Цифровик с батарейками.Какой лучше?

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цифровик с батарейками.Какой лучше?
Недавно приобрёл Pentax optio W10.Хотел цифровик для путешествий-крепкий,надёжный,стойкий к пыле и воде.Был доволен как слон пока не столкнулся с такой вещью как аккумулятор и зарядное устройство. :( Ну не привык я к этому!С детства пользовался батарейками АА.Теперь вынужден,увы,продавать уже родной W10 Подсмотрел для себя как альтэрнативу sony DSC W17.Пожалста подскажите,кто в курсе,подойдёт ли и где её ещё можно приобрести по приемлемой стоимости.Или может есть другие варианты? Понимаю что плавать или чтонибудь в этом роде уже не получится,ну и ладно.Лишь бы были батарейки+надёжность и более-менее какая живучесть.Живучесть-в смысле путешествий с ним куда либо.
Re[Лимит]:
А620 лучше чем W17 и по картинке и по "живучести" батареек. Там четыре АА. Комплектом легко заполнить карточку 2ГБ.
Re[Лимит]:
Согласен с тобой.Изначально собирался брать именно его,но испугало ненадёжность шторок(многие пишут,что они часто западают)+чувствительность к засорению(пыль и т.д.) объектива.Да и корпус пластмассовый,а снимки от кэнон при всём их высоком качестве показались мне несколько бедноватыми по цветовой насыщенности. :( А может всё это только моя мнительность? :? У кого ДАВНО кэнон 620-подскажите!
Re[Лимит]:
У меня Пятёрка. А 610 купил своей племяшке, чуть меньше пол-года прошло. Помниться там можно картинку из меню (по вкусу) настроить. Ну речь не о том. Перед покупкой испробовали в магазине всё, что было из цыфромыла(о, стихи :) ).Чисто по приколу(у меня там ребята работают).Так вот, А610 никому шансов не оставил...
Re[Лимит]:
Спасибо за инфу! :) А как насчёт живучести-не засорялся ли,как шторки,как ведёт себя в разных погодных условиях?
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
Спасибо за инфу! :) А как насчёт живучести-не засорялся ли,как шторки,как ведёт себя в разных погодных условиях?

Предком 620-го, Кэноном А60-м снимал и в жару и в холод (от +35 до -25-30). Конечно при минус 30 - эпизодически, но при минус 20 отснимал что-то около 150 кадров за сессию, правда аккумы АА 2300 мАн приходилось чаще менять. С камерой всё ОК и по сей день. Со шторками проблем не было.
Re[Лимит]:
Ммммм! Любопытно!
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
А620 лучше чем W17 и по картинке и по "живучести" батареек. Там четыре АА. Комплектом легко заполнить карточку 2ГБ.

К сожалению, что касается экономичности, то дело обстоит с точностью до наоборот. Особенно, если учесть, что у А620 4хАА, а у W17 - 2xAA. При этом W17 ещё и работает быстрее. Правда, A620 - это камера более серьёзного уровня (и функционально, и картинка при печати больших форматов получше выглядит), так что сравнивать её с W17 (полный автомат) не совсем корректно.
Re[Лимит]:
А где можно достать sony W17 ? И как они себя ведут,сони и кэнон, в путешествии(на природе и т.д.)? :?
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
К сожалению, что касается экономичности, то дело обстоит с точностью до наоборот. Особенно, если учесть, что у А620 4хАА, а у W17 - 2xAA. При этом W17 ещё и работает быстрее. Правда, A620 - это камера более серьёзного уровня (и функционально, и картинка при печати больших форматов получше выглядит), так что сравнивать её с W17 (полный автомат) не совсем корректно.

Подробнее

Вы это...того... Разве забыли золотое правило? За всё приходится платить. И за два элемента АА тоже. К примеру: у Канона в серии А до 95-й модели было 4 элемента и всё было ОК. А в 510-520-й моделях они поставили только 2 элемента и камеры начали притормаживать на зарядке вспышки и быстрее съедать питание. Наверное потому в последующих моделях Канон вновь вернулся к 4-м элементам. Т.ч., думаю, что у сонек ,с двумя элементами, не всё так радужно. :)
Re[Bangert Vladimir]:
И тем не менее Сони в некоторых компонентах быстрее. Вы глянули бы, ведь простые тех. данные, а не какие то тонкости...Впрочем помня ваше недоверие на слова отсылаю к dpreview.
Re[Лимит]:
А я отсылаю знающих людей сюда! :) Гдеж их достать то-sony w7,sony w17?!
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN

В W17 в комплекте идут 2 запасных аккумулятора
Re[Лимит]:
И кстати,"А620 лучше по картинке и по живучести батареек"-фото от сони имеет насыщенную цветопередачу неба,зелени,воды и вообче цвета поприятней(для съёмок природы и т.п. в самый раз).Или?
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
И кстати,"А620 лучше по картинке и по живучести батареек"-фото от сони имеет насыщенную цветопередачу неба,зелени,воды и вообче цвета поприятней(для съёмок природы и т.п. в самый раз).Или?

Да уж, Соня раскрашивать картини умеет. Аж до полной пластмассовости ИМХО. Вы приглядитесь повнимательней - бывают ли в природе такие яркие краски? Просто снимите, тут-же напечатайте и сравните оригинал с карточкой. Потом делайте выводы.
Re[Лимит]:
А если собираюсь в основном только с компа смотеть?
Re[Лимит]:
ну хуже чем w10 то небудет. птомучто хуже уже некуда
Re[Лимит]:
А я уже недели две балуюсь сонькой Т30 с ее разрекламированной супердрлгой батареей... так вот, все равно убиваю ее за сессию, но скорее из-за того, что аппетиты растут и если раньше я 2АА-шной минольтой скромно щелкала макс. кадров по 50 за день, то щас каждая сессия тянет на СиДи. В общем, если честно, то все что кричалось про акк-тор этой сони -правда, зато у нее нашлись другие тараканы
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ну хуже чем w10 то небудет. птомучто хуже уже некуда

Мммммм. :?:
Re[ElKa]:
Цитата:

от:ElKa
А я уже недели две балуюсь сонькой Т30 с ее разрекламированной супердрлгой батареей... так вот, все равно убиваю ее за сессию, но скорее из-за того, что аппетиты растут и если раньше я 2АА-шной минольтой скромно щелкала макс. кадров по 50 за день, то щас каждая сессия тянет на СиДи. В общем, если честно, то все что кричалось про акк-тор этой сони -правда, зато у нее нашлись другие тараканы

Подробнее

Батарейки АА-адназначна!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта