Чего же мне надобно...старче?....

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чего же мне надобно...старче?....
Надеюсь, завсегдатаи форума не начнут меня пинать за мой вопрос руками, ногами и не будут пытаться "взять на лысого"...

Встал перед вопросом чего мне надо и ответа нет... (форумы читал, но не помогло)...

Дело в следующем:
впервые фотик (Смена-8м) взял в руки в далеком детстве (отец был заядлым фотолюбителем и пытался приобщить меня), но я "не загорелся". Фоткал по мере необходимости Сменой, отцовыми Зорким и Зенитом.
Потом через энное количество времени в силу профессии пришлось снимать много и часто, пользовался Зенитами от Е до 122-го... (он у мня и щас есть).
Снимать приходилось " с рук", штативами никогда не пользовался, чаще на ч/б пленку, но и цветную пользовал...
Быстро пришел к манере съемки с постоянной выдержкой 30-х, и "игрался" только диафрагмой, объективы пользовал обычные и широкоугольные, телевики вызывали отвращение...
Так же и в быту - те же фотики и методы съемки, тока пленки разные цветные...
Это предыстория вопроса...
Полтора года назад по наущению хорошего друга-фотолюбителя решительно перешел на цифру (хотя предварительно сильно сомневался), но сей факт поимел место и теперь к пленке не вернусь...
Сначала приобрел себе компакт Фуджик-Ф810, а потом все тот же друг презентовал мне на ДР фотик Олимпус-8080 Вайд Зум вкупе со вспышкой и прочим.
Попользовав все это богатство 1,5 года пришел к выводу, что меня эта техника не устраивает...
Уже навострил глаз на цифрозеркалки, но вовремя остановился и призадумался, после чего и решил обратиться за советом к многоуважаемому фото-сообществу...

Теперь - по порядку - чем именно меня не устраивают мои фотики и чего мне хотелось бы...

Фуджик-Ф810 - отличный аппарат, но: неудобный хват, слабовата оптика.

Олимпус-8080-ВЗ - тоже отличный аппарат, но: слишком большой, слишком медленный для меня.

Чего бы мне хотелось:
1. Аппарат должен включаться, а так же снимать - очень быстро (даже быстрее фуджика-810)
2. Аппарат должен быть компактен (думаю, что предельные размеры - порядка Кэнона-610)
3. Приличная оптика (большой зум не нужен - достаточно порядка 5-6Х), но не эти сикальки, как у современных компактов...
4. Наверное, сегодня матрица меньше 6-7 Мегапиксей - уже оцтой, так что от этого пляшем...
5. Снимать буду как правило в авто-режимах, возможности ручных настроек волнуют мало...
6. Видимо нужны всяческие анти-трясучки - возраст и пьянство себя проявляют...
7. И последнее - местоприменение фотика - во-первых - путешествия, где снимать надо пейзажи, руины, прыроду, и себя любимых на их фоне, а во-вторых - бытовое пьянство - вечеринки и проч....

Так на какие аппараты мне посмотреть?
Знатоки, посоветуйте плиз!!!

ПиСи: Стоимость аппарата - ну для здравомыслия ограничим 1,5 Килобаксов

ПиПиСи: Готов продать Фуджик-Ф810 (чехол, карта ХД-256), Олимпус-8080-ВЗ (кофр, карты ХД-512, СФ-1Гиг), вспышка Олимпус ФЛ-50. Все по сходной цене и в идеальном состоянии...

Re[mk217]:
тоже что ф810 но чуъ побыстрее и с автоматом (БЕЗ РУЧНОГО) - фуджы Fxx новые..
а вобще ф810 была луьшая из такого размера и больше таких неъ и небудеъ

со стабилизатором если - ну можеъ новый мылоацтоищный сапог г7 когда появицца

линзы мыл НЕ разбивают БОЛЬШЕ 6-7 мп
Re[L4m3r]:
[quot]фуджы Fxx новые[/quot]
Посмотрел я их новинки - ничего "не зажгло"...
Удивительна политика фирмы - на отличную начинку ставят слабую оптику...
Шейкеров нету опять же...
Даже Ф30 не впечатлил...

[quot]ну можеъ новый мылоацтоищный сапог г7 [/quot]
Чито за зверь? Хде глянуть-почитать?

А ваще, просматривая имеющиеся, обратил внимание на Касио-Р5050, но он уже явно устарел, и всего 5Мпик, а будет ли обновленная версия - неизвестно...

ПиСи: Почему никто из производителей не обратил внимание на сегмент компактных цифрозеркалок (может даже с несменной оптикой) размером с Кэнон610?
Я бы такую приобрел бы....
Re[mk217]:
так они же больше по размеру а говорите компактный чтоббыл.. ну олимпус е400 новый

если незаморачиваца размером то можно и минольту д5д/соню альфу взять. со стабилизатором.
Re[L4m3r]:
[quot]они же больше по размеру [/quot]
Кто большие? Зеркалки?
Так я и грю - почему не делают зеркалок маленького размера?
Re[mk217]:
Цитата:
от: mk217
[quot]они же больше по размеру [/quot]
Кто большие? Зеркалки?
Так я и грю - почему не делают зеркалок маленького размера?

Ну Олимпус новый не такой и большой. Хотя конечно не Кэнон а620. Может ещё со временем 2-3 см выиграют с каждой стороны, но больше наврядле. Она тогда просто неудобной станет как для зеркалки. Посмотрите в сторону Панасоников. Почти все со стабилизаторами. Почти на всех более менее приличная оптика.
Re[mk217]:
Цитата:

ПиСи: Стоимость аппарата - ну для здравомыслия ограничим 1,5 Килобаксов

Афигеть. На мыло забубенить 1,5 тыщи баксофф!

Дорогой товарисчЪ, у Вас очень хорошая машинка - Олик 8080, тем более с внешней пыхой. Из современного циромыла ей нет замены! Зачем тратить деньги на заведомо худшую технику.

Все, что Вы написали - только в зеркальной технике есть и мнгновенное включение, и приличная оптика....

А вообще-то, после Ваших "сегодня матрица меньше 6-7 Мегапиксей - уже оцтой, так что от этого пляшем" пойдите поучите матчасть, чтобы узнать великую Истину - не в мегапикселях щастье!

Короче, продолжайте снимать Оликом 8080 и не заморачивайтесь.
Re[mk217]:
Цитата:
Почему никто из производителей не обратил внимание на сегмент компактных цифрозеркалок (может даже с несменной оптикой) размером с Кэнон610?
Я бы такую приобрел бы....

Ну и как и куда зеркало пихать будем в этот обмылок?

Современные бюджетные зеркалки как правило более чем компактны в размерах, аж противно компактны....
Re[mk217]:
Pentax K100D
c 40 lim
Re[Максим К.]:
[quot]после Ваших "сегодня матрица меньше 6-7 Мегапиксей - уже оцтой, так что от этого пляшем" пойдите поучите матчасть,[/quot]

Так и знал - будут пытаться "взять на лысого"...

да знаю, знаю, что и 3-х достаточно для бытового фото.
Но могу позволить себе больше - почему нет?
К тому же пишу, что хочется все-таки хорошей оптики, а тогда уже и надо 5-6....

[quot]Афигеть. На мыло забубенить 1,5 тыщи баксофф! [/quot]

Ви невнимательно читали...
Я имел в виду, что по деньгам могу позволить себе недорогую цифрозеркалку, а может даже и из среднего диапазона...
Но уже было решившись на такую покупку - я вовремя нажал на тормоз и задал сам себе вопрос - а что, где и как я буду снимать и нужна ли и подойдет ли для этих целей зеркалка?
И пока предварительный ответ скорее отрицательный.
И возможность потратить 1,5 килобакса еще не значит, что я готов их отвалить за фуфло, которое опять меня не устроит....

Главные съемки - на отдыхе и в путешествиях, а тут начинают большую роль играть габариты.
Мне надо, чтобы аппарат висел на ремне в чехле (в крайнем случае - через плечо в небольшом чехле), но уж никак не в кофре на боку....
Разве зеркалку так носить можно? И удобно ли?

Далее - в этих услових аппарат должен быть всегда "готов к бою", т.е. очень быстрое включение и быстрые съемки (цапел может не дождаться пока его снимут и улететь).

Далее - опять же в этих условиях - я уже стар и немощен чтобы таскать в поездки сразу два аппарата, да и смысл?
Нужен один - универсал.

Далее - опять же в этих условиях - нужна и более-менее приличная оптика - тот же цапел может находиться на изрядном расстоянии и т.п., хотя "суперзум" не нужен...

Олимп 8080 всем хорош, но велик.
А скорость его срабатывания для меня крайне низка. Сколько я не пытался - я так и не смог им сфотографировать своего 3-летнего племянника неразмазанным (носится пацан как угорелый).
К слову, Фуджик810 как раз довольно быстр, им племянника заснять удалось , но хочется ещё быстрее.
И оптика Фуджика слаба для природы...

[quot]Ну и как и куда зеркало пихать будем в этот обмылок?
[/quot]
Ну вот в 330-ом Олимпе нашли же куда убрать... еще бы размеры чуть меньше сделали...

А 400-й посмотрел... базару нет - довольно компактен... но впереди торчит объектифф... и компактности сразу конец...
Если бы штатный объектив сделали вполовину меньше...
Все равно - все дополнительную оптику покупают, а мне был бы как раз... а так - велик...

Вы, Максим, еще одну вещь упускаете из виду. Вы (видимо) - продвинутый фотолюбитель или профессионал, увлеченный своей работой.
А я проснимал 15 лет Зенитами в силу работы кажный день по многу раз, при этом использовал "мокрый" процесс, и меня это достало.
Помните анекдот - "выходишь на пляж, а там - станки, станки..."
Поэтому вряд ли я могу отнести себя к "увлеченным" фото.
Мне нужно запечатлеть то, что мне необходимо, причем с высоким качеством, в любое время и в любом месте, включая самые неожиданные...

Вот и обратился за советом - очевидно что от идеи зеркалки надо отказываться (при моих интересах), а что тогда глядеть?

Щас почитал про Canon PowerShot G7.
Очень впечатлило...
А что будет в реале, как думаете?
И какова скорость?
Как думаете - такой бы меня, привередливого, устроил?
Re[mk217]:
G7 это по сущству ободранная до абсолютного донельзя минольта А.. лаг там можеъ быть и поменьше потомучто новый.. н что меньше чем у фуджы это врятли.. фуджы ещё можно ускорить отключив екраньчик.

кстати на афтофокусе минольты А оч. хороши.. но вот когда нужно реально быстро prefocus lag у неё 0.15 и заметное упреждение брать надо..
Re[mk217]:
[quot]Олимп 8080 всем хорош, но велик.
А скорость его срабатывания для меня крайне низка. Сколько я не пытался - я так и не смог им сфотографировать своего 3-летнего племянника неразмазанным (носится пацан как угорелый).
К слову, Фуджик810 как раз довольно быстр, им племянника заснять удалось[/quot]

Я не знаю как и что вы снимали Зенитом конечно....но поверьте, что лаг затвора никак ни влияет на смазывание объекта. Он может быть 0,00001 сек. а может и пол минуты. Всё равно. Объект может только убежать, но он не будет смазанным. На смаз влияет не лаг затвора, а выдержка и значения ИСО. Выдержка прежде всего. Попробуйте снять днем на улице что то своим Олимпусом при короткой выдержке и вы убедитесь в этом.
Re[mk217]:
Это Вы, простите, не внимательно читаете.

Я ясно написал:

"Дорогой товарисчЪ, у Вас очень хорошая машинка - Олик 8080, тем более с внешней пыхой. Из современного циромыла ей нет замены! Зачем тратить деньги на заведомо худшую технику".

Если не хотите слушать - покупайте что хотите, потом вспомните, ан... поздно будет.

Качественный рост Вам обеспечит только зеркалка.
Re[Icewin]:
[quot]Я не знаю как и что вы снимали Зенитом конечно[/quot]
например пришлось несколько раз заниматься макросъемкой ночью в подвале при свете спички (наводка на резкость) + вспышка (съемка) уже после того как спичка погасла...
Но теперь уже, слава Богу, таким не приходится занимацца...
Re[mk217]:
[quot]Качественный рост Вам обеспечит только зеркалка[/quot]
мдя... ну и какая самая маленькая - Олимп-400 или есть еще меньше?
Где посмотреть полную линейку объективов под Олимпы?
Re[mk217]:
Цитата:

Я снова настойчиво рекомендую пентакс.
Если не заморачиваться зумами, а взять линейку фиксов-лимов вот такого типа:
http://www.pentar.ru/catalog/product/?productId=1249629324705906
то будет зеркалка, вполне помещающаяся в карман (с объективом). Проверено.
Re[mk217]:
Цитата:
[quot]Качественный рост Вам обеспечит только зеркалка[/quot]
Где посмотреть полную линейку объективов под Олимпы?

Олик не рекомендуется. Она хоть и маленькая, что оптики практически нет. А то, что есть достать очень трудно.

Я бы посоветывал Pentax ist Ds с объективом DA40/2.8 Lim.
Качественный рост обеспечен! И еще какой качественный. Потом подкупать Лимы уже под конкретные задачи.

Подумайте еще раз - а стоит ли вообще обращать внимание на компактность. покупать очередную мыльницу после Олика 8080 - бред полный. Уж если Олик не устроил - не найдется такой мыльницы, чтобы устроила вообще! Потому и совет - переходите на зеркало.

Re[Максим К.]:
Ну раз уж вы насоветовали мне Пентаксы - взялся за их изучение...

Пока тока один доп. вопрос - насколько критично для ц/зеркалки наличие системы стабилизации изображения (если сравнивать между собой К100D и К110D)?
Re[mk217]:
Вроде говорят на полтора-два стопа есть разница...
Вы почитайте на пента-клубе, что говорят о стабилизации в к100д. Хотя в цене, по-моему, разница не так велика, я бы посоветовал все же к100д брать, а не к110д.
Хотя сам не дождался этой камеры и прикупил Ds. О чем не очень жалею.
Re[Йож]:
[quot]на пента-клубе[/quot]
ссылочку не дадите?

Я тута другое сравнил:

размеры К110 - 129.5(Ш) x 92.5(В) x 70(Г)мм,
вес - 600г (грубо)

размеры *ist DS - 125(Ш) x 92.5(В) x 66(Г)мм,
вес - 600г (грубо)

Олимп Е-330:
140 x 87 x 72мм,
вес примерно тот же

а размеры "самой маленькой" E-400 Олимпа -
129,5 x 91 x 53 мм; Вес 375 грамм (только корпус),

т.е выигрыш в размерах у Е-400 не так уж и велик, а ширина даже больше чем у "ист даса".
Правда вес заметно меньше.
Но просмотрев линейку объективов Олимпа в принципе не нашел ничего похожего на Pentax DA 40mm f/2.8 Limited (по габаритам).

Вопщем - Вы правильные вещи советуете, товарищи. ;)
Продолжайте в том же духе...

А я пока буду думать дальше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта