самому дорога, МОЖЕТ БЫТЬ (не точно), все так и будет. А если Вы думаете, что он так думает, то он думает, что, раз он так платит, то так и должно быть, и от этой "скидки" вы не только недополучите в материальном плане, но еще и испортите свою репутацию, став "помощником всем сострадающим" или, просто, "лохом". Народные массы этого НЕ понимают, поверьте моему опыту.

Если он не в состоянии оплатить Вашу цену - гоните метлой. Если же Вы как бы и согласны - тогда не морочьте голову ни форумцам, ни себе - работайте, скрипя зубами.

Вот.
Re[Roman Savenko]:
Цитата:
от: Roman Savenko
Любят за НИЗКУЮ ЦЕНУ. Ну поставлю я 50 уев в час, как вы предлогаете - у меня будет 1 заказ за пол года. А жить буду молитвами и святым духом? Что Скажете?

В переносном смысле.

Любят за хорошие услуги, а не за низкую цену. За мозги. А иногда еще за глаза и осиную талию. Бывает, что и за деньги. Те, кого любят за низкую цену, стоят вдоль трасс, а те, кто себя уважает, берет много, "обрабатывает" поменьше "плечевых" и, что самое главное - не того контингента. Но котируется выше. Если в Вашем, как Вы изволили выразиться, Ебурге (да и в моем, собсно, то же самое), нет из аудитории никого, кроме быдла, готового заплатить не больше полкопейки за Ваш скорбный труд, то либо не жалуйтесь, либо меняйте приложение Вашего бизнеса, на худой конец, откройте эротидческую фотостудию. Мне, например, прискорбно становится при одной мысли о том, что я буду снимать свадьбу какого-то гавночиста за 5 рублей 75 копеек стандартного тарифа. Извините, ручки белые не позволяют. Поэтому я либо делаю то и так, как я хочу, но забесплатно (естественно, затем размещаю снимки на своем сайте для всеобщего просмотра, так как основная цель моих снимков - учить людей жить и предупреждать их о недружелюбных проявлениях действительности, а также показывать им, к чему не стоит стремиться), либо беру станартный тариф, умножаю на 3, и говорю цену. То есть, я согласен снимать свадьбу сантехника не за стандартные в нашем городе 150 у.е., а за 450 у.е. Это не потому, что у меня иммунитет к голоду, а потому, что я нормально для себя зарабатываю совсем другим видом деятельности, а способность производить приличные снимки, в т.ч. на социальную тематику мне подарена Всевышним. И цену на свои услуги как фотографа я снижать не собираюсь в угоду безразлично каким группам и слоям населения. Только взамен на их помощь мне, опять же, в отображении печальной действительности (точнее, ее печальной, тревожной стороны, так как оторбажение радости мало чего может изменить в сознании и практически не смособно никого ничему научить и подвигнуть на некие социально полезные действия).
Re[Станислав Ивасюк]:
сорри за оф-топ просто не ахота похожую тему заводить.
с сколько стоит фотографии для каталогов? одежды например. сколько стоит оплата модели?

чтобы примерно оценили демографический уровень в городе, свадьба стоит 3000р. девочка 700р.

почему про девочку сказал, когда компьютеры починял, тож интересовался сколько данная услуга стоит, сказали посмотри сколько стоят девочки, раздели попалам, ту цену и устанавливай.

Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
Да чаго там парадокс. Появилазь цифрамыла и фсе давольны - фотки есть, лица угадываюдзя. И отлично. Чё ищё нада то?

Устами молодежи глаголит истина (с) На свадебном рынке есть минимальный уровень съемки, достаточный для 90% молодоженов. Этот уровень, сточки зрения квалифицированных фотографов - отвратно низок. Поэтому, этот низкий порог качетсва может обеспечить туева хуча бомбил, плюс и родичи с цыфромылом. VoVan правильно все описал. Эта куча бомбил может конкурировать только сбивая цены - больше им нечем за клиента бороться. Потому такой заосад с ценами на свадебную съемку. Все понятно, но не легче. Поразительно, но из 10% которые могут и готовы плаить дорого за съемку - качество тоже НАФИГ не надо! Толстосумам надо ИМЯ и ПОНТ! На их свадьбе все должно быть "супер" - в один ряд: лимузин, ресторан, тамада, клоуны, лошади, фотограф - Все это должно быть модным, дорогим, раскрученным, пантовым! А на качетсво фотографий единици из толстосумов вообще обратят внимание. Устал я от этого дурдома...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.