Olympus SP-510 Ultra Zoom

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Olympus SP-510 Ultra Zoom
Сегодня приобрел эту игрушку... хочу выслушать мнение счастливых владельцев о данном аппарате.....
Re[Антон Белов]:
Уже приобрели? Тогда поздно спрашивать чужое мнение. Хотите убедиться в правильности Вашего выбора? А если его хаять начнут? Побежите сдавать обратно?
Чемм ждать чужое мнение о своем фотоаппарате, лучше пойдите, и сделайте хорошие фотографии. Выставьте их в местную галерею, и спрашивайте у народа мнение о Ваших работах.
Фотоаппарат - это не самоцель, не средство фетиша, это не самодостаточная вещь и не предмет любования и гордости. Фотоаппарат - прежде всего это инструмент, подобно кисти у художника, скрипки у музыканта, и так далее. Какие фотографии будет делать Ваш фотоаппарат - зависит от Вас, и только от Вас (с учетом некоторых технических ограничений, которые имеет данная модель).
Re[Dimoro]:
у меня был сп500уз - предыдущая модель:) вполне неплохой фотоаппарат:) но быстро понял что хочу зеркалку - в итоге и купил никон Д50:)
Re[Dimoro]:
Как много слов, ненужных мне, я услышал, но тем не менее я скоро брошу фотки в галлерею .... фотограф из меня пока плохой ( скажу честно ), но это дело буду исправлять....
Re[Dimoro]:
Очень правильно все сказал! Не поленился, главное
Re[Visualynx]:
да не, фотик неплохой, вот только жаль нет стабилизатора, матрица маленькая и равы долго сохраняет, да еще память дорогая:)
Re[funny1]:
Стабилизатор в ручном режиме есть!!!! А первые впечатления на уровне примитивного любителя..... - фотки на улице в осеннюю погоду моему старому Canon Powershot A85 удаются явно лучше, нежели Олимпусу... они более яркие и насыщенные - настроение сразу поднимается..... а что до конечного продукта ( т е фоток ) - то знаете, я ж не лезу в тему к профи, а специально создал топик здесь в достаточно примитивной с точки зрения фотографа позиции "Цифровые камеры с несменной оптикой"...
Re[funny1]:
Цитата:
от: funny1
память дорогая:)

Купи XD- type H, то бишь High speed.... моя гигабайтная быстро справляется....
Re[Антон Белов]:
Цитата:
от: Антон Белов
фотки на улице в осеннюю погоду моему старому Canon Powershot A85 удаются явно лучше, нежели Олимпусу... они более яркие и насыщенные -

если я не ошибаюсь то это специфика производителей:) поснимайте а рав и для вас откроются новые возможности:)
Re[funny1]:
А я только заказал....
Выложи плиз несколько фоток в разных режимах.
На полный зум макро, в темноте при хваленом 4000.
и еще с фичей которая 15хкратный зум дает.
Re[Юрий Черных]:
Купил я недавно этот агрегат. Сравнивал с Canon A530, A540 ,A610, A620. Ну что сказать ... качество фото не лучше и не хуже, а вот видео порадовало - у SP-510UZ видео намного лучше (прамо как у дешевых miniDV-видеокамер). Одно расстраивает : при записи в режиме 640х480@30fps расход памяти 1,6Мб/сек. Т.о. на 1 Gb xD-card поместится только 10 минут видео.
Кстати, народ , есть вопрос. Появились в продаже "2GB xD-Picture Card Type M". А на нее можно видео напрямую писать ? То что она не "High Speed xD-Picture Card" не будет тормозить видео ?
Re[D_imon]:
На фотографиях в режимах >=ISO1600 сильнее проявляется шум матрицы. Но если надо сделать фото в слабой освещенности любой ценой то ISO4000 очень помогает. Только потом с шумом/снегом в Фотошопе придется побороться ("Все на борьбу со снегом !" :-).
Re[D_imon]:
Если при фотографировании в направлении оси зрения объектива находится источник света, который не попадает в кадр, но находится недалеко от его границы появляются "голубые артефакты" вокруг ярких объектов в кадре. Странный эфект засветки... Борюсь увеличением угла между направлением на источник засветки и осью зрения.
Re[D_imon]:
если он НЕПОПАДАЕТ в кадр то используеца бленда или рука что бы ево закрыъъ
Re[D_imon]:
Что там на исо 1600, а тем более 4000 может быть видно
Re[Icewin]:
наверна адин нуль лишниъ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта