Какую вспышку можно прилепить на Sony F828?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Какую вспышку можно прилепить на Sony F828?
В общем в заголовке и весь вопрос - кроме двух родных F32x и F1000 кто-то туда еще цеплял что-нибудь? И как стало?
Re[Сережа Малый]:
Цеплял экзакту.главное в этом-чтобы вспышка не уничтожила аппарат.напряжение на синхроконтакте не более 5 вольт и контакт должен быть один-центральный.если вспышка согласована с аппаратурой какой-то фирмы,то управляющие контакты могут случайно попасть на приёмные коттакты вашей сони-и тогда беда.
Re[Практикант]:
я читал, что цепляли SB-800 никоновскую
а как узнать какое там напряжение нужно?
Re[Сережа Малый]:
Цитата:
от: Сережа Малый
я читал, что цепляли SB-800 никоновскую
а как узнать какое там напряжение нужно?

Стандартный совет от L4m3r
Лезни контакты вспышки езыком, если не поможет,

P.S. "Или так" (с)
Можно исчо вольтметром померить.

P.P.S. Предполагается, что никакие справочно-поисковые возможности интернета по типу вспышки для аффтара не доступны.
Re[Сережа Малый]:
Кидал ссылку два дня назад
http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html
Re[Сережа Малый]:
теоретически,если изолировать все контакты,кроме центрального,подойдёт и СБ-800.только она будет работать в автономном режиме ,т.е. замерять своим датчиком.если пытаться помечтать,что авось контакты совпадут и вдруг вспышка никон заработает с сони как согласованная-это может привести к очень недешёвому ремонту.о паре сони-никон у меня фактического материала нет,а вот никон-канон-сгорает процессор аппарата,ремонт не имеет экономического смысла.так что как ремонтник вас предостерегаю от подобных опытов.
Re[Практикант]:
Вопрос был конкретный - кто-нибудь ставил на 828 другую вспышку, кроме родных (32 и 1000)? Если да, то как работало?
Нужны практические советы, а не ваши теоретические выводы "будет-не будет".
По поводу никон-сони - знаю точно, так как человек работает данным тандемом
Re[Сережа Малый]:
Цитата:

от:Сережа Малый
Вопрос был конкретный - кто-нибудь ставил на 828 другую вспышку, кроме родных (32 и 1000)? Если да, то как работало?
Нужны практические советы, а не ваши теоретические выводы "будет-не будет".
По поводу никон-сони - знаю точно, так как человек работает данным тандемом

Подробнее

НУ некторые Unomat 24 ставят, готовы так рискнуть?

напряжение измерить на вспышке и решать ставить или нет.
а теоретические советы вам правильно дают.
Re[Сережа Малый]:
Цитата:
от: Сережа Малый
В общем в заголовке и весь вопрос - кроме двух родных F32x и F1000 кто-то туда еще цеплял что-нибудь? И как стало?

Metz-ы можно цеплять. С соответствующим адаптером даже TTL будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта