Dobrij ve4er, imeju Fuji s3 s neplohoj optikoj (Nikon28-105/ 3,5-4,5; Nikon 70-210/4, staroj konstrukzii) 4em o4en dovolen. Ewjo est v nali4iji Minolta Dynax 9 s 28-80/3,5-4,5; 50/1,7; 70-300/4,5-5,6, staroj modeli, 4em towe v prinzipe dovolen: tolko kogda idu na sjomku prihoditsj vsjo s soboj taskat (ewjo2 pihi i wtativ v prida4u), sumo4ka tjawolaja polu4aetsja.
Vosnikla ideja prodat vsju Minoltu i priobresti Nikon-Serkalru, dopolnitelnih deneg dopla4ivat ne ho4etsja. Skawite stoit li po vawemu, i esli da to 4to: F100 (400€) ili F5 (500€). Spasibo saraneje.
Nikon F100 vs F5 vs Minolta dynax9
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon F100 vs F5 vs Minolta dynax9
Re[Violetta Haide]:
Странно получается, Вы же в сторону Никона смотрите для того, чтобы иметь такую же систему, как и на DSLR.
Тогда, конечно, Никон, какой, правда, не знаю...
Но можно решать проблему, меняя DSLR-составляющую Вашего набора, т.е. приобретая цифро-тушку KM/Sony + набор оптики, при этом избавляясь от S3 и оптики от никона.
Я склонялся бы ко второму варианту, но скорее всего это из-за наличии системы Минолта.
Re[Максим Н.]:
Da, ja smotrju v storonu Nikon, imeja k sowaleniju plohoj opit ot Minolta 7d, dva rasa pokupal, dva rasa brak, ottuda i ostalas Minolta optika
Re[Violetta Haide]:
ТОгда однозначно продавать 9-ку.
А про никоны кто-нить подскажет.
Re[Violetta Haide]:
esli ot4en bistraya syomka nenujna i tejelo taskat aparaturu to berite F100 vpolne hvatit....
Re[H.a.d]:
от: H.a.d
esli ot4en bistraya syomka nenujna i tejelo taskat aparaturu to berite F100 vpolne hvatit....
По моему и для быстрой съёмки его хватит - 5 к\с с бустером, да и легче он, ф5 имхо стоит приобретать ради смены видоискателя на шахту, только смысла в этом не вижу.
Re[Уэф]:
от: Уэфот:H.a.d
По моему и для быстрой съёмки его хватит - 5 к\с с бустером, да и легче он, ф5 имхо стоит приобретать ради смены видоискателя на шахту, только смысла в этом не вижу.Подробнее
+1
F100 и не очень большая, и быстрая... и стоит дешевле
Должно ее хватить.
Re[Violetta Haide]:
Минолту - на свалку истории!
F5 - наше всё!
Re[Уэф]:
A krome bistroti sjomki net li kakih-libo drugih priemuwestv u F5 po sravneniju s F100 dlja ne profi. U menja ruki bolwije, tak 4to pridjotsja pokupat buster na F100 dlja ludwej ergonomi4nosti, a togda F100 s busterom budet stoit takih-we deneg kak i F5?
Re[Violetta Haide]:
от: Violetta Haide
A krome bistroti sjomki net li kakih-libo drugih priemuwestv u F5 po sravneniju s F100 dlja ne profi. U menja ruki bolwije, tak 4to pridjotsja pokupat buster na F100
Вы и вправду девушка ?
Re[Уэф]:
Ne, ja javno ne devuwka, prosto davno dlja registrazii v fotoclub.ru nuwen bil elektronnij adres na russkom, vot ja adres weni i vsjal. Ja 190 cm, i vewu 105 kg. Spasibo.
Re[Violetta Haide]:
Ne, ja javno ne devuwka, prosto davno dlja registrazii v fotoclub.ru nuwen bil elektronnij adres na russkom, vot ja adres weni i vsjal. Ja 190 cm, i vewu 105 kg. Spasibo.
Re[Violetta Haide]:
Автор, а может Вам ник сменить??? А то как-то диковато выглядит Вилетта Хайд ростом в 190 и весом 105!
Re[uuger]:
от: uuger
Минолту - на свалку истории!F5 - наше всё!
никон, это конечно наше все. Но тема в том, что 9-ка реально обалденная камера ))) но мало у кого есть.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубниковот:Violetta Haide
Автор, а может Вам ник сменить??? А то как-то диковато выглядит Вилетта Хайд ростом в 190 и весом 105!![]()
![]()
Подробнее
Юрий, главное чтоб камера в руку легла ! :D
Re[Храбрый воин индеец Джо]:
от: Храбрый воин индеец Джоот: uuger
Минолту - на свалку истории!F5 - наше всё!
никон, это конечно наше все. Но тема в том, что 9-ка реально обалденная камера ))) но мало у кого есть.
Ага... и родной 80-200/2.8 тоже офигенно просто купить
Re[Максим Н.]:
от:Максим Н.
Странно получается, Вы же в сторону Никона смотрите для того, чтобы иметь такую же систему, как и на DSLR.
Тогда, конечно, Никон, какой, правда, не знаю...
Но можно решать проблему, меняя DSLR-составляющую Вашего набора, т.е. приобретая цифро-тушку KM/Sony + набор оптики, при этом избавляясь от S3 и оптики от никона.
Я склонялся бы ко второму варианту, но скорее всего это из-за наличии системы Минолта.Подробнее
это надо перенести тяжкий недуг, чтобы поменять с3про на чудо от соне или даже на семерку от минолты )))
Re[uuger]:
от: uuger
Ага... и родной 80-200/2.8 тоже офигенно просто купить![]()
кто действительно хотел - купил. и я таких знаю
Re[vile gnus]:
от: vile gnusот: uuger
Я тоже знаю, а если вопрос сейчас решать ?
Re[vile gnus]:
от: vile gnusот: uuger
Ситуация:
"Петербургская Фотоярмарка 2006", стенд коница-мынолта.
Мынолтист: "о, 80-200/2.8 ссм!
Боевой орк стенда:
Мынолтист: "а шо же у вас за ассортимент такой, что купить низя?"
Боевой орк стенда: "берите сигму, тут у всех сигмы" ©
Короче... они, конечно, есть.... где-то. Но это уже для энтузиастов сбора системы, а не для тех, кто снимает.