Выбор: Sony R1; Panas Fz30; Fuji 9500; Canon S3
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[napalmxp]:
Смотря какой длины нужен зум во первых. Если сравнивать с китовым, то сонькин длинней. И уж не намного хуже по качеству чем никоновский как минимум. Матрица сони тоже ненамного меньше чем та, что у никона. Для любительского фото разница несущественна. Другое дело, что никон можно взять уже дешевле чем сони. И возможности прикрутить какой нибудь длинный зум у сони тоже нет.
Re[napalmxp]:
от: napalmxp
А что вы мне посоветуете взять Sony R1 или Nikon D50
четотсно скажу хочетчя хорошего качесва фоток + zoom , но покупать далее объетивы я не намерен.
советов давать не решусь,поделюсь впечатлениями. Оставьте залог в магазине поснимайте той и другой, а там решайте сами. Р1 приобрёл уже имея д50, друзья крутили пальцем у виска. мол крыша съехала... (сейчас кстати один повторил моё "безумство"). Р1 я взял под залог в магазине просто так из любопытства-в результате купил не раздумывая. Да для спортивных репортажей не годится (они мне даром не нужны) и тормозит при недостатке освещения. Но по цвету и ДД, у Р1 конкурентов нет, экспозамер в камере практически безошибочный. Так что у меня "гармония" днём Р1, вечером Д50. Если нужен "универсал" -думать нечего, берите д50( китовый 18-55 кстати не так плох как его охаяли "специалисты")... а потом Р1! Однозначно! ;)

Re[taras]:
Два месяца назад купил R1. Отличная камера. Очень удобная, отличные снимки, не уступающие бюджетным зеркалкам. По сравнению со многими моделями Olympus, шум у R1 на низких ISO стремится к 0. Изображения мягкие, хотя всё в фокусе, до мельчайших подробностей, великолепные цвета. На мой взгляд один недостаток - 5х оптический зум. Маловато. Зато регулируется плавно, без скачков кольцом на объективе. Ручной фокус. Есть принудительный автовокус в ручном режиме. Один раз навёлся и клацай сколько хочешь.
Re[GennadyMos]:
от: GennadyMos
На мой взгляд один недостаток - 5х оптический зум. Маловато.
При такой матрице как на сони, увеличение фокуса без потери качества картинки на длинном конце, привело бы к увеличению цены в геометрической прогрессии.
Re[alexa64]:
от:alexa64
У моего друга перед поездкой за кордон накрылась вспышка в 350д, дал ему в дорогу Р1. Взял камеру со скепсисом- мол "на безрыбье..." После возвращения помчался покупать Р1. Из вышеперечисленных Вами камер, по качеству снимков у Р1 конкурентов нет.Подробнее
а что он со вспышкой встроенной снимал-то?!? таким фотолюбителям в самый раз на автомате снимать :D
Re[Tajana]:
прошу прощения за оффтоп, может кто подскажет по Сони Р1, инструкция стр 43, съемка с использованием функции "TIME", что то не могу понять-где эта функция.
Re[Tajana]:
от: Tajana
а что он со вспышкой встроенной снимал-то?!? таким фотолюбителям в самый раз на автомате снимать :D
А Вы никогда не пользовались встроеной вспышкой? Вы в любой ситуации используете только внешюю? А Вы в курсе, что это моветон? Что "продвинутые" на съёмку только в составе бригады выдвигаются (ну там свет наладить, грим навести, связь с прессой и так далее). Дерзайте...
Re[alexa64]:
А Вы никогда не пользовались встроеной вспышкой? Вы в любой ситуации используете только внешюю? А Вы в курсе, что это моветон? Что "продвинутые" на съёмку только в составе бригады выдвигаются (ну там свет наладить, грим навести, связь с прессой и так далее). Дерзайте...Подробнее
Пробовала со встроенной вспышкой снимать, на этом все мои экперементы на этом поприще закончились, ибо лучше не снимать вообще, чем снимать встроенной вспышкой.
Что мне дерзать? честно, непоняла, правила хорошего тона или бригаду искать?

Re[Tajana]:
от:Tajana
Пробовала со встроенной вспышкой снимать, на этом все мои экперементы на этом поприще закончились, ибо лучше не снимать вообще, чем снимать встроенной вспышкой.
Что мне дерзать? честно, непоняла, правила хорошего тона или бригаду искать?Подробнее
Честно говоря не понял зачем вы влезли в эту ветку -показать свою "просвящённость и исключительность", "глаголом жечь"? 1.Вспомните тему ветки. 2 Вы рискнёте взять с собой аппарат который требует ремонта пусть даже такой "пустяк" как не работающая вспышка? Если да -то снимаю шляпу. 3. нет причин не использовать встроенную впышку для заполняющего света. 4. " ибо лучше не снимать вообще, чем снимать встроенной вспышкой - очередная демагогия, очередная "форумная хрень".

Re[alexa64]:
от: alexa64
Честно говоря не понял зачем вы влезли в эту ветку -показать свою "просвящённость и исключительность", "глаголом жечь"?
чтобы глупости людям на уши не вешали, знаю человека, который снимает на 50ку с нормальной вспышкой и с китом 18-70, не профессионал, а получается отлично http://kuisalv.photosight.ru/
1.Вспомните тему ветки.
не я начала сравнивать несравнимое
2 Вы рискнёте взять с собой аппарат который требует ремонта пусть даже такой "пустяк" как не работающая вспышка?
то есть аппарат просто был поломан, и дело было не вспышке? у моей камеры встроенная вспышка отсутствует вообще, что не мешает ее везде брать с собой)
Если да -то снимаю шляпу. 3. нет причин не использовать встроенную впышку для заполняющего света. 4. " ибо лучше не снимать вообще, чем снимать встроенной вспышкой - очередная демагогия, очередная "форумная хрень".Подробнее
а вы спросите, кто из фотографов снимает с встроенной вспышкой или посмотрите эти произведения искусства хотя бы здесь на сайте
Re[Tajana]:
Эй, славяне, а почему бы вам не пойти ....... понтоваться в свою ветку зеркалечников. Создайте там тему типа: "Лохи с цифромылом пользуются встроеной вспышкой - Бу-га-га!!!" и %№здите там сколько вам влезет.
ДА, ДА 739 раз - эта ветка для лохов, неудачников и нищих. Еще раз признать чтобы вы успокоились?
Большинство местных постеров - не профессионалы, люди для которых фотография - хобби. Имей я 5D, Татьяна, возможно и уделял бы фотографии больше времени. Хотя наверное наоборот - являлось бы фото моим бизнесом - юзал бы зеркало и вот тогда бы задумался и нацелился бы на хороший свет, однозначно. А пока все здравомыслящие мылоюзеры пользуют и будут пользовать встроеные пыхи.
Что скажите вам даёт брызганье слюной здесь о имении благ своих?
Удовлетворили вы своё тщеславие?
Помните: гордыня - есть самый страшный грех :!:
ДА, ДА 739 раз - эта ветка для лохов, неудачников и нищих. Еще раз признать чтобы вы успокоились?
Большинство местных постеров - не профессионалы, люди для которых фотография - хобби. Имей я 5D, Татьяна, возможно и уделял бы фотографии больше времени. Хотя наверное наоборот - являлось бы фото моим бизнесом - юзал бы зеркало и вот тогда бы задумался и нацелился бы на хороший свет, однозначно. А пока все здравомыслящие мылоюзеры пользуют и будут пользовать встроеные пыхи.
Помните: гордыня - есть самый страшный грех :!:
Re[Евгений Александрович П.]:
от:Евгений Александрович П.
Эй, славяне, а почему бы вам не пойти ....... понтоваться в свою ветку зеркалечников. Создайте там тему типа: "Лохи с цифромылом пользуются встроеной вспышкой - Бу-га-га!!!" и %№здите там сколько вам влезет.
Помните: гордыня - есть самый страшный грех :!:Подробнее
я пользовалась долго и цифромылом и не использовала вспышку, поэтому не нужно здесь про понты, хорошо?
Почитайте лучше пост, который я оспорила изначально, там найдете то, что ищете в моих постах. А насчет нищих, то Соня Р1 стоит больше чем Д50 плюс кит 18-70 (а тем более б\у), поэтому думайте сначала, чем излагать такие утверждения. Понтоваться мне нечем, просто не нужно вводить людей в заблуждение, при мне многие люди покупали дорогие цифровики, потом продавали и покупали цифрозеркало и не жалели.
Re[Tajana]:
Танюша, откуда вам известны потребности друга 64того за границей? С чего вы взяли что они тождественны с вашими? Как раз из вашего первого поста тут и выянили все вашу мотивацию.
Сам я ни разу не писал, что Сони Р1 - это гуд, но и вы не првы насчёт пыхи.
P.S. ПОНТОВАТЬСЯ перестань :D :D :D
P.S. ПОНТОВАТЬСЯ перестань :D :D :D
Re[Tajana]:
Если решили "просвятить" то неплохо бы внимательней читать что другие пишут, я как раз автору ветки рекомендовал д50, но автор конкретно спрашивал совет по трём просьюмеркам. Если считаете что из этих трёх камер Р1 не есть "достойный выбор", так и напишите. Ваши вспышки оставте себе., или откройте другую ветку,- для себя и своего друга

Re[Tajana]:
Соня Р1 стоит больше чем Д50 плюс кит 18-70
Неправда. В европе соня сейчас дороже чем д50. но не с китом от д70, а с родным своим. А мы на русском сайте, поэтому расчеты будем производить в рублях. Короче яндекс знает всё, включая цены на эти агрегаты.
Re[Icewin]:
от:Icewin
Неправда. В европе соня сейчас дороже чем д50. но не с китом от д70, а с родным своим. А мы на русском сайте, поэтому расчеты будем производить в рублях. Короче яндекс знает всё, включая цены на эти агрегаты.Подробнее
Germany (самые низкие цены с сайтов)
SonyR1 658 euro
Nikon D50 407 euro
Nikkor 18-70 150-280euro (от б\у в прекрасном состоянии до нового)
По российским ценам не ориентируюсь. Кроме яндекса нужно знать те сайты, где можно посмотреть нормальные цены. Но ни раз читала здесь же на форумах, о том, что и в России соотношение такое же. И кстати, уже много раз читала слова благодарности людей, которых отсоветовали на этом же форуме тратить такие деньги на цифромыло, хоть и с достойной матрицей.
Re[alexa64]:
Вы мне там раньше про моветон писали, видимо это Ваше слабое место, но никогда не поздно учиться. Считаю с Вами дальнейшую дисскусию бесполезной. Удачи!
Re[Евгений Александрович П.]:
от:Евгений Александрович П.
Танюша, откуда вам известны потребности друга 64того за границей? С чего вы взяли что они тождественны с вашими? Как раз из вашего первого поста тут и выянили все вашу мотивацию.
P.S. ПОНТОВАТЬСЯ перестань :D :D :DПодробнее
Я не против мыльниц, но не когда в ее цену вписывается аппарат с бОльшим потенциалом. А решать должен каждый сам.
Не надоело про понты?
Еще не все попытались повысить самоуважение за счет меня?
Продолжайте в том же духе и зауважают.
Re[Tajana]:
Ещё раз повторю. Это русский сайт. 90% людей тут живет в россии. Им пофиг сколько это стоит в германии. Вдруг завтра придет кто то насайт от, который живет с папуасами и там это сони или этот никон стоят 5 штук баксов?
Консультировать людей по ценам вам лучше на германия.ру. На яндекс кстати не пеняйте. Если вам действительно интересна средняя цена какого то аппарата в россии, а не самая дешевая какую только можно найти смотрите именно там. Если я скажу, что тот же никон с китом видел за 500 евро это значит, что он так стоит? Не пишите, о том, чего не знаете. или по крайней мере не спорьте.
P.S. Самые дешевые сайты кооторые вы упоминали часто оценены покупателями на 90% надежности. Что означает у них лучше не брать.

P.S. Самые дешевые сайты кооторые вы упоминали часто оценены покупателями на 90% надежности. Что означает у них лучше не брать.
Re[Tajana]:
Germany (самые низкие цены с сайтов)
SonyR1 658 euro
Nikon D50 407 euro
Nikkor 18-70 150-280euro (от б\у в прекрасном состоянии до нового)
ОТЛИЧНО!!!!!! 658 у вас > 407+280 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
По российским ценам не ориентируюсь.
Да вы и по немецким не ориентируетесь

Кроме яндекса нужно знать те сайты, где можно посмотреть нормальные цены.
Болеете???

Кому нужно-то???
Окромя вас, я тут знаю только одного еще больного который с пеной у рта декларирует европейские мнения и цены.
Ахтунг, девушка!!!
Неупёрлось нам тут ваши забугорье

Я не против мыльниц, но не когда в ее цену вписывается аппарат с бОльшим потенциалом. А решать должен каждый сам.
Дак вот каждый и решит - что для него бОльший потенциал. Кроме того, как мы уже выянили - не вписывается - это просто была ваша демогогия, ибо 658 всётаки меньше чем 687. Да против мыльниц вы не высказывались, однако зачем-то опростоволосились про встроеные вспышки.
Еще не все попытались повысить самоуважение за счет меня?
Продолжайте в том же духе и зауважают.
У вас завышенная самооценка, милочка :)
Видимо вашим близким от вас что-то нужно. Лгут.
ПиаРится вам прекрасно удается, мы все заметили, браво

P.S. Гоу ту зе германия.ру
Зеркалечники - ГЕТЬ!
чуть не забыл - Понты свои прекращай