Чего же мне надобно...старче?....

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[mk217]:
Цитата:
от: mk217

Вопщем - Вы правильные вещи советуете, товарищи. ;)
А я пока буду думать дальше...

Если начали думать о пентаксе, то прогноз: увязнете.. :P
Вы еще и на видоискатель поглядите (у дс желательно). А ссылочку...ща поищу.
А вот и ссылочка:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=13356&hl=
Re[Йож]:
А низя так бы по простому-тупому, в двух словах пояснить, чем таки PENTAX *ist DL отличается от *ist DS ???
Re[mk217]:
Да! И стоит ли имеющаяся разница той разницы в цене, которая имеется???
Re[mk217]:

11 зонный AF против 3 зонного. Пентапризма у дс против пентазеркала у дл. уменьшена скорость съёмки непрерывной, уменьшился буфер памяти, нету высокоскоростной синхронизации вспышки.
в поиск вообще на эту тему писано переписано
Re[mk217]:
В принципе, различия не очень существенные для начинающего.
Зон фокуса меньше, дык оно и лучше даже, будет мазать меньше. Один шайтан обычно по центральной фокусируются.
А у меня было уже, сбивалась точка с центра, а я не замечал.
Пентапризму от пентазеркала тоже отличить трудно, недолговечно, говорят, зеркало, но, думаю, камера, тот же затвор, раньше полетит. вообще не видел еще жалующихся на зеркало.
Вспышки? Ну, это кому как, я вообще без них предпочитаю.
Re[L4m3r]:
Тоже кинулся писАть, потом, как почитал: "надо зум 5-6 крат" и при этом какие-то рассуждения о зеркалке, если насадить на нее один объектив 40 мм!..
Да почему зеркалки такие большие? А где тут принципиальная разница, когда сам же аФФтар приводит габариты и вес Оли-400, а при этом НЕзеркалка Сони Р-1 какого размера и веса наверняка прекрасно знает...
В общем, привет честной компании!
Re[By-passer]:
[quot]наверняка прекрасно знает[/quot]
В руках эту Соню не держал. поэтому точно не знаю.

Вопрос у мня другой щас: Самсунги 1ГС и 1ГЛ - аналоги Ист ДС и Ист ДЛ.

Могжно ли считать приобретение Самсунга достойной заменой одного из этих двух аппаратов???

В чем выигрыш будет и в чем проигрыш?
Re[mk217]:
Выигрыш будет, во-первых, в цене. Во-вторых, в размере экранчика. Самсунги эти - аналоги не Dx, а Dx2. Экранчик там на 0,5 дюйма больше.
Еще выигрыш может быть в доступности гарантийных мастерских - у самсунга их тьмы, а пентакс надо и поискать.

Прогирыш - в имидже.
Говорят, что делают эти все машинки на одном и том же заводе. Впрочем, подробнее гляньте в Пента-клубе, там сравнение с самсунгами хорошо прописано.

PS - при всём этом я-таки, например, взял Пентакс. Потому как - с детства знакомое слово, душу греет.
И у меня та же "болячка"
Здравствуйте уважаемый mk217!
И я вот "заболел" таким желанием приобрести хороший фотоаппарат, а суммой располагаю около 20000 руб.
Прочитал "извращенцев" :) в этой ветке.
Думаете и-чт-о-о-о-о нибудь понял?
Мне бы кто еще с этого птичьего языка перевел ваш разговор?
И не пойму: почему-таки "зеркалка" - "в авторитете"?
Она ж по идее д.б. и капризнее? (пыль, зеркальный механизм сам-по себе. капризен? или там не механика?)
Обида в том, что я - полный "бамбук" этой совремЁнной цифровой технике (отстал, не успел за молодЕжью :(:( ).
Ну и не хотелось бы, чтобы деньги, накопленные на похороны :):) потратились бы ни на что.
Что посоветуете, уважаемый?
Re[dekhanin]:
[quot]Думаете и-чт-о-о-о-о нибудь понял?[/quot]
Гы-гы! Мне тоже из их сленга многое непонятно (точнее догадываюсь интуитивно ;) )...

Что я могу Вам посоветовать если и сам "старый бамбук" и не поспеваю за молодежью?...

Я попользовал два цифромыла, оба из которых считаются одними из лучших в своих категориях.
И что?
А то, что с ностальгией вспоминаю процесс (именно процесс) съемки на своем пленочном Зените.
Ну и что, что диафрагму и резкость надо руками наводить?
Зато быстро и в 95% случаев - удачные снимки в любом месте и в любое время (т.е. я имею в виду, что снято и нормально получилось именно то, что и задумывалось).
Вот.

Но!
Мне нужен именно цифровик, а не пленка, на данном этапе.

Если Вы хотите ограничиваться только фотками в домашний ф/альбом - то я Вам скажу - плюньте на цифру и возьмите хороший пленочник, тот же Кэнон или Никон, а там уж можно спориить о преимуществах конкретной фирмы...

Во-вторых мне нужен более-менее компактный аппарат.
Поэтому торчащая впереди "келда" меня не устраивает.

А Вам это насколько важно?

В-третьих - мне нужно удовлетворительное качество кадров быстродвижущихся объектов, а также при съемке при недостаточной освещенности...
Вот этот последний пункт практически отметает все имеющиеся на сегодня цифрокомпакты.
Поэтому и смотрю в сторону зеркал.

А Вам съемка в таких условиях актуальна?
Если нет - то хватит и компакта. Вполне.

Вот Вам три вопроса.
Если Вам важны пп. 1 и 2 - Вам нужен компакт, если важны пп. 1 и 3 - то Вам нужно цифрозеркало, ну а если все три пункта беспокоят - то Вам вслед за мной - в очередь "сомневающихся"...

А что до надежности зеркал и прочей механики - юзал кучу Зенитов "в хвост и в гриву" - и как-то этот вопрос сильно не беспокоил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта