от: Dima Buslaev
a snimak gde zhe snimak???
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1257981
PS неудержался)
топик по этой фотке. а иск пока подан по другим. там репортаж с показа одежды не оплатили.
от: Dima Buslaev
a snimak gde zhe snimak???
от: StrayDog
Интересно, а как быть если украден не снимок, а сама его идея.
от:dk-
чем собственно и занимаюсь.
предварительно все что мог сделать сам - сделал.
деньги нашел. взял ссуду на работе.
на мне кредиты за технику и "бизнес" весят.
тяжеловато с деньгами. пролететь не хочется.
вот просчитываю риски.
адвокат берет предоплатуПодробнее
правдолюб я конченый)
зацепило сильно.
стараешся... выеживаешся... результат есть. они всегда довольны результатом были.
а потом выяснилось что этих "мальчиков для предметки" меняют регулярно. раз в неск. месяцев.
мне даже с напоминаниями не платили. хотя другие фотографы порой получали в теч. 3 дней, а то и с разу.
ну стал напоминать что пора платить - просто перестали звать на сьемки.
выслал претензию. пошли наезды "да ты еще докажи что не платили" ( и это при том что ни единой бумажки не подписывал). ну и угрозы встречного иска (правда за Что, так и не сказали)
ну вот хочу наказать. как минимум попортить нервы, и показать что не всегда это с рук сходит. ну и денег если дадут - тоже хорошо.
не хочу я молча это пнимимать. пусть посуетятсяПодробнее
от:Алекс По
1. Вы хотите сказать, что редакция солидного журнала украла ваше фото из Интернета размером 600х800 пикселей (примерно) и напечатала его на обложке? Ну это же фантастика! Что же у них там получилось? :)Подробнее
от: Алекс ПоПочему? Они брали деньги за размещение рекламы в журнале. Так или иначе они на публикации этого журнала заработали деньги. Какая разница, с кого - с читателей или с рекламодателей. Телезрители тоже не платят за просмотр эфирного телевидения, телевизионщики получают деньги с рекламодателей. Из этого ведь не следует, что на ТВ можно не соблюдать авторские права?
Если журнал не продавался, получить материальную компенсацию будет трудней.
от: Алекс ПоПри чем тут интернет? У автора есть исходное фото. Он демонстрирует суду свой файл и говорит, что он его снял на свою камеру. Откуда ответчик взял копию - это вообще никого не касается и никакого значения не имеет. Они могли скачать в интернете, а могли украсть из дома. Даже если бы автор сам послал им свою фотку в качестве примера своей работы, они не имеют права использовать ее без согласия автора.
Самое трудное доказать, что человек под псевдонимом, разместивший это фото в нете - это вы.
сижу вот думаю.
и с какого хрена...
мне "стыдно"\неудобно\неловко\неприятно\как-то_нехорошо от того,
что я пытаюсь выбить денег с этих 2х журналов...
при том, что. один меня не раз кинул. а 2й спер фотку и еще нахамил при этом.
...
какие будут соображения?) чет как-то стремно мнеПодробнее