Про IS и прочую гадость =)

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sidko]:
Цитата:
от: Sidko
...
Да кстати фуджи как фирму в цифровых мыльницах вобще не воспринимаю, уж не обессудьте. Просто фирма не нравиться.
...

Если бы это было сказано про Сони, то было бы понятно, а у Фьюджи и пленочные были хороши, и цифровые что надо. Зря вы так батенька. ;)
Re[zalex]:
Понятно, ну тогда думаю остановлюсь на Ixus 750
Или это тоже не удачный вариант ? =)

Да и спасибо за столь исчерпывающие ответы =)
Re[Карпишев]:
Сони-то тут причём? Вообще, подход типа "камеры фирмы Х есть г., а фирмы Y гуд" вкорне неверен и ни о чём, кроме некомпетентности авторов таких заявлений, не говорит.
Re[Sidko]:
IXUS 750 вполне подойдёт для Ваших целей, но с уже упоминавшейся оговоркой: полноценных ручных режимов он не имеет.
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Причём здесь мыльница/немыльница? Можно подумать, при пользовании зеркалками увеличение выдержки не создаёт тех же самых проблем...

Создает! Никто с этим не спорит! Просто на "мыльницах" это более остро заметно в связи с весьма маленьким весом камеры! (особенно на зумах)
Re[Diverrus]:
А на зеркалках эта проблема обостряется в связи с дрыганьем зеркала, кторое оказывает наибольшее влияние как раз в том диапазоне выдержек, где ОС наиболее эфективен. Так что говорить, что ОС более актуален для мыльниц я бы не стал. Везде - свои нюансы.
Re[zalex]:
Не знаю как Вам, но лично у меня шевеленка на А620 получается гораздо чаще, чем на Д70... лично по МОИМ ощущениям это происходит:
1) Изза веса ЦФК
2) Конструктивная особенность кнопки спуска затвора у А620 такова, что ЦФК немного клюет носом при нажатии.
Повторюсь это сугубо индивидуальные наблюдения и они вполне отличаются от чьих-либо еще...!
У всех ведь разные руки ;)
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Сони-то тут причём? Вообще, подход типа "камеры фирмы Х есть г., а фирмы Y гуд" вкорне неверен и ни о чём, кроме некомпетентности авторов таких заявлений, не говорит.

Да я ничего не имею против фуджи, просто не нравиться фуджи как фирма, как лэйбл наверно.
Хотя поработав в аудио видео и цифровой технике, пока учился в институте, могу сказать что сони берет огромное количество денег за брэд, который этого совсем не стоит.
Уж не буду уточнять в чем именно, но примеров у меня более чем предостаточно =) Суть там вобще такая, что дорогой технике уделяют много внимания (1000$+), а что подешевле, отдают на оем сборки. Как то видел телек на 54см от соньки, мне плакать хотелось за это чудо, рубины в 10 раз лудше собирают =)
К примеру о камерах олимпус тоже мало чего могу сказать приятного, так как у третей камеры уже наблюдаються проблеммы с фокусировкой, после некоторого времени использования (около года).
Про самсунг ваще малчу - полное буэ.
Сони не хочу из за вышеописанного.
Панас, ну хз, всегда считал что фирмы специализирующиеся на фото, делают лудше, а это всяко не их основное направление.
Про пентакс, касио и так далее, вобще толком ничего не знаю.

Так что и выбирать то особо не из чего.

Re[Sidko]:
Для справки: SONY специализируется на цифровом фото много дольше, чем тот же Canon или Nikon, да кроме того, ещё и поставляет им (и не только им) матрицы и чипсеты для них (более 60% матиц в производимых в мире камерах - сонькины). По объёмам продаж цифровых камер SONY уступает только Canonу, да и то около 2%, а по родажам цифромыла так и вообще всех опережает.
Re[zalex]:
Для правдивой справки: По объёмам продаж цифровых камер (включая мыло, мочалки и шампунь с кондиционером) впереди планеты всей, хоть и не любимая мною, но продукция конторы NOKIA. И можете иметь своё мнение дальше про то что в телефонах не фотики вовсе.
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:

от:Евгений Александрович П.
Для правдивой справки: По объёмам продаж цифровых камер (включая мыло, мочалки и шампунь с кондиционером) впереди планеты всей, хоть и не любимая мною, но продукция конторы NOKIA. И можете иметь своё мнение дальше про то что в телефонах не фотики вовсе.

Подробнее

Вы упускаете один момент. Нокиа производит телефоны с встроенными камерами. а не камеры с встроенными телефонами. И человек покупает именно телефон.
Re[Icewin]:
Да ничего я не упускаю.
Просто не важно для статистики что у кого первично из профилирующих агрегатов в целом аппарате.
Фоткает?
Да!
Всё - нокиа чемпион.
Re[Sidko]:
Привет.. у меня Canon s80 .. в кратце об этом фото..
так как я не профи, но фотографировать люблю.. решил взять его, так как вполне можно таскать с собой.. хоть и не в кармане(размеры всетаки не Exilimовские) но и не громоздкие. пользую данный аппарат уже месяц.. пока нареканий особых нет.. большой функционал. множество настроек.. автоматом пользуюсь не очень часто.. только когда надо что то быстро снять.. а так предпочитаю поэксперементировать.. и подобрать вручную.. хорошая скорость работы с картой. взял себе mmc+ на гиг за 800р.. дешево и скорость классная. из минусов это конечно оптика.. ее явно недостаточно.. хотя какой компакт может похвастать достойной оптикой.. иногда на автомате промахивается фокус.. но это у всех такая проблема..
плюсов значительно больше. множество настроек.. много всяких прятных мелочей.. таких как автоповорот фото при просмотре.. удобное управление.. самое удобное из того что видел.. видео.. очень неплохое. 640-30кадров.. 1024-15 кадров.. все во звуком.. аккумулятора хватает в среднем на 300-350 снимков в макс. качестве.
так что подумай.. если не нужен ультразум.. по посмотри S80 поближе.. может и понравится)
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
Да ничего я не упускаю.
Просто не важно для статистики что у кого первично из профилирующих агрегатов в целом аппарате.
Фоткает?
Да!
Всё - нокиа чемпион.

Нет, если есть желание доводить всё до абсурда, то можно и так сказать. Но тогда можно, например, припомнить, что Canon, блин, производит ещё и принтеры, копировальные устройства, калькуляторы, другую офисную технику, оборудование для производства полупроводниковых приборов, рентгеновское оборудование для медицины и техники и много чего ещё. И фототехника в этом обширном списке занимает далеко не первое место ни по объёму продаж, ни по инвестициям, ни вообще ни по какому другому показателю! Чем, скажите, Canon отличается от HP, SONY, Samsungа? Тем что раньше них этой тематикой заниматься стал? Так и что? Carl Zeiss, например, за сто лет до появления Canon оптику делал, так что с того? Чем сейчас, скажите, больше снимают Кэноном или Цейссом?
Если так рассуждать, то что, хорошую фототехнику могут производить только фирмы, которые ничего другого не производят, т.е. "узкие специалисты"? Так таких уже не осталось.
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Нет, если есть желание доводить всё до абсурда, то можно и так сказать. Но тогда можно, например, припомнить, что Canon, блин, производит ещё и принтеры, копировальные устройства, калькуляторы, другую офисную технику, оборудование для производства полупроводниковых приборов, рентгеновское оборудование для медицины и техники и много чего ещё. И фототехника в этом обширном списке занимает далеко не первое место ни по объёму продаж, ни по инвестициям, ни вообще ни по какому другому показателю! Чем, скажите, Canon отличается от HP, SONY, Samsungа? Тем что раньше них этой тематикой заниматься стал? Так и что? Carl Zeiss, например, за сто лет до появления Canon оптику делал, так что с того? Чем сейчас, скажите, больше снимают Кэноном или Цейссом?
Если так рассуждать, то что, хорошую фототехнику могут производить только фирмы, которые ничего другого не производят, т.е. "узкие специалисты"? Так таких уже не осталось.

Подробнее

Логично!Тем более у сони цвета приятнее-мне нравятца. :)
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex

Подробнее

Уважаемый, я и не писал ничего что бы могло вызвать столько да ещё ТАКИХ ваших вопросов.
Напротив, полностью с вами согласен в том что в современное время мерять имянами ничего не стоит.
Если и сравнивать, то исключительно конкретные модели.
И вся эта ромашка:"люблю - не люблю" "нраится брэнд - не нравится" уже несерьёзное занятие.
А абсурдом вы называете статистику продаж, кстати ложной информацией о которой вы, извините, кичились.
Нет, не Сони и не Кэнон..... именно Нокиа........ как бы нам с вами это не было противно.
2Лимит: Как раз у сони лично мне цвета неприятны - возможно дело в гамме или ещё в чем, но противно, честно.
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
А абсурдом вы называете статистику продаж, кстати ложной информацией о которой вы, извините, кичились.
Нет, не Сони и не Кэнон..... именно Нокиа........ как бы нам с вами это не было противно.
Ссылочку киньте, плиз, из которой следует, что Nokiа выпускает больше ФОТОКАМЕР, чем кто-либо другой...
Re[zalex]:
Видел в новостях на не-то pcnews`е не-то на cnews`е
Ради вас поищу. Понятно что такой роже как на моей аватаре вы наслово не поверите :)
Рожа тут ни при чём. Просто ФОТОКАМЕР Nokia в продаже не видел.
Re[zalex]:
Отдельно от телефонов врядли и увидите, но тем неменее пусть даже говнокамеры, но всётаки фото.
А это уже условие достаточное для лидерства, как бы кто не старался их не признавать фотоаппаратами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта