[quot]Думаете и-чт-о-о-о-о нибудь понял?[/quot]
Гы-гы! Мне тоже из их сленга многое непонятно (точнее догадываюсь интуитивно ;) )...
Что я могу Вам посоветовать если и сам "старый бамбук" и не поспеваю за молодежью?...
Я попользовал два цифромыла, оба из которых считаются одними из лучших в своих категориях.
И что?
А то, что с ностальгией вспоминаю процесс (именно процесс) съемки на своем пленочном Зените.
Ну и что, что диафрагму и резкость надо руками наводить?
Зато быстро и в 95% случаев - удачные снимки в любом месте и в любое время (т.е. я имею в виду, что снято и нормально получилось именно то, что и задумывалось).
Вот.
Но!
Мне нужен именно цифровик, а не пленка, на данном этапе.
Если Вы хотите ограничиваться только фотками в домашний ф/альбом - то я Вам скажу - плюньте на цифру и возьмите хороший пленочник, тот же Кэнон или Никон, а там уж можно спориить о преимуществах конкретной фирмы...
Во-вторых мне нужен более-менее компактный аппарат.
Поэтому торчащая впереди "келда" меня не устраивает.
А Вам это насколько важно?
В-третьих - мне нужно удовлетворительное качество кадров быстродвижущихся объектов, а также при съемке при недостаточной освещенности...
Вот этот последний пункт практически отметает все имеющиеся на сегодня цифрокомпакты.
Поэтому и смотрю в сторону зеркал.
А Вам съемка в таких условиях актуальна?
Если нет - то хватит и компакта. Вполне.
Вот Вам три вопроса.
Если Вам важны пп. 1 и 2 - Вам нужен компакт, если важны пп. 1 и 3 - то Вам нужно цифрозеркало, ну а если все три пункта беспокоят - то Вам вслед за мной - в очередь "сомневающихся"...
А что до надежности зеркал и прочей механики - юзал кучу Зенитов "в хвост и в гриву" - и как-то этот вопрос сильно не беспокоил...