Собираюсь приобрести новый цифровик, нужна выша помощь в выборе!!!
Параметры:
1. стоимость до 400 у.е.
2. матрица 1/1.8" (или 1/1.7")
3. хороший режим АВТО, т.к.ручными настройками пользоваться скорее всего не буду
4. долгая работа без подзарядки аккумулятора
Сейчас у меня Canon A200, поэтому хочется аппарат с хорошим ресурсом аккумулятора, при этом не знаю,
какой выбрать - АА или лит.-ионный.
Варианты:
- Canon A610/620 ( 3 акк.АА)
- Sony W15/17 (2 акк.АА)
- Canon Ixus 750 (лит.-ион.акк.)
- FujiFilm F11 (лит.-ион.акк.)
- ДРУГИЕ????
Спасибо.
Помогите выбрать фотоаппарат для съемки на автомате+не знаю, какие аккумуляторы :)
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат для съемки на автомате+не знаю, какие аккумуляторы :)
Re[Галина_Ф]:
от: Галина_Ф
- Canon A610/620 ( 3 акк.АА)
только не 3 а 4
Re[Галина_Ф]:
Fuji F30 посмотрите
Re[Евгений Александрович П.]:
получается, что ресурс 4 ак.АА равен заряду одного лит.-ионнн., или их сравнивать нельзя? Просто не очень удобно таскать с собой еще 4 дополнительных батареи.. Есть ли альтернатива Canon A610/620 только не с 4 батареями?
Re[Галина_Ф]:
посмотрите ёмкость да сравните.
ёмкость лития порядка от двух до четырёх АА. обычные порядка 2, а порядка 4 это большого размера весьма аккумулятор типа Minolta NP-400. ну и + литий дохнет на морозе. ну и + у фотиков поновее поменьше потребление.
Fuji Е550 на АА. токо говоряд шибко разваливается оно.
ёмкость лития порядка от двух до четырёх АА. обычные порядка 2, а порядка 4 это большого размера весьма аккумулятор типа Minolta NP-400. ну и + литий дохнет на морозе. ну и + у фотиков поновее поменьше потребление.
Fuji Е550 на АА. токо говоряд шибко разваливается оно.
Re[Галина_Ф]:
от:Галина_Ф
получается, что ресурс 4 ак.АА равен заряду одного лит.-ионнн., или их сравнивать нельзя? Просто не очень удобно таскать с собой еще 4 дополнительных батареи.. Есть ли альтернатива Canon A610/620 только не с 4 батареями?Подробнее
Не то чтобы нельзя - я бы сказал не корректно.
Там их 4 не потому что аппарат жрёт в 2 раза больше, а скорее для того чтобы на дольше хватало. Гдето в нете я встречал таблицы сравнения прожорливости на количество снимков за комплект аккумуляторов - поищите убедитесь.
АА помне дак лучше еще и тем, что в любой тмутаракани при отсутствии розетки я могу в любом ларьке любой деревни докупить питку для своего аппарата.
Если конечно вы не вылезаете из мегаполиса и вам не жалко бабла на второй(третий) аккумулятор - вперёд за Литием, только учтите еще и тот факт, что жизненный цикл у них существует - примерно 1,5 года по моим впечатлениям.
Re[Евгений Александрович П.]:
от:Евгений Александрович П.от:Галина_Ф
получается, что ресурс 4 ак.АА равен заряду одного лит.-ионнн., или их сравнивать нельзя? Просто не очень удобно таскать с собой еще 4 дополнительных батареи.. Есть ли альтернатива Canon A610/620 только не с 4 батареями?Подробнее
Не то чтобы нельзя - я бы сказал не корректно.
Там их 4 не потому что аппарат жрёт в 2 раза больше, а скорее для того чтобы на дольше хватало. Гдето в нете я встречал таблицы сравнения прожорливости на количество снимков за комплект аккумуляторов - поищите убедитесь.
АА помне дак лучше еще и тем, что в любой тмутаракани при отсутствии розетки я могу в любом ларьке любой деревни докупить питку для своего аппарата.
Если конечно вы не вылезаете из мегаполиса и вам не жалко бабла на второй(третий) аккумулятор - вперёд за Литием, только учтите еще и тот факт, что жизненный цикл у них существует - примерно 1,5 года по моим впечатлениям.Подробнее
Альтернативный Li-Ion аккумулятор (в смысле, от независимого производителя) обойдётся в $ 20, и хватит его на 1,5 года. Выигрыш перед одноразовыми элементами или Ni-Mh разве не очевиден?
Re[Галина_Ф]:
Ну, вы меня успокоили, Евгений Александрович П., я то думала, что 4 АА - потому, что жрет их фотик больше, а это, оказывается, для удобства и экономии. Вообще, я конечно, склоняюсь к типу акк.АА, только для меня остается открытым вопрос - есть ли альтернатива Canonу А610 - с 2 акк.AA? Ведь так заманчиво приобрести миниатюрные Canon Ixus 750 или Fudji f30
Re[Галина_Ф]:
В принципе - А700 вполне можно рассматривать как альтернативу А610. В случае, если Вы не ставите своей целью регулярно печатать крупноформатные снимки, он абсолютно ничем не уступает А610. Эргономика у него, правда, похуже будет, но это издержки более компактных размеров и ... использования 2-х АА вместо 4-х.
Re[zalex]:
Да, логично, взять A700, как более новую модель, только матрица там 2.5" , а это по параметрам мне не подходит. Хочу 1.8" и 2 акк.АА и автомат.
Видимо, ничто уже мне не поможет,к сожалению... :)))
Видимо, ничто уже мне не поможет,к сожалению... :)))
Re[Галина_Ф]:
Olympus SP 320
Fuji E550
Sony DSC-W 5 или 15 наконец.
Re[Галина_Ф]:
от: Галина_Ф
Да, логично, взять A700, как более новую модель, только матрица там 2.5" , а это по параметрам мне не подходит. Хочу 1.8" и 2 акк.АА и автомат.
Эта 1/2.5" матрица шумит МЕНЬШЕ, чем её более старые 1/1.8" собратья с тем же самым или близким числом Мп. А аккумуляторов там как раз 2 и есть. И вообще, не пудрите Вы себе мозги. Вы же камеру покупаете, чтобы фотографии снимать, а не размером матрицы зрителей поражать. Даже при меньшей шумности новых матриц на отпечатках любительских форматов не заметите Вы никаких отличий. Так что смысла отказываться от того же, например, А610 только из-за того, что у него 4, а не 2 батареи я, лично, никакого не вижу. В руках эта камера очень удобна, а 4 аккумулятора, кроме всего прочего, позволяют ещё и сократить время перезарядки вспышки, а оно у многих камер с двумя АА составляет до 7-9 секунд, и увеличить её мощность.
Re[zalex]:
Для женщины размер имеет значение :)
Уж больно хочется покомпактнее (ведь у подруги Ixus 700!) Но, наверное остановлюсь на Canon 610 (если найду в продаже) или А700. Спасибо за советы.
P.S.А интересно, вот на печати 10*15 разницы не будет, а при просмотре фоток на компьютере - детализация будет одинаковая? :D
Уж больно хочется покомпактнее (ведь у подруги Ixus 700!) Но, наверное остановлюсь на Canon 610 (если найду в продаже) или А700. Спасибо за советы.
P.S.А интересно, вот на печати 10*15 разницы не будет, а при просмотре фоток на компьютере - детализация будет одинаковая? :D
Re[Галина_Ф]:
Разница как правило начинает проявляться с формата 20*15.А что для женщины важно, не понял простите
Размер матрицы или количество батареек?

Размер матрицы или количество батареек?
Re[Icewin]:
Размер матрицы 1.8" меня устраивает.
А вот размер фотика с батарейками - для женщины (не професиионала) - вещь не последняя по важности.
Сейчас с Canon A200 (покупался тыщу лет назад и полностью себя оправдал как первый фотик), так вот сейчас я таскаю с собой 4 комплекта запасных АА.
Больше не хочу.
Собственно, поэтому эта тема и поднялась.
А вот размер фотика с батарейками - для женщины (не професиионала) - вещь не последняя по важности.
Сейчас с Canon A200 (покупался тыщу лет назад и полностью себя оправдал как первый фотик), так вот сейчас я таскаю с собой 4 комплекта запасных АА.
Больше не хочу.
Собственно, поэтому эта тема и поднялась.
Re[MF]:
от: MF
Альтернативный Li-Ion аккумулятор (в смысле, от независимого производителя) обойдётся в $ 20, и хватит его на 1,5 года. Выигрыш перед одноразовыми элементами или Ni-Mh разве не очевиден?
Опять же с моей колокольни взирая, альтернативный производитель, как вы выражаетесь, завышает ёмкость своих аккумуляторов примерно на 20%-30%. Родной(фирменный) стоит далеко не 20 у.е. всреднем.
Приведу пару пословиц:
"По Сеньке и шапка" (с)НАРОД (это я про то что "Хозяин - барин") и
"Скупрой платит дважды, а тупой - трижды" (с)НАРОД (это я про "аналоги")
Афтарше: Падите, девушка, в магазин.
возмите в руку а610 или а620 - не удовлетворитесь

Только помните - "ниже ростом только Губин"
Re[семигор]:
от: семигор
Говоря про батарейки, необходимо указать, что для цфк подходят не любые, а только щелочные (на которых написано «alkaline»).
необходимо тагже указать, чъто и на этом ацтоище цыфромыло проработает от силы минуту.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
необходимо тагже указать, чъто и на этом ацтоище цыфромыло проработает от силы минуту.
Ну, не надо так уж сильно перегибать палку. В зависисмости от типа камеры и батарейки вполне можно снять 30-60 кадров. Но не более.
Re[Галина_Ф]:
Короче, друзья мои, есть ли что-то с параметрами и качеством Canon А610, но с 2 акк.АА.? Если нет, то я ведь возьму Ixus 750.... :?:
Re[Галина_Ф]:
Fujifilm FinePix E900. Подороже он правда. Но зато можно будет говорить друзьям, что взяли специально потому что он рав имеет.