Всем здравствуйте. Выбираю цифровик. Начитался всего из форума "до не могу". Склоняюсь к выбору CANON A620. Попробую уточнить свои требования к фотоаппарату (в порядке важности). Может быть поможете добрым советом.
1) Стоимость 9-14 тыс. рублей (с памятью)
2) Питание от батареек (чтобыв самый отв. момент была возможность их заменить)
3) 95% съемок-автомат.
4) Часто снимаю с запасом пространства, а потом кадрирую (до 40-60 % по линейным размерам)
5) Хочу приемлемого качества фотографий во время тренингов и презентаций (помещение, комнаты большого размера)
6) Не слишком большой размер фотоаппарата (Снимал Fujufilm S700 - качество фотографий устраивает, а вот с собой постоянно в командировки брать лень - слишком велик)
7) хотя бы минимальная ударостойкость (например, чтобы объектив полностью убирался)
8) Ну и чтобы на отдыхе на солныше можно было поснимать с хорошим качеством. Но это, я полагаю, сейчас делают большинство фотоаппаратов данного ценового диапазона.
Всем откликнувшимся - огромное спасибо.
Canon A620 для съемки в помещении (до 6 м) подойдет? Или что посоветуете
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon A620 для съемки в помещении (до 6 м) подойдет? Или что посоветуете
Re[Валуа]:
ну типо оно и есть. чего из мыла кадрировать правда непонятно.. презентацыи - на штатиф.
конкурентом было бы фуджы е550 но у ней нулевая ударостойкость.
конкурентом было бы фуджы е550 но у ней нулевая ударостойкость.
Re[Валуа]:
Фоткал А620 - не понравилось - рожи красные, картинка кривоватая. S2 - картинка глаже, но шумов больше...
Re[Waddaw]:
А если перед тем, как снять несколько фотографий в помещении, выставлять по белому листу баланс белого, это поможет?
Re[Валуа]:
от: Валуа
А если перед тем, как снять несколько фотографий в помещении, выставлять по белому листу баланс белого, это поможет?
Да нафига вам этот ББ! Берите А620, снимайте и не парьтесь! Отличная машинка за свою цену.
Re[DOKMARTIN]:
Спасибо, так и сделаю. Просто хотел узнать у знатоков, какие фотоаппараты примерно таких размеров, как 620-й, считаются лучшими для съемки в помещении (по критерию "четкость объекта на максимальном расстоянии", например, лица человека)
Re[Валуа]:
А Кэнона 620 автоматически распознается компьютером, или надо ставить драйверы?
Re[Валуа]:
А Кэнона 620 автоматически распознается компьютером, или надо ставить драйверы?
Надо купить картридер!!! Дрова в мусоропровод, сразу!
Re[Валуа]:
а зачем картридер? ПО камеры само распределяет фотографии в "мои документы", и присваивет им номер
Re[Валуа]:
Чем меня Canon 620 приятно удивил, так это работой баланса белого на автомате. Не ожидал такого хорошего результата, на мой взгляд цифрозеркалки начального класса вроде Кэнон 350Д делают это хуже.
Что касается съемок в помещении, да еще с большого расстояния.. то этот аппарат для эти целей НЕ пригоден, равно как и все остальные компакты.
Что касается съемок в помещении, да еще с большого расстояния.. то этот аппарат для эти целей НЕ пригоден, равно как и все остальные компакты.
Re[Валуа]:
Я офигеваю. Только что для себя провел пробы. Фотографировал на автомате с большого расстояния (3-6м) в помещении средней затемненности тремя фотоаппаратами
1) Кэнон 610 (считаю его аналогом 620-го по оптике)
2) Фуджи F-401
3) Фуджи S-700
Естественно, наилучшие результаты показал Фуджи S-700 (самая большая оптика). Но малютка Фуджи F-401 показал результаты лучше Кэнона. Мало того, Кэнон на автомате даже не определил необходимость вспышки. Установка Кэнона в режим пейзажа, а также принудительная вспышка к улучшению не привели. Жутко расстроен качеством Кэнона.
Что делать? Какой фотоаппарат небольшого размера может подойти для съемок в помещении? Фуджи S-700 хорош, но слишком огромный.
1) Кэнон 610 (считаю его аналогом 620-го по оптике)
2) Фуджи F-401
3) Фуджи S-700
Естественно, наилучшие результаты показал Фуджи S-700 (самая большая оптика). Но малютка Фуджи F-401 показал результаты лучше Кэнона. Мало того, Кэнон на автомате даже не определил необходимость вспышки. Установка Кэнона в режим пейзажа, а также принудительная вспышка к улучшению не привели. Жутко расстроен качеством Кэнона.
Что делать? Какой фотоаппарат небольшого размера может подойти для съемок в помещении? Фуджи S-700 хорош, но слишком огромный.
Re[Валуа]:
Посмотрите еще Fuji F30
Re[Валуа]:
Мало того, Кэнон на автомате даже не определил необходимость вспышки.
Так радуйтесь наоборот)
Лучше бы вообще этой вспышки в нем не было.
Установка Кэнона в режим пейзажа, а также принудительная вспышка к улучшению не привели. Жутко расстроен качеством Кэнона.
Пейзаж со вспышкой? Оргинально-с)
Только как все это связано с качеством кэнона?
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
со встроенной вспышкой НЕ пригоден.
если добавить внешнюю, то пригоден.
Re[Валуа]:
любой с внешней вспышкой.
она не такая уж и большая.
Re[stranger]:
от: stranger
со встроенной вспышкой НЕ пригоден.
если добавить внешнюю, то пригоден.
ну да
но сейчас компактов с башмаком по пальцам пересчитать
Re[Отец Никон]:
птомуто башмаг для лохф - он и в зеркалке на фиг ненужен.
Re[Отец Никон]:
а привинчивающиеся сбоку отменили давно

Re[Icewin]:
ящег магния спасёт отца русской демократии..
а ваще фсё давно на свето синхронизаторах или на хвостах.. токо лохи винтют на фотек
а ваще фсё давно на свето синхронизаторах или на хвостах.. токо лохи винтют на фотек
Re[L4m3r]:
ваще понимаю покупать мыльницу, чтобы потом к ней сбоку вспышку прикрутить.....до этого только буржуи могли додуматься
Таких людей надо заставлять с собой справки носить с психдиспансера.
Но всё равно коробка существует и даже вспыхивает

Таких людей надо заставлять с собой справки носить с психдиспансера.