Добрый день, уважаемые форумчане. Решили на семейном совете поменять наш Nikon Coolpix 5200 на более совершенную машинку. После поиска муж остановился на 2-ух моделях: Olympus E300 (E330) и Canon EOS350D.
Что не устраивало в Никоне:
1) долгая подготовка к работе (от момента нажатия на пуск до готовности фотика к съемке - целая вечность)
2) очень сложно сделать качественный снимок в темноте при освещенных зданиях (фонариках) на заднем плане. (хотя тут, конечно, может и руки виноваты)
3) очень долгое срабатывание после поимки фокуса - движущиеся объекты снимать очень сложно, 2/3 кадров в мусор, а учитывая скорость фотика - съемка превращается в разочарование. При погружениях в море - нормальными получаются единичные снимки...
4) нет полупрофессионального оборудования для подводной съемки (ну там.. доп. вспышка, светофильтры – я не очень в этом разбираюсь...)
Что устраивало:
1) размер аппарата
2) качество снимков в обычных условиях (портрет, пейзаж)
3) макросъемка тоже вполне, хотя мне иногда "не хватало" близости объекта - аппарат не может сфокусироваться на близко-близко расположенных объектах. Часто корпус закрывал вспышку - получались тени. Но в целом вполне.
4) длительность работы батареи.
Чего ожидаем от нового аппарата:
1) "скоростной" съемки: быстрое включение, быстрая реакция на съемку (возможность сделать сессию кадров - соответственно, чтобы не надо было для каждой ситуации лазить в менюшку и настраивать фотик. Понятное дело, что если лезешь под воду, тогда настроить, но если дома кошка начала хулиганить - быстро схватить аппарат и запечатлеть :))).
2) повышения качества снимков :)
3) обязательно качественную макросъемку.
4) доступные по цене и различные аксессуары (бокс для подводной съемки и прочие прибамбасы для качественной съемки под водой - и если кто-нибудь их перечислит, буду весьма благодарна:))
5) цена самого аппарата до 1000-1200 долларов, ну и адекватные цены доп оборудования.
Мы не профессионалы, а такие лузеры-любители:) Понять что-то в многочисленных сравнительных технических характеристиках нам очень сложно. И если уважаемые профи помогут с выбором, или посоветуют обратить внимание на другую технику, буду очень благодарна.
С уважением, Ирина
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором фотоаппарата
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором фотоаппарата
Re[Linur]:
фсоседний форум.. тут про МЫЛО
к олимпусу проблематично (дорого) достать какие либо линзы кроме 2х китовых.. если нужна именно зеркальная мыльница то это она и есть.. для макро фпрочем можно использовать любые линзы
никон на пачотном фтаром месте по дороговизне линз.. качство видоискателя дешовых никонов не особо располагает к макросъёмке..
кстати подводный бокс под зеркалку - значительно более дорогоё/сложноё удовольствиё чем под мыльницу..

к олимпусу проблематично (дорого) достать какие либо линзы кроме 2х китовых.. если нужна именно зеркальная мыльница то это она и есть.. для макро фпрочем можно использовать любые линзы
никон на пачотном фтаром месте по дороговизне линз.. качство видоискателя дешовых никонов не особо располагает к макросъёмке..
кстати подводный бокс под зеркалку - значительно более дорогоё/сложноё удовольствиё чем под мыльницу..
Re[L4m3r]:
PS а чего не рассматриваете еще и никон с пентаксом?
Re[Linur]:
L4m3r, упс, первый раз тут... ошиблась адресом... хотя мне показалось, что это самый подходящий раздел для вопроса... А куда лучше тему перенести?
За Ваш ответ спасибо. А что можете про Canon EOS 350D сказать?
funny1, муж Никон (такого уровня) смотрел, сказал что дороговато. Спасибо за ответ.
За Ваш ответ спасибо. А что можете про Canon EOS 350D сказать?
funny1, муж Никон (такого уровня) смотрел, сказал что дороговато. Спасибо за ответ.
Ре[Линур]:
2) очень сложно сделать качественный снимок в темноте при освещенных зданиях (фонариках) на заднем плане. (хотя тут, конечно, может и руки виноваты)
Только штатив.Зеркалка тут не поможет. Увы.
4) нет полупрофессионального оборудования для подводной съемки (ну там.. доп. вспышка, светофильтры – я не очень в этом разбираюсь...)
Дорогое оно, однако. Так , бокс для Е-330 стоит примерно столько же, сколько и сама камера. Ну а если "доп. вспышка" и т.д , то и в 2 тысячи у.е. оборудоване для подводной съемки выйдет(или больше) без самой камеры
муж Никон (такого уровня) смотрел, сказал что дороговато
Вообще-то D50 по цене не особо отличается от Е300 или 350д.
Только штатив.Зеркалка тут не поможет. Увы.
Дорогое оно, однако. Так , бокс для Е-330 стоит примерно столько же, сколько и сама камера. Ну а если "доп. вспышка" и т.д , то и в 2 тысячи у.е. оборудоване для подводной съемки выйдет(или больше) без самой камеры
муж Никон (такого уровня) смотрел, сказал что дороговато
Вообще-то D50 по цене не особо отличается от Е300 или 350д.
Re[ПавелА]:
Спасибо за ответы.