Nikon F100 vs F5 vs Minolta dynax9

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[artemapei]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Ссылки не дам,

Премного благодарен!

Действительно, нашел сам, здесь!
Есть, даже, парочка карточек в продаже!

Кстати, заинтересовала DATA MEMORY card - аналог флешки для F6?

Цитата:

Я пользуюсь двумя: Fantasy - с нею камера делает двукадровую мультиэкспозицию: первая экспозиция с точным фокусом, а вторая полностью расфокурированная (если можно так сказать про экспозицию Хохот ). В результате получаются очень симпатичные женские портреты или снимки с большими массивами ярких пятен или линий Очень доволен. Некий вариант софт-фокуса...
Вторая карточка Multi-spot - её возможности ясны из названия Улыбка
Система была очень интересной,но оказалась нежизнестойкой: на замену карточек тратилось время, они пачкались/терялись... Потом Кэнон модифицировал эту идею во встроенные подпрограммы : "портрет", "пейзаж" и т.д., что с успехом применяется сегодня всеми производителями...

Подробнее

Теперь все понятно, спасибо. Скажите, был ли у Минольты аналог Фотосекретаря от Никон, и можно ли было вносить "собственные изменения", в виде перепрограммирования этих чипов(насколько понял, эта возможность есть только у Customized Function xi карт...)?

Цитата:
от: artemapei
ф100 - это просто ф5 с отрезанным батблоком...

Если бы, все было, так просто....
Смотрится, конечно, так....но функциональнасть у них разная!

Смотрите отличия здесь.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Теперь все понятно, спасибо. Скажите, был ли у Минольты аналог Фотосекретаря от Никон, и можно ли было вносить "собственные изменения", в виде перепрограммирования этих чипов(насколько понял, эта возможность есть только у Customized Function xi карт...)?

Подробнее

На древней Minolta Maxxum 9000 у меня стоит Program back super 90 - там можно поменять и настроить что угодно... Для более поздних камер серий i,xi,si - не в курсе, просто не нужно/не интересно...
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Теперь все понятно, спасибо. Скажите, был ли у Минольты аналог Фотосекретаря от Никон?

Динакс 7 умеет сохранять съёмочные данные. И при помощи оригинальной приблуды ( Data Saver DS-100), вставляющейся вместо объектива, может "сливать" данные на карту памяти.
http://www.фотовеб.ru/MinoltaNewAcc4dynax7.html
http://www.фотовеб.ru/MinoltaDynax7pr.html?pagenum=0
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
На древней Minolta Maxxum 9000 у меня стоит Program back super 90 - там можно поменять и настроить что угодно...

Да, и стоит такая штука.....всего 10 долл.!
(на ибее)

Для сравнения, датирущая крышка на 100-ку стоит 100 долл!!

Цитата:
от: Хохол одесский
Динакс 7 умеет сохранять съёмочные данные. И при помощи оригинальной приблуды ( Data Saver DS-100), вставляющейся вместо объектива, может "сливать" данные на карту

Оригинальное решение - и, никаких кабелей!

Сравнивая с Никоном, где обязателен кабель и разъем RS-232, понятно, насколько далеко смотрели разработчики Минольты....
Никон "додумался" до такого только в F6.

Re[mmax]:
Минольта в некоторых вещах была первооткрывателем! :D
Re[Коршунов Роман]:
Цитата:

от:Коршунов Роман
по выдержке 1/300 была (и есть в динакс9) и в единичках канона точно (даже проверять не буду),

• Затвор. 1V
Отрабатываемые
выдержки.......,....,.,,.-.....,.,.... От 30 до 1/8000 сек. шагом в 1/3 ступени, выдержка Х-синхронизации
1/250 сек.

Откуда 1/300 взялась?

Подробнее

гы... продолжаем диалог через два года...

Ну что я могу сказать... Я лучше думал про канон 1В :)
Re[Violetta Haide]:
Снимаю на F100 и доволен, как бегемот) Эргономика, автофокус, экспозамер - выше всяких похвал.
Re[aka tango]:
Снимаю на F100 и на D300. Обе с батблоками. Разница между этими камерами по эргономике, по скорости и точности фокусировки - могу привести один характерный пример: когда-то у моего брата было две машины - 99-я с движкком 1300 и 41-й Москвич с движком 1700. Брат говорил что в Москвиче едешь, а в девятке полное впечатление что тащишь её на себе. Устаёшь от неё жутко. Так и F100 и D300. На первом едешь и наслаждаешься, а второй тащишь на себе с матом про себя за тормознутый автофокус в этой, в общем очень неплохой камере. Был у меня когда-то выбор что взять в качестве второй запасной плёночной камеры к имеющемуся уже F100. Думал взять F5, пришёл специально в Фотофрейм с целью попробовать камеру в руках и был сильно ей разочарован. В первую очередь эргономикой. Тут F5 полностью сливает "сотке" с батблоком. Вторая ложка дёгтя была от странной индикации точек фокусировки в видоискателе. Третья ложка дёгтя, добившая мою идею взять эту камеру - невозможность при огромном числе пользовательских настроек перепрограммировать диски управления. Я на всех своих камерах диафрагму вешаю на задний диск, а выдержку на передний. Мне так удобней. У F5 это сделать невозможно. В итоге купил ещё один F100 с батблоком, а F5 отправился обратно на полку магазина. Вообще моя мечта это F6. Подержав эту камеру в руках - успокоиться трудно.
Re[Сергей Павлов]:
да, Д300 до Ф100 расти и расти
не того полета птица

а так все думаю, что плюну на все и куплю Д9 ( мечта наверное уже лет 6, да все как-то принцип разумно достаточности останавливал).
просто потому что - это ФОТОАППАРАТ
который делали инженеры, а не маркетологи
Re[Violetta Haide]:
)))
да. теперь это редкость.

Как и пленочные камеры в целом :)
Re[Блуждающий в потемках]:
девятку кстати сейчас можно проапргейдить в сервисе немецком для работы с SSM линзами и ADI замером
http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=20716
Re[qwz]:
А это давно уже можно.
С момента выхода SSM линз и ADI замера.
Раньше и в РФ делали...
Re[КузьмичЪ]:
давно уже нельзя, у нас это быстро прикрыли, а потом и везде тоже, и только сейчас усилиями форумчан с dyxum.com стали обратно, пока запчастей хватит и тока в ненецком сервисе
Re[Violetta Haide]:
добрый день! мне очень срочно надо купить недорогую цифровую камеру
вы можете мне посоветовать сколько стоит самая дешевая зеркальная цифровая минольта и модель? у меня сложилась очень неприятная ситуация и сроки сильно поджимают, буду очень признательна, если вы сможете мне написать на icq 244950247
очень жду
Re[Julieta-J]:
Вы, барышня, форумом ошиблись... Вам в "Цифровые камеры..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.