Цифровик с батарейками.Какой лучше?

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Лимит]:
Кстати,а как насчёт кэнон S2 Is,S3 IS?При существенно ощутимой разницы стоимости в пользу S2 IS - качество(фоток,настроек и т.д.)примерно такое же! :?
Re[Bangert Vladimir]:
Цитата:
от: Bangert Vladimir
Т.ч., думаю, что у сонек ,с двумя элементами, не всё так радужно. :)
А я не думаю, я знаю. :D
Re[ElKa]:
Цитата:

от:ElKa
А я уже недели две балуюсь сонькой Т30 с ее разрекламированной супердрлгой батареей... так вот, все равно убиваю ее за сессию, но скорее из-за того, что аппетиты растут и если раньше я 2АА-шной минольтой скромно щелкала макс. кадров по 50 за день, то щас каждая сессия тянет на СиДи. В общем, если честно, то все что кричалось про акк-тор этой сони -правда, зато у нее нашлись другие тараканы

Подробнее
Аккумулятор у Т30 действительно очень ёмкий. Просто надо соотносить любые заявления о сверхъёмкости батареи с ёё размерами. Вы вот говорите, что убиваете её за сессию, а сессия тянет на CD, т.е. где-то на 600-700Мб как минимум. Для Т30 это порядка 200-250 снимков. Для тех микроскопических габаритов, которые имеет и камера, и её батарея это на самом деле очень хороший результат.
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
Батарейки АА-адназначна!
Ну, на самом деле далеко не всё так однозначно. При пониженных температурах металл-гидридные АА действительно работают лучше. Доступность и возможность, на крайний случай, использовать обычные щелочные батареи - всё это безусловные плюсы. Но когда речь идёт о компактности (т.е. удельной ёмкости) и возможности получать сколь-нибудь точную информацию об оставшемся заряде, тут они уступают "фирменным" LiIon.
Re[Лимит]:
По поводу ААаккомуляторов в минусе.. зимой много снимали минольтой, так при хорошем минусе акк-торы гибли на 10-м кадре где-то, пока не наловчилась держать фотик постоянно за пазухой, быстро щелкать и прятать обратно (и чтоб при этом глаз не запотел!). И теперь заряд не держат вообще, заряженный фотик, пролежав пару дней, не включался.
А по поводу акк-ра Т30: эти, вы правы, примерно 250 кадров вместо заявленных 420(!) наверное из-за того, что очень много макро, да со вспышкой, да видео еще.. так что как раз в этом к соне претензий нету...пожалуй, только в этом :(
Re[ElKa]:
Когда производитель заявляет 420 снимков(или 1000 или 150 или 300) имеется ввиду съёмка на макс. разрешении без вспышки и без рассматривания получившихся снимков. Из собственного опыта могу сказать, что как правило на новых аккумуляторах получается без проблем, а иногда и больше.
Re[Лимит]:
Цитата:
Кстати,а как насчёт кэнон S2 Is,S3 IS?При существенно ощутимой разницы стоимости в пользу S2 IS - качество(фоток,настроек и т.д.)примерно такое же! :?

И всё же может кто в курсе?Чуйствую похоже это совершенно одинаковые модэли. :)
Re[Лимит]:
Цитата:
И всё же может кто в курсе?Чуйствую похоже это совершенно одинаковые модэли. :)

Они действительно одинаковы?
Re[Лимит]:
Ну на массе сайтов есть сравнение их. Что отличает один от другого. Отличий не так много. С стОят они разницы в цене или нет решать тебе.
Re[Лимит]:
Если разница в цене 5т.Ну где-то чуть меньше,но всё равно!И при этом если действительно отличий между ними немного.То смысл брать S3 IS
Re[Лимит]:
Уж 2 килорубля разницы - это никак не 5 и даже ни "где-то чуть меньше", а ГОРАЗДА МЕНЬШЕ.
А при такой разнице даже вопросов не должно возникать - "что брать?"
Re[Лимит]:
http://www.foto.ru/product.php?id=21456&from=club_camera_prod
Re[Лимит]:
Цитата:

от:Лимит
Недавно приобрёл Pentax optio W10.Хотел цифровик для путешествий-крепкий,надёжный,стойкий к пыле и воде.Был доволен как слон пока не столкнулся с такой вещью как аккумулятор и зарядное устройство. :( Ну не привык я к этому!С детства пользовался батарейками АА.Теперь вынужден,увы,продавать уже родной W10 Подсмотрел для себя как альтэрнативу sony DSC W17.Пожалста подскажите,кто в курсе,подойдёт ли и где её ещё можно приобрести по приемлемой стоимости.Или может есть другие варианты? Понимаю что плавать или чтонибудь в этом роде уже не получится,ну и ладно.Лишь бы были батарейки+надёжность и более-менее какая живучесть.Живучесть-в смысле путешествий с ним куда либо.

Подробнее
Имею Pentax optio s60.там тоже используются элементы АА.Но я пользуюсь аккумуляторами АА.Получается намного дешевле.Два стоят в аппарате,а два или в кармане или на подзарядке.одной зарядки хватает примерно на сотню кадров в различных условиях.Если купить зарядное устройство вместе с аккумуляторами,то будет совсем не дорого. :)
Re[Лимит]:
Цитата:

от:Лимит
Недавно приобрёл Pentax optio W10.Хотел цифровик для путешествий-крепкий,надёжный,стойкий к пыле и воде.Был доволен как слон пока не столкнулся с такой вещью как аккумулятор и зарядное устройство. :( Ну не привык я к этому!С детства пользовался батарейками АА.Теперь вынужден,увы,продавать уже родной W10 Подсмотрел для себя как альтэрнативу sony DSC W17.Пожалста подскажите,кто в курсе,подойдёт ли и где её ещё можно приобрести по приемлемой стоимости.Или может есть другие варианты? Понимаю что плавать или чтонибудь в этом роде уже не получится,ну и ладно.Лишь бы были батарейки+надёжность и более-менее какая живучесть.Живучесть-в смысле путешествий с ним куда либо.

Подробнее

Как владелец Pentax W10 и как бывший владелец нескольких Canonов серии "А", рекомендую Canonы серии "А" (в плане батареек, конечно)
Re[Игерис Ноланас]:
Цитата:
от: Игерис Ноланас
Как владелец Pentax W10 и как бывший владелец нескольких Canonов серии "А", рекомендую Canonы серии "А" (в плане батареек, конечно)

+1
Re[Bangert Vladimir]:
Цитата:

от:Bangert Vladimir
Да уж, Соня раскрашивать картини умеет. Аж до полной пластмассовости ИМХО. Вы приглядитесь повнимательней - бывают ли в природе такие яркие краски? Просто снимите, тут-же напечатайте и сравните оригинал с карточкой. Потом делайте выводы.

Подробнее

Фуджик E550 еще продают? По качеству джипег явно лучше упомянутых аппаратов, а для продвинутых и RAW имеет...
Re[Лимит]:
Вчера был на Юноне(в Питере),посиотрел,пообчался с продавцами и оказалось что у canon S2 IS есть функция записи звука,диктофон!Даже выведена на отдельную кнопку! :P Для меня это важно.
Re[Лимит]:
Цитата:
Вчера был на Юноне(в Питере),посиотрел,пообчался с продавцами и оказалось что у canon S2 IS есть функция записи звука,диктофон!Даже выведена на отдельную кнопку! :P Для меня это важно.

У S3 эта кнопка там же ;)
Чем ходить по юнонам, читал бы описания лучше камер :)
Re[CanonFF28mp5fpsISO3200]:
Цитата:
от: CanonFF28mp5fpsISO3200
Фуджик E550 еще продают? По качеству джипег явно лучше упомянутых аппаратов, а для продвинутых и RAW имеет...

Наверное продают где-то. Камера вобщем весьма неплоха была. Но у 550-й и 810-й были проблемы с механикой объектива и с "полосатой картинкой". Почитайте старые посты с отзывах. Из Фуджей пожалуй таки лучшие были просумерки. S20Pro, S5000, 7000, 9000/9500 (кроме 5100/5500 и 5600 - эти немного "недоделанные" были).
А по сравнению с Канонами IS и Сонями серии Н - так Фуджи вообще сказка ИМХО. Стоит только заглянуть в видоискатель EVF чтобы уже понять разницу. Не считая уж качества картинки. Впрочем на вкус и цвет.... :)
Re[Лимит]:
[quote=Лимит]Вчера был на Юноне(в Питере),посиотрел,пообчался с продавцами и оказалось что у canon S2 IS есть функция записи звука,диктофон!Даже выведена на отдельную кнопку! :P Для меня это важно.[/quote]
Ну если для вас ЭТО важно, то Вы не на тот форум попали. :) Зайдите на форум любителей гаджет. Там найдёте именно то, что Вам нужно. Оно будет и снимать и звук писать и кофе молоть и брюки гладить. :)
Вообще ИМХО, чем ближе к all-in-one тем хуже качество each off... т.с.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта