Выбор: Sony R1; Panas Fz30; Fuji 9500; Canon S3
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор: Sony R1; Panas Fz30; Fuji 9500; Canon S3
Что посоветуете из этих ЦФ. Нет ли где теста с участием всех этих моделей сразу.
Re[taras]:
Лучше возмите зеркалку, а если из этих , то Сони R1
Re[taras]:
На Молотке специально для вас всего за 12000 продают Самсунг 815. Если вы хотите подобный аппарат, то за такие деньги это лучший вариант. Хотя по качеству, без сомнения, Р1.
И еще обратите внимание на новую модель Никона, S10. Это аналог S3, в сущности... И уж всяко она будет лучше Панасоника...
И еще обратите внимание на новую модель Никона, S10. Это аналог S3, в сущности... И уж всяко она будет лучше Панасоника...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Nikon 10 – смущает необычный вид. Samsung – смущает производитель, хотя по хактеристикам очень не плохо.
Re[taras]:
Что за вопрос вообще. Сколько потратить собираешься и нужен ли зум большой. Тесты для всех их есть на dpreview не вместе конечно, но что мешает несколько окон открыть. Самсунг с определёнными оговорками можно рассматривать. Хотя он немного до других недотягивает. Никон же сразув мусор. Новый не видел пока, но его предшественник был...скажем так не супер. Зная отношение никона к незеркальным аппаратам, думаю кардинальных улучшений на новом нет. Ну разве из за компактности взять только.
Re[taras]:
от: taras
Nikon 10 – смущает необычный вид. Samsung – смущает производитель, хотя по хактеристикам очень не плохо.
Это классический дизайн Никона, уже лет 6 выпускались модели 800, 900 серий и 4500. У меня есть 4500, очень хорошая машинка и удобно пользоваться.
Производитель пусть не смущает, почитайте обзор у Фила (www.dpreview.com). Машинка далеко не шедевр и очень медленная - но на фоне того, что выбрали вы и за такую цену - вполне сойдет. Тяжелая, правда, почти как Сони Р1. Важно, что у нее матрица все же 2/3.
С моей точки зрения, в вашем списке вообще нет нормальных камер типа Минольта А2, А200, Никон 8400, 8700...
Re[Icewin]:
от:Icewin
Новый не видел пока, но его предшественник был...скажем так не супер. Зная отношение никона к незеркальным аппаратам, думаю кардинальных улучшений на новом нет. Ну разве из за компактности взять только.Подробнее
Вы, похоже, говорите о маленкой камере желтого цвета, S3, кажется, называлась. Про нее не скажу. А упомянутые мной аппараты пользовались большым успехом и снимки давали очень приличного качества. 4500 и сейчас можно использовать (что я периодически и делаю). Для целей же съемки через окуляры биноклей, подзорных труб и микроскопов эти камеры вообще незаменимы, т.к. у них подходящий размер объектива и внутренний зум.
И я не понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите о каком-то "не таком" отношении Никона к компактам. Они у него всегда очень приличные, насколько я знаю, откровенного гуано он никогда не делал...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Про S4 писал. Медленный с посредственной оптикой. Что он откровенное г.. я не говорил. Откровенного и нету в принципе. Вернее сказать есть среди множества моделей несколько, которые выделяются из общей серой массы. Никон к ним не относится. Имхо конечно всё

Re[Елпидифор Пескарев]:
Из теста на zoom.cnews.ru
Серьезной помехой в восприятии сделанных на А200 кадров станет уровень шумов. Возможно, мы в очередной раз столкнулись с оригинальной политикой производителя – не портить снимки эффективным шумоподавлением. Но то, что уже при чувствительности 80 ISO изображение покрывается шумовыми точками, несколько удручает.
Из-за столь смелой реализации шумоподавления возникает еще одна проблема: недостаточно качественная проработка мелких деталей.
Серьезной помехой в восприятии сделанных на А200 кадров станет уровень шумов. Возможно, мы в очередной раз столкнулись с оригинальной политикой производителя – не портить снимки эффективным шумоподавлением. Но то, что уже при чувствительности 80 ISO изображение покрывается шумовыми точками, несколько удручает.
Из-за столь смелой реализации шумоподавления возникает еще одна проблема: недостаточно качественная проработка мелких деталей.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Nikon 8700 – не рассматривал потому, что не видел в продаже (живу не в Москве). Сейчас почитал про него. Не плохо. 8-кратный зум меня устроит. Вот только как его купить в Брянске?
Re[taras]:
Эка Вы в одну кучу....
Далее всё ИМХО:
- Соня, по цене и качетсву близка к зеркалкам, таки лучше зеркалу тогда брать.
- Поносоник он и есть поносоник. Шумы как и всех поносоников. А в остальном эта камера весьма неплоха, кроме мелких недочётов.
- Сапоп С3 - ни рыба-ни мясо.
- Фуджи как всегда особая статья. Качество картинки лучшее из перечисленных (кроме R1, но у той матрица другая совсем). По эргономичности, видоискателю (поле зрения), питанию - бьёт всех. Но серийной съемки - считайте нет (1 fps).
А вообще, - все советы - фигня, чистая субъективщина. Берите в руки и пробуйте каждую. Что за душу зацепит - то Ваше. И меньше внимания обращайте на тесты всякие.
Удачи.
Далее всё ИМХО:
- Соня, по цене и качетсву близка к зеркалкам, таки лучше зеркалу тогда брать.
- Поносоник он и есть поносоник. Шумы как и всех поносоников. А в остальном эта камера весьма неплоха, кроме мелких недочётов.
- Сапоп С3 - ни рыба-ни мясо.
- Фуджи как всегда особая статья. Качество картинки лучшее из перечисленных (кроме R1, но у той матрица другая совсем). По эргономичности, видоискателю (поле зрения), питанию - бьёт всех. Но серийной съемки - считайте нет (1 fps).
А вообще, - все советы - фигня, чистая субъективщина. Берите в руки и пробуйте каждую. Что за душу зацепит - то Ваше. И меньше внимания обращайте на тесты всякие.
Удачи.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Nikon 8700 - немного смущает то, что модель 2004 года. Почему нет новинок с большим размером матрицы. Почти все 1/2,5.
Re[Bangert Vladimir]:
Нет у нас такого магазина где тебе дадут все потрогать. Пришел и купил. И выбор очень мал.
Re[taras]:
от: taras
Nikon 8700 - немного смущает то, что модель 2004 года. Почему нет новинок с большим размером матрицы. Почти все 1/2,5.
Я вам написал реплику, но она пропала...
Вот сейчас вы докопались до сути. Матрицы в последних суперзумах максимум 1/1,8. Это реально ХУЖЕ этих "устаревших" камер на матрице 2/3.
А не делают обновлений - как мы тут уже множество раз обсуждали, - потому что про камеру 8800 начали говорить, что она "убийца зеркалок". А производители с зеркалок основной навар получают. Вот и перестали пилить сук, на котором сидят.
Я вам назвал лучшие модели, которые есть. Могу еще раз суммировать:
Кэнон Про 1 (2 и 3 уже на маленьких матрицах!)
Никон 8400 (широкоугольный объектив, то, что нужно!); 8700 (8х зум) и 8800 (10х)
Коника-Минольта А1, А2 и А200.
Любую из этих камер можно брать, между ними разница невелика.
Как купить в Брянске? Не знаю... Поэтому и писал в пропавшей реплике, что возможно вам будет проще найти б/у зеркалку типа Кэнон 300Д, купить к ней универсальный зум - и работать не меняя объектива. По деньгам это может быть сравнимо с Сони Р1.
Сони Р1 - очень хорошая камера, но слишком большая и тяжелая. Если вас это не смущает и по деньгам проходите - то можно брать, качество фотографий очень приличное. Там ведь матрица уже 24х18.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Я вам написал реплику, но она пропала...
Вот сейчас вы докопались до сути. Матрицы в последних суперзумах максимум 1/1,8. Это реально ХУЖЕ этих "устаревших" камер на матрице 2/3.
А не делают обновлений - как мы тут уже множество раз обсуждали, - потому что про камеру 8800 начали говорить, что она "убийца зеркалок". А производители с зеркалок основной навар получают. Вот и перестали пилить сук, на котором сидят.
Я вам назвал лучшие модели, которые есть. Могу еще раз суммировать:
Кэнон Про 1 (2 и 3 уже на маленьких матрицах!)
Никон 8400 (широкоугольный объектив, то, что нужно!); 8700 (8х зум) и 8800 (10х)
Коника-Минольта А1, А2 и А200.
Любую из этих камер можно брать, между ними разница невелика.
Как купить в Брянске? Не знаю... Поэтому и писал в пропавшей реплике, что возможно вам будет проще найти б/у зеркалку типа Кэнон 300Д, купить к ней универсальный зум - и работать не меняя объектива. По деньгам это может быть сравнимо с Сони Р1.
Сони Р1 - очень хорошая камера, но слишком большая и тяжелая. Если вас это не смущает и по деньгам проходите - то можно брать, качество фотографий очень приличное. Там ведь матрица уже 24х18.Подробнее
http://www.amazon.de/gp/product/customer-reviews/B0001IPO02/ref=dp_nav_1/302-6309969-5699209?ie=UTF8&n=11052871&s=photo
sdes 3 is 10 plocho otosvalis o Canon PRO 1...
Re[taras]:
Огласите наконец сумму рассчитанную на покупку и приоритеты в фотографии собственные. Может вам А610 в самый раз будет. Типа дёшево и сердито.
Re[gustaw]:
от: gustaw
http://www.amazon.de/gp/product/customer-reviews/B0001IPO02/ref=dp_nav_1/302-6309969-5699209?ie=UTF8&n=11052871&s=photo
sdes 3 is 10 plocho otosvalis o Canon PRO 1...
Отзывы пользователей не показательны, потому что далеко не у всех желающих написать что-то руки вставлены в нужное место. Найдите нормальные обзоры (хотя бы у Фила на www.dpreviw.com) и там почитайте. Камера хорошая.
Особенность этих камер в том, что реально рабочим является только минимальное ISO (на 8700, к примеру, 50), иначе лезет шум. Но это не мешает в подавляющем большинстве случаев, нужно просто учитывать это при съемке - например, снимать не в полной тьме, а на закате, сразу после захода солнца... На минимальных ИСО шума нет, это проверено (можете посмотреть мои последние снимки в галерее, снято камерой 8700).
Re[Bangert Vladimir]:
Сапоп С3 - ни рыба-ни мясо.
Что значит: ни рыба-ни мясо.
А, что скажете про Kodak p880?
Что значит: ни рыба-ни мясо.
А, что скажете про Kodak p880?
Re[taras]:
У моего друга перед поездкой за кордон накрылась вспышка в 350д, дал ему в дорогу Р1. Взял камеру со скепсисом- мол "на безрыбье..." После возвращения помчался покупать Р1. Из вышеперечисленных Вами камер, по качеству снимков у Р1 конкурентов нет.
Re[alexa64]:
А что вы мне посоветуете взять Sony R1 или Nikon D50
четотсно скажу хочетчя хорошего качесва фоток + zoom , но покупать далее объетивы я не намерен.
четотсно скажу хочетчя хорошего качесва фоток + zoom , но покупать далее объетивы я не намерен.