Сколько стоит репортаж?

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сколько стоит репортаж?
Сколько стоит репортаж?
Собсна сколько минимально может стоить час репортажа?
300р?
500р?
репортаж проводится на выставках и презентациях.
Заранее спасибо!
Re[kantatec]:
очень смело называть "корпоративку" репортажем, имхо
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
очень смело называть "корпоративку" репортажем, имхо

А по существу? Пусть не репортаж, а просто съемка, мне все равно как это называется, главное результат, а назвать мона как угодно!
Друзья давайте не будем цепляться к словам! Если есть что ответить - буду благодарен, если нет, то проявите уважение: не захламляйте словоблудием ветку!
Re[kantatec]:
репортаж заказывает СМИ, как правило, сьёмка делается для зрителей(читателей издания) цена, как правило стандартизована для конкретного издания
"корпоративка" снимается для участников этого мероприятия стоимость работы определяется, как правило платежеспособностью клиента и способностями подрдчика победить жадность заказчика,
тут то принципиальная разница
имхо, просить стоит больше, корректируя потом цену до своего нижнего предела
Re[kantatec]:
проси 800, а таам сколь дадут
Re[kantatec]:
To kantatec: Как-то задал такой вопрос знакомому фотографу, часто снимающему по заказу. Ответ меня приятно поразил... Он говорит заказчику следующее: 1000 р. за рабочий день. Рабочий день - это выезд на съемку, плюс собственно съемка, и если все это действо длится менее стандартных 8-ми рабочих часов, это ему, грубо говоря, фиолетово: приехал, часик-другой поснимал - гоните тыщу рублёв.
Я как-то решил проверить - проканает у меня такой фокус или нет? Проканал! Причем заказчик был очень доволен, заплатили, кофием напоили, а когда уходил - так чуть ли не обнимали-целовали: приходи, мол, к нам еще.
Правда, может, это потому, что результат их устроил, но это, как говорится, уже другой вопрос.

Удачи!
Re[RomicK]:
Цитата:
от: RomicK
когда уходил - так чуть ли не обнимали-целовали: приходи, мол, к нам еще.

В след. раз надо сказать - "снимаю за 500 рублей!". Возможно, помимо обнимале-целовале ещё и нальют 50 г бейлиз на посошог. Где ж за такие деньги ещё найти альтруистов?
Re[kantatec]:
Цитата:
от: kantatec
Сколько стоит репортаж?
Собсна сколько минимально может стоить час репортажа?
300р?
500р?
репортаж проводится на выставках и презентациях.
Заранее спасибо!

3000 р. за сессию. За короткую (час) 2000 р.

Час. О да! Считаем время срабатывания затвора!

А обработка? А доставка фото?
Re[Известный фотограф Сафин. всё.]:
Цитата:
от: Известный фотограф Сафин. всё.
В след. раз надо сказать - "снимаю за 500 рублей!". Возможно, помимо обнимале-целовале ещё и нальют 50 г бейлиз на посошог. Где ж за такие деньги ещё найти альтруистов?

Ваще-то Питер - город, не столь богатый, как кажется. Есть масса контор, которым фотографии их продукции/фирменных стендов/зданий и т. д. необходимы, но много платить они не в состоянии. Как быть с такими? Посылать "по матушке"? Или по факсу? :)
Re[RomicK]:
Цитата:

от:RomicK
Ваще-то Питер - город, не столь богатый, как кажется. Есть масса контор, которым фотографии их продукции/фирменных стендов/зданий и т. д. необходимы, но много платить они не в состоянии. Как быть с такими?

Подробнее

ну если децкое учреждение, то тогда да...... а что же это за конторы, которые не могут платить?
Re[Известный фотограф Сафин. всё.]:
Цитата:
от: Известный фотограф Сафин. всё.
а что же это за конторы, которые не могут платить?

Ну, например... Навскидку, те, что сразу вспомнились:
есть среди моих знакомых, допустим директор маленькой турфирмы, которая специализируется на том, что возит школьников по разного рода творческим конкурсам и фествалям, есть маленькая фирмочка, которая домофоны ставит. У них вся контора-то - офис на пару-тройку столов и два с половиной человека сотрудников. Поскольку я ЗНАЮ, что иногда у них бывает полная ж... с деньгами, - как я могу заламывать цены для них?
Re[RomicK]:
Цитата:

To kantatec: Как-то задал такой вопрос знакомому фотографу, часто снимающему по заказу. Ответ меня приятно поразил... Он говорит заказчику следующее: 1000 р. за рабочий день. Рабочий день - это выезд на съемку, плюс собственно съемка, и если все это действо длится менее стандартных 8-ми рабочих часов, это ему, грубо говоря, фиолетово: приехал, часик-другой поснимал - гоните тыщу рублёв.
Я как-то решил проверить - проканает у меня такой фокус или нет? Проканал! Причем заказчик был очень доволен, заплатили, кофием напоили, а когда уходил - так чуть ли не обнимали-целовали: приходи, мол, к нам еще.
Правда, может, это потому, что результат их устроил, но это, как говорится, уже другой вопрос.

Удачи!

Подробнее

Не за рабочий день штука это мало. Минимальный час работы стока стоит.за факт выезда. каждый следуший по 500
можно столько наснимать за день что обалдееш конвертить
Re[RomicK]:
Цитата:

Ну, например... Навскидку, те, что сразу вспомнились:
есть среди моих знакомых, допустим директор маленькой турфирмы, которая специализируется на том, что возит школьников по разного рода творческим конкурсам и фествалям, есть маленькая фирмочка, которая домофоны ставит. У них вся контора-то - офис на пару-тройку столов и два с половиной человека сотрудников. Поскольку я ЗНАЮ, что иногда у них бывает полная ж... с деньгами, - как я могу заламывать цены для них?

Подробнее

А как они могут платить 2 коп.
Вот пусть их шеф берет смартофон в зубы и вперед.
Re[Kirtan]:
Цитата:
от: Kirtan
А как они могут платить 2 коп.
Вот пусть их шеф берет смартофон в зубы и вперед.

А зачем, ведь всегда можно найти знакомого, которому сложно будет отказаться (вежливость, сострадание и.т.д.) ну и раскрутить его. Что бы денег съэкономить, для себя
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев
Не за рабочий день штука это мало. Минимальный час работы стока стоит.за факт выезда. каждый следуший по 500
можно столько наснимать за день что обалдееш конвертить

Почитайте то, что я писал выше "Известному Фотографу Сафину"...
Еще раз конкретизирую свою мысль: если видишь, что имеешь дело с состоятельным клиентом, то можно попросить и 1000 и 2000 и 3000 р. за час, но если ЗНАЕШЬ, что человек периодически считает каждый рубль - то и под его платежеспособность стоит подстроиться. Хотя бы потому, что, когда у него с деньгами будет полный порядок, он тебе и дорогую съемку закажет: один раз ты ему поможешь, другой раз - он тебе... Или я не прав?
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
А зачем, ведь всегда можно найти знакомого, которому сложно будет отказаться (вежливость, сострадание и.т.д.) ну и раскрутить его. Что бы денег съэкономить, для себя

А кто вам сказал, что мне сложно отказаться? Бывали случаи, что я прямо говорил людям: за такие деньги снимать не буду. Что характерно, это нисколько не испортило наши отношения... :)
Re[kantatec]:
Подстраиваться под платежеспособность клиента совершенно неверно и нечестно как-то даже. Кроме того, Вам уже сказали - 1000 рублей/день - это совершенно не деньги при условии обеспечения необходимого качества. Ну, если бомбить на казенную технику в жипеге, сливать ВСЕ без обработки - то, может, это и деньги. И то небольшие.
Стандарт - 1000 рублей/час.
Re[Михель]:
Как-нить испробую данные расценки на каком-нибудь новом заказчике...

По поводу того, как "нечестно" подстраиваться под платежеспособность клиента еще раз повторяю: если я ЗНАЮ, что у этих людей проблемы - я пойду им навстречу, если я в этом НЕ уверен - вежливо откажусь снимать. Только и всего... :)
Re[RomicK]:
Цитата:

Почитайте то, что я писал выше "Известному Фотографу Сафину"...
Еще раз конкретизирую свою мысль: если видишь, что имеешь дело с состоятельным клиентом, то можно попросить и 1000 и 2000 и 3000 р. за час, но если ЗНАЕШЬ, что человек периодически считает каждый рубль - то и под его платежеспособность стоит подстроиться. Хотя бы потому, что, когда у него с деньгами будет полный порядок, он тебе и дорогую съемку закажет: один раз ты ему поможешь, другой раз - он тебе... Или я не прав?

Подробнее

Не правы. В другой раз, он откажет в нормальной оплате хорошему фотографу, (помня о Ваших расценках) позвонит Вам, и еще потребует скидку, "как постоянный клиент"
Re[ВладимирВладимирович]:
Цитата:
от: ВладимирВладимирович
Не правы. В другой раз, он откажет в нормальной оплате хорошему фотографу, (помня о Ваших расценках) позвонит Вам, и еще потребует скидку, "как постоянный клиент"

+1 Сам, поначалу снимал "за спасибо" для практики - потерял клиентов. Халява губит, это точно. Потом просил мало... Подрос профессионально, попросил больше в два раза - тоже клиенты ушли (причем не потому, что денег у них мало...) Вобщем, это вопросец очень острый и актуальный. Демпингуешь - ср...шь всем, а в перспективе - и себе ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.