_ разбор конкретного случая нарушения авторского права на фото(цифра). Прикреплено: 0. детальное обсуждение случая. 1. выдержки из закона, советы бывалых, рекомедации. 3. текущее положение дел. 4. (Новое) Назначена дата слушаний.

Всего 90 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dk-]:
Цитата:

от:dk-
Закон РФ «Об авторском праве и смежных правах» от 9 июля 1993 г. N 5351-1
Статья 49. Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав
(в редакции Федерального закона от 20 июля 2004 г. N 72-ФЗ)

1. Автор, обладатель смежных прав или иной обладатель исключительных прав вправе защищать свои права способами, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации.

2. Обладатели исключительных прав вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда, арбитражного суда или третейского суда исходя из характера нарушения;

в двукратном размере стоимости экземпляров произведений или объектов смежных прав либо в двукратном размере стоимости прав на использование произведений или объектов смежных прав, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведений или объектов смежных прав.

Обладатели исключительных прав вправе требовать от нарушителя выплаты компенсации за каждый случай неправомерного использования произведений или объектов смежных прав либо за допущенные правонарушения в целом.

Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения независимо от наличия или отсутствия убытков.

http://www.fips.ru/avp/law/5351-1SN.HTM

Подробнее

Так в чем же дело? Реализуйте свои права и нам доложите об успехе. Все права на вашей стороне ;)
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
Так в чем же дело? Реализуйте свои права и нам доложите об успехе. Все права на вашей стороне ;)

чем собственно и занимаюсь.
предварительно все что мог сделать сам - сделал.
деньги нашел. взял ссуду на работе.
на мне кредиты за технику и "бизнес" весят.
тяжеловато с деньгами. пролететь не хочется.
вот просчитываю риски.
адвокат берет предоплату
Re[dk-]:
Заметили разницу - нижние пункты входят в противоречие.
Второй пункт неконкретный.

1 в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда, арбитражного суда или третейского суда исходя из характера нарушения;

2 в двукратном размере стоимости экземпляров произведений или объектов смежных прав либо в двукратном размере стоимости прав на использование произведений или объектов смежных прав, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведений или объектов смежных прав.

"Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения независимо от наличия или отсутствия убытков".

"Убытков", но о прибыли ни слова!
Что имеем?
1. Журнал не поступил в продажу.
2. Взял изображения из открытых источников.
3. Вы едва ли докажете, что это именно вы разместили и сняли (оригинал джипега есть?).
Теория закона это одно, а практика - другое.
Это все равно как я распечатаю Мону лизу и разошлю ее листовками по фирмам.
Узнайте - может есть еще много авторов, которых они так же разместили без их согласия.

Re[dk-]:
И в итоге. Зпалатите вы за оформление, пошлину и адвокату, допустим, 500 долларов. И, допустим, выиграете дело, потратив на это год времени, сил и нервов. И присудят вам с журнала получить, допустим, 300 долларов.
И будет вам журнал выплачивать эти деньги еще год.
Это при лучшем раскладе.
Так что если за справедливость вам не жалко оказаться в итоге в минусе, да с расшатанными нервами - вперед!
Но если заплатите, а трудностей и расходов будет все больше, а отказываться на пол-пути будет САМЫМ ГЛУПЫМ!
Готовы? НЕ ОТСТУПИТЕСЬ НА ПОЛДОРОГЕ? Время есть? Охота не пропадет? Тогда - присядем на дорожку... и запускайте судебную машину!
Re[Алекс По]:
Цитата:

от:Алекс По
Заметили разницу - нижние пункты входят в противоречие.
Второй пункт неконкретный.

1 в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда, арбитражного суда или третейского суда исходя из характера нарушения;

2 в двукратном размере стоимости экземпляров произведений или объектов смежных прав либо в двукратном размере стоимости прав на использование произведений или объектов смежных прав, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведений или объектов смежных прав.

"Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения независимо от наличия или отсутствия убытков".

"Убытков", но о прибыли ни слова!
Что имеем?
1. Журнал не поступил в продажу.
2. Взял изображения из открытых источников.
3. Вы едва ли докажете, что это именно вы разместили и сняли (оригинал джипега есть?).
Теория закона это одно, а практика - другое.
Это все равно как я распечатаю Мону лизу и разошлю ее листовками по фирмам.
Узнайте - может есть еще много авторов, которых они так же разместили без их согласия.

Подробнее

я вас понимаю.. хорошо что так рассуждаете. отревзляет.

но,
какая разница продавали или нет? они Украли. если с фотосайта - то ТемБолее Украли. там есть текст что нельзя фото брать без согласования.
они могут печатать в 2х случаях:
- снял их фотограф по договору
- купили права на фотографию.

Всио©
Re[Алекс По]:
Цитата:

И в итоге. Зпалатите вы за оформление, пошлину и адвокату, допустим, 500 долларов. И, допустим, выиграете дело, потратив на это год времени, сил и нервов. И присудят вам с журнала получить, допустим, 300 долларов.

Подробнее

адвокат - 10к. пошли на - процент от иска. точно не знаю. тут на форуме девушка писала что с 50к вышло 1.6к пошлины.

проигравшая сторона оплачивает судебные расходы. адвоката в т.ч.

Цитата:
от: Алекс По

И будет вам журнал выплачивать эти деньги еще год.
Это при лучшем раскладе.

уже узнавал. (ну блин. готовлюсь я. а не просто палкой машу)
делается так:
берется исполнительный лист (вступивший в силу).
иду с ним в банк - где находится расчетный счет журнала.
указываю свой счет. сдаю банку.
банк перечисляет деньги сразу и целиком. даже не спрашивая журнал.
если он это не далает - его наказывают.
это делается чтоб не тянули. и чтоб платили не монетками по 1коп.

Цитата:

Так что если за справедливость вам не жалко оказаться в итоге в минусе, да с расшатанными нервами - вперед!
Но если заплатите, а трудностей и расходов будет все больше, а отказываться на пол-пути будет САМЫМ ГЛУПЫМ!
Готовы? НЕ ОТСТУПИТЕСЬ НА ПОЛДОРОГЕ? Время есть? Охота не пропадет? Тогда - присядем на дорожку... и запускайте судебную машину!

Подробнее

Прекрасно понимаю что гемора и времени требует море.
впринципе готов и в минусе остаться. но если выйграю - этого не будет.
останавливаться не буду. ну только если меня не убьют нафиг) чтоб не доставал. (подобие "крыши" (Тьфу на такой жаргон)у меня есть).
охоты только больше становится.

так что пожалуй присядем. и вперед.
хотя надо еще раз к юристам сходить конечно.
Re[dk-]:
Алекс По,
спасибо за отрезвляющие ответы и оценки.

но где остальные ЧКФР ?)
Re[dk-]:
Подробно писала здесь http://club.foto.ru/forum/5/216474

скинте тел мне на мейл подробно расскажу.
Мария.
Re[Мария Плешкова]:
Цитата:
от: Мария Плешкова
Подробно писала здесь http://club.foto.ru/forum/5/216474

скинте тел мне на мейл подробно расскажу.
Мария.

А вот и Вы!)
да да. я на основе вашего дела действую. очень помогает.
спасибо.
напишу ;) раньше хотел. да что-то "последний визит" поздний смущал

у вас мировое вышло. а мне экспертиза свет. вот думаю как и что...
Re[dk-]:
1. Есть оригинал?
2. Стоимость юр. консультации и адвокат не оплачивается проигавшей стороной. Только суд. пошлина и др. прямые убытки.
Re[Алекс По]:
оригинал чего?

по п2. пойду уточню еще раз
Re[Алекс По]:
Цитата:
2. Стоимость юр. консультации и адвокат не оплачивается проигавшей стороной. Только суд. пошлина и др. прямые убытки.

Ст. 100 ГПК РК говорит по этому поводу следующее:
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.

А из практики знаю, что около 5 тысяч, потраченных на адвоката, можно возвернуть.
Re[dk-]:
Ну поймите, что случай Марии и ваш - большая разница.
1. Она сама юрист. А вам нанимать придется и платить-платить...
2. У нее были все исходники и оригиналы - у вас есть оригинал джипег или рав?
3. Она публиковалась под своим именем в нете и размещала свое фото. А как вы докажете, что вы, именно вы - тот ник в нете?
4. У нее солидное изд-во, тираж 300.000 экз. и продается. А у вас 1.000 и было роздано бесплатно!
5. Все это шло год, и потом пароблемы были с получением денег.
6. У нее все прошло успешно. У вас же - шаг влево-вправо - стопор на неопределенное время и никаких шансов.
И т.д. и т.п....
Re[Алекс По]:
Поверьте, услуги адвоката, на составление искового заявления, и консультации - взыскиваются судом.
Единственное уточнение, что суд "исходя из принципа разумности и достаточности" может предьявляемую сумму уменьшить волевым решением.
Re[Адвокат]:
Цитата:

от:Адвокат
Поверьте, услуги адвоката, на составление искового заявления, и консультации - взыскиваются судом.
Единственное уточнение, что суд "исходя из принципа разумности и достаточности" может предьявляемую сумму уменьшить волевым решением.

Подробнее

Не согласен. Зависит от дела и заявления. Чаще всего - нет! Я сам сейчас веду тяжбу против должностного лица - и ничего не оплачивается, ни адвокат, ни сост. заявлений и док-тов, ни моральный вред.
Re[Алекс По]:
C коммерческого юрика могут.
Re[Алекс По]:
Цитата:
Не согласен. Зависит от дела и заявления. Чаще всего - нет! Я сам сейчас веду тяжбу против должностного лица - и ничего не оплачивается, ни адвокат, ни сост. заявлений и док-тов, ни моральный вред.

Возможно дело в том что в Минске действует другое законодательство - отличное от российского... но за 12 лет практики у меня проблем не было- есть документы, значит взыщут (если дело выиграл ессно). Были случаи что уменьшали, но отказа не было не разу..
Re[dk-]:
Цитата:
от: dk-
ЗЫ технику надо окупать. денег хочу. так что это не только из-за принципа. но он решает

Проально-прально!!!!!!! Так их! Удач! Напишите чем дело кончилось потом.
Re[Алекс По]:
Цитата:

Ну поймите, что случай Марии и ваш - большая разница.
1. Она сама юрист. А вам нанимать придется и платить-платить...
2. У нее были все исходники и оригиналы - у вас есть оригинал джипег или рав?
3. Она публиковалась под своим именем в нете и размещала свое фото. А как вы докажете, что вы, именно вы - тот ник в нете?
4. У нее солидное изд-во, тираж 300.000 экз. и продается. А у вас 1.000 и было роздано бесплатно!
5. Все это шло год, и потом пароблемы были с получением денег.
6. У нее все прошло успешно. У вас же - шаг влево-вправо - стопор на неопределенное время и никаких шансов.
И т.д. и т.п....

Подробнее

1. Можно избежать лишних трат: главное - грамотно составить исковое заявление и уплатить госпошлину, с этим можно коллективно помочь, второе, получая отзывы и объяснения ответчика, публикуйте здесь, помогу сформулировать ответ, в суде можете представлять себя сами, общая юрисдикция к этому привыкла (в суде излагаете обстоятельства, предъявляете докозательства, ссылаетесь на закон, ничего лишнего).
2. Это основное, чем располагаете? Есть ли другие фото снятые в тоже время и в том же месте.
3. Публиковаться под псевдонимом не страшно, важное сопоставить его и себя. Вы запоняли профиль на сайте, какую контактную информацию оставляли в открытом и скрытом доступе. Где еще публикуетесь?
4. Бесплатная раздача не значит, что издание не коммерческое, если в нем публикуются объявления и реклама, значит оно носит коммерческий характер.
5. Да, процесс не быстрый, терпением надо запастись, а где зарегистрирована компания (издательство)? Если издательство реальное, то исполнить судебное решение есть методы.
6. Случится может полюбому - только практика покажет.
Re[dk-]:
Алексу и Марии

оригиналы (некропнутые) есть. есть еще КУЧА фото из этой серии. к-х нет ниукого.
есть свидетели.

да и какая разница откуда у журнала фото? кста мог и жипег ходящий по рукам попасть!

какая разница?
пусть покажут права на фото. я могу доказать что оно мое.
пусть опровергнут!

\внимательно перечитывать все ответы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.