Самодельный зонт
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Самодельный зонт
нет возможности взять фабричный, но есть желание иметь таковой и прямые руки. в принципе не вижу ничего сложного. предполагаю знять с обычного зонта черную ткань, вставить белую и снова одеть черную чтоб не так пропускало. но хочу узнать такой нюанс: первое - какую лучше - белую или серебристую. и второе - она должна находится вплотную к черной или поверх железных прутьев зонта, то есть эти прутья должны быть между светлой и темной тканью. или мелкие прутики в отраженном свете не беда? все остальное вроде бы не создает мне вопросов.
Re[sereno]:
Я от безысходности брал старый зонт и красил его изнутри водоэмульсионкой. Урод получался тяжелый и после 3-4 сложений-открываний краска по складкам осыпалась, но свое дело делал.
Re[sereno]:
Однозначно обе поверх прутьев, иначе форму не будет держать отражающая поверхность.
Белый и серебристый дают немного разные тени. Можно сделать бутерброд: белый-черный-серебристый, крепить только на колпачках на периферии и при необходимости переворачивать.
Белый и серебристый дают немного разные тени. Можно сделать бутерброд: белый-черный-серебристый, крепить только на колпачках на периферии и при необходимости переворачивать.
Re[sereno]:
на счет цвета я вчера уже вычитал в одной не плохой книжке. меня вот еще заинтересовало - прутья в какой цвет делать - черный чтоб не отражали левыми бликами или оставить металлическим не крашенным цветом?
Re[sereno]:
А вообще узнавали в магазинах о наличие зонтов? Я пока фото не интересовался тоже их не видел. А уж потом узнал что их пруд пруди начиная с 5 долларов.
Re[sereno]:
ага.... в нашем городе их нет :(
Re[sereno]:
а простых белых зонтиков в магазинах тоже нет? ручку ему отпилить и все дела :)
видел кстати у людей на улице несколько раз серебристые изнутри и чёрные снаружи :D
видел кстати у людей на улице несколько раз серебристые изнутри и чёрные снаружи :D
Re[sereno]:
все выходные провел в поисках, полгорода обошел, белых я вообще не нашел, из серебристых тока какие то хамелеоны, хотя у леюдей в руках двухсторонние тоже видел. въетнамец мне тока на просьбы серебристого предложил черный с серебристой каймой в 5см, я поржал хоть :) а так нифига. вот и делаем сами.... ткань уже купил, осталось с технгическими вопросами определится
Re[sereno]:
У меня сходная проблема: вроде и нашел белый зонт на рынке, да не входит ручка от зонта в отверстие на держателе для зонта! Толще чем надо! Говорят, что покупают балончики с серебрянкой и опыляют внутри зонта (делают на отражение).
900 рублей в магазине за зонт - дороговато :(
900 рублей в магазине за зонт - дороговато :(
Re[sereno]:
от: sereno
- прутья в какой цвет делать - черный чтоб не отражали левыми бликами или оставить металлическим не крашенным цветом?
Прутья можно оставить как есть, а если материал красить, можно и покрасить заодно.
Re[sereno]:
если красить - краска отвалится. а здесь на фото.ру он оказывается от 16 енотов стоит. так что даже с перезылкой это явно дешевле 900 рублей. ну самоделка вообще рублей в 200 обойдется
Re[sereno]:
купил зонт на рынке
Re[Lekas]:
Белый? За сколько?
Re[Вадим_М]:
150 рублей. и ещё я иногда накрываю с внешней стороны материалом чёрного цвета от старого зОнта.(на отражен)