Цитата:от:miope
Думаете, хорошая идея? Большинство портретов, которые по музеям висят, меньше натуральной величины, хотя бы процентов на 10 - а их не дураки писали, вероятно, знали какой-то секрет ;)
Бывают, конечно, и лицевые портреты 3 на 4 метра, но они обычно не на стене висят, а в труднодоступных местах.Подробнее
Интересное наблюдение...Почему интересно?...дпи 94 это конечно ж предел терпимости, если в полуметре стоять... То есть дпи 80-70 уже ужос нах...И если поднять до 110 хотя бы, будет
заметно лучше. То есть если в Ваших словах правда, то стоит попробовать и отпечаток чуть поменьше поменьше... Но не 30на45...Он уже есть, кайфный конечно, но все же это совершенно иное- когда в детали надо напряженно вглядываться или все они выставлены, как на ладони... И вообще, с даже идеальными 10мегами надо конечно где-то 50на75(более 130дпи) ограничиваться ну или 60на90 в пределе(около110дпи)- чтобы не было сильных технических проблем- а то пока это все конвертеры да интерполяторы перелопатишь...Выводное же дпи=94!!! для любого самого качественного файла жесточайшее испытание и тут надо извращаться по самое не могу...Если поможет конечно...
Годзи писал...
...Я знаю один хреновый объектив за сто баксов с хреновым боке - полтиник у кэнона 1.8. С ним картинкой померяйтесь...
Опять очень мимо!!! Несмотря на многочисленные недостатки, класснючее по резкости и дешевейшее при этом стекло. Меж тем у Кэнона по настоящему резких стекол очень мало. Не лейте походя грязь на хорошее стекло, если совсем его не знаете!...И что с того, что с него нет бокэ и плохой фокус в плохом свете?!! Повторю- сверхрезок и сверхдешев!!! Имеет право быть!!! Почему-то уверен, что Вы им не снимали!
Кир-350 писал...
Странные вы вещи говорите...
Вам реально нравятся полтосы Canon и не нравится 70-200 2.8L?
Возьмите свою R1 и свотографируйте названный комплект Canon. (И нам фотку покажите.)
Чего еще Вы мне прикажете сделать?
Верить-не верить это Ваше личное дело и даже возможно Ваши сложности...У меня уже достаточно и кругозора и личных связей для того, чтобы и стекла и технику выбирать исключительно по своим ощущениям от работы с ними, а не по справочникам и веткам, подобным этой...