Ф/а в пределах 15 т.р. Что выбрать?

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ларико]:
Цитата:
от: Ларико
может, совсем наивно отвечу, но если судить по пленочным ф/ап: есть зум - нормальные снимки, нет его - на порядок хуже.

что за бред! в точности наоборот. ненадо судить по пласмассовым игрушкам за 100 рублей.
плёночных мыльниц с зумом ВООБЩЕ НЕ БЫВАЕТ нормального качества. но из этого не следует что не бывает ацтойных мыльниц без зума.

H5 не относится к чему либо потомучто это жалкое мелкоматричное ацтоище - 10*15 в солнечный день и то если повезёт. это самый низший класс мыла к которому приделали длинный зум.
Re[Ларико]:
Цитата:

от:Ларико
Не могла ответить раньше /была далека от Сети )/
Вот как раз искусственность и "пластмассовость" цифровых фото по ср. с пленочными меня и напрягает. Перепробовать снимать разными ф/а просто нет возможности. Приходится расспрашивать тех, кто уже чем-то снимает, имеет опыт и моежт им поделиться. Понятное дело, что всякий опыт ограничен и не всегда может пригодится другому. Поэтому ..буду искать свой ф/а )
Спасибо за мнение и за совет )

Подробнее

Уважаемая Ларико, позвольте дать Вам ещё один совет.
Поскольку Вы всё равно "находитесь в поиске", и, если я правильно понял, будете пытаться "пощупать" камеру перед тем как сделать окончательный выбор, - посмотрите (повертите в руках, пощелкайте на свою катрочку несколько снимков) маленькую зеркалочку типа Pentax D (Ds, DL). Я не призываю Вас обязательно покупать зеркалку. НО советую прикинуть и присмотреться. Не исключено, что искомый Вами компромисс будет найден.
Ваш бюджет невелик, однако вплотную приближается к цене зеркальных Пентаксов. И в случае, если Вы увидите, что это Вам подходит, то Вам останется немного добавить и Вы будете иметь вещь. (я решился дать Вам такой совет, учитывая Ваш опыт работы с плёнкой и учитывая Ваши отзывы о картинке цифромыльниц).
Если же Вам, по каким-то причинам, не понравится ЦЗ, то мой первый совет (относительно фуджиков) остаётся в силе - ИМХО картинка у них наиболее естественная из ЦМ. Однако пожалуй следует иметь в виду, что некоторые маленькие ЦМ Фуджи имеют (имели в 2004-2005 гг) проблемы с механизмом выдвижения объектива и с затворами (это 810-я и 550-я модели). И ещё замечание: сервис Фуджи в России - слабоват. А вообще Фуджи - это замечательные камеры.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
H5 не относится к чему либо потомучто это жалкое мелкоматричное ацтоище - 10*15 в солнечный день и то если повезёт. это самый низший класс мыла к которому приделали длинный зум.
Готов поспорить на что угодно, что человек, написавший этот бред, и в руках-то этой камеры не держал.
Re[Ларико]:
Цитата:

может, совсем наивно отвечу, но если судить по пленочным ф/ап: есть зум - нормальные снимки, нет его - на порядок хуже. О цифровиках судить мне сложно, поскольку снимала только чужими "мыльницами" и качеством довольна не была. Вот и пытаюсь разобраться, что мне нужно ))

Подробнее

Всё зависит от того, что Вы понимаете под словами "Нормальные снимки". Вообще, если иметь в виду оптическое качество объектива, то при одинаковой цене зум-оптика ВСЕГДА имеет худшие оптические свойства (геометрические и хроматические искажения, меньшее разрешение, другие заморочки...). Плюс у зумов, по существу, один - удобство пользования, нужно меньше шевелить ногами для получения правильно скомпонованного снимка.
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Цитата:

от:L4m3r
Готов поспорить на что угодно, что человек, написавший этот бред, и в руках-то этой камеры не держал.

Подробнее

http://img2.dpreview.com/gallery/sonyh5_samples/originals/dsc03318.jpg

и это солнечный день этот самый. что будет в более худьших условиях это вообще нецензурно
Re[zalex]:
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Держал-не держал - третий вопрос. Даже по приведенной в ссылке фотографии видно, что печатать можно не больше чем 10х15.
Re[L4m3r]:
Цитата:

http://img2.dpreview.com/gallery/sonyh5_samples/originals/dsc03318.jpg

и это солнечный день этот самый. что будет в более худьших условиях это вообще нецензурно

Подробнее

Совет: поснимайте сами этой камерой, а потом напечатайет 20*15 или 10*15 и посмотрите на результат. А ХА подобные этим (солнечный день, кстати, для проявления ХА это и есть "худшие условия", если Вы этого не знаете) можно увидеть и на других ЦМ (у многих очень неплохих во всех остальных отношениях камер Fujifilm). Вообще, заканчивайте с практикой рекомендовать что-либо кому-либо если сами не сделали ни одного снимка обсуждаемой моделью и не напечатали ни одного фото.
Re[zalex]:

а я её НЕ РЕКОМЕНДУЮ в отличие от некоторых

и не только в ха дело
а будет низкий контраст - картинка утонет в шумоjpegошарпомыле насмерть. вообще. это ПРИГОВОР мелкоматриц.
Re[L4m3r]:
Цитата:

и не только в ха дело
а будет низкий контраст - картинка утонет в шумоjpegошарпомыле насмерть. вообще. это ПРИГОВОР мелкоматриц.

Подробнее

Цитата:

и не только в ха дело

Подробнее

Бред чистейшей воды. Вы хоть сами-то понимаете, что говорите?
Re[zalex]:
Автору:
Если купить зеркалку Вам не посилам,то постарайтесь купить ф.аппарат с мах большой матрицей.
Если Вам необходим 10-12х зум,то лучше взять с2-3 ис,сонька ему немного уступает(смотри тест на videozona.ru),но при таких фокусных в фотоаппаратах стоят маленькие матрицы,кроме панасоника fz-30(1/1,8),но при 8м.п он изрядно шумит даже на минимальном исо и фуджи 9500(1/1,6) шумит гораздо мень ше всех перечисленных выше аппаратов,конечно кроме зеркалок :) у него единственный минус отсутствие стабилизатора при его 10х зуме.А вообще неужели трудно почитать отзывы на данном форуме владельцев цыфровых аппаратов?Посмотреть выставленные снимки?
Для тех кто сомневается могу сказать,что с моего s1 is -3,2 м.п. выходят неплохие фотографии при хорошем освещении размером 15-20 при недостаточном- 10-15.Конечно фотографии сделанные никоном д50 (второй мой аппарат) выигрывают по шумам и детализации,но говорить о том,что s1 is полное г.. я бы не стал.
Re[старичек]:
Цитата:
от: старичек
Автору:
Если купить зеркалку Вам не посилам,то постарайтесь купить ф.аппарат с мах большой матрицей.

Не с большой матрицей, а с матрицей, у которой число Мп не превышает 5-6. Собственно физический размер матрицы ни на что, кроме её стоимости, не влияет.
Цитата:
Если Вам необходим 10-12х зум,то лучше взять с2-3 ис,сонька ему немного уступает(смотри тест на videozona.ru)

Сонька уступает S3 по качеству отработки ББ при искусственом освещении (это самый сурьёзный момент) и по уровню ХА, но несколько лучше него по уровню шумов.
Цитата:
фуджи 9500(1/1,6) шумит гораздо мень ше всех перечисленных выше аппаратов,конечно кроме зеркалок :) у него единственный минус отсутствие стабилизатора при его 10х зуме.

Ну, не "гораздо", но действительно меньше. А отсутствие ОС при таком большом ФР практически однозначно требует использования штатива.
Цитата:
Для тех кто сомневается могу сказать,что с моего s1 is -3,2 м.п. выходят неплохие фотографии при хорошем освещении размером 15-20 при недостаточном- 10-15.
Совершеннейшая правда. У S2 ситуация примерно такая же (чуть лучше), у S3 - 20*15 даже при плохом освещении уже вполне пристойно выглядят. С D50, разумеется, не сравниваю, эта камера до сих пор - абсолютный лидер по уровню шумов.
Re[zalex]:
Цитата:
Не с большой матрицей, а с матрицей, у которой число Мп не превышает 5-6. Собственно физический размер матрицы ни на что, кроме её стоимости, не влияет.

Пацтолом, вот это уже действительно бред....
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

от:zalex

Подробнее

А можно то же самое, но с техническими подробностями?
Re[zalex]:
Цитата:
Цитата:

от:Максим К.
Цитата:

от:zalex

Подробнее

А можно то же самое, но с техническими подробностями?

Подробнее

Я, конечно, в технике не очень силен. Но факт остается фактом. В Марках почему-то стоит полнокадровая матрица. В Хасселе 35х35 мм и больше. Ну простите, если бы падения разрешающей способности матрицы не было пропорционально ее размерам, мы бы давно имели бы Марк с матрицей 1/2.7''.
Общеизвестно, что чем больше матрица, тем больше деталей.
Re[zalex]:

Нда.Как говорится -"незнание законов не освобождает от ответственности".
В том то и дело,что качество получаемого результата зависис от размера матрицы и чем она больше,тем результат лучше :)
У вас уменьшаются шумы,возрастает ДД,но при этом еще необходимо неувлечься запихиванием на эту матрицу большого количества пикселей,что в свою очередь может дать обратный эффект.
ИМХО- на матрицу 1/1,8 не более5 м.п.
...........................2/3 не более 8м.п
.............................23,7-15,5 не более 10 м.п.
При увеличении пикселей на одной и той-же по размеру матрице будет приводить к большему шуму и более медленной работе аппарата.
Re[Bangert Vladimir]:
Ну вот и закончились мои муки выбора.
Купила себе камеру «на вырост» )
CANON EOS 350D в кредит на 3 месяца без переплат за 21698 (в любимом магазинчике «Полярис»).
Может, и в разрез с последними тенденциями в данной теме, но главное, я точно разобралась, что же мне нужно.
Морально готова к разочарованиям (ибо «чайник» пока), а данная камера раскроется только в хороших и умелых руках. Но также я хочу учиться, учиться, и учиться )
Морально готова к дальнейшим тратам (вот расплачусь за кредит и начну присматривать какой-нибудь объективчик для портретной съемки, к тому времени, надеюсь, пройду первоначальный ликбез))
Ну, и втайне мечтаю снимать семейные фотошедевры, на радость близким )
(Последняя мука, надо сказать – это выбрать между Canon и Олимпус Е500 с двумя китовскими объективами. Масса преимуществ у Олимпуса, но решающую роль сыграла цветопередача Кэнона. Смотрела фотки на форумах и отзывах, просто любо-дорого посмотреть. Так или иначе, поняла, что нет здесь «правильного» решения. У любого выбора свои плюсы, свои минусы (как говорил один хороший человек: женишься, не женишься, все равно раскаешься ))

Так что экспериментирую уже, и полна всяких радостных ощущений )

Спасибо всем, кто так или иначе поучаствовал в этой теме (некоторым – желаю побольше сдержанности. Ну не надо так нервничать, берегите свой организм ))

Ну, и не раз еще буду обращаться к вам за помощью.
На данный момент у меня назрело два вопроса:
- на каком сайте наиболее внятно и просто объясняются азы фотосъемки (выдержка-диафрагма-баланс белого-чувствительность-и т.д.)
- какие минимальные знания нужны для пейзажной съемки (скоро планирую поездку в Абхазию)?
Re[Ларико]:
Цитата:

Ну вот и закончились мои муки выбора.
Купила себе камеру «на вырост» )
CANON EOS 350D в кредит на 3 месяца без переплат (процентов) за 21698 (в любимом магазинчике «Полярис»).
Может, и в разрез с последними тенденциями в данной теме, но главное, я точно разобралась, что же мне нужно.
Морально готова к разочарованиям (ибо «чайник» пока), а данная камера раскроется только в хороших и умелых руках. Но также я хочу учиться, учиться, и учиться )
Морально готова к дальнейшим тратам (вот расплачусь за кредит и начну присматривать какой-нибудь объективчик для портретной съемки, к тому времени, надеюсь, пройду первоначальный ликбез))
Ну, и втайне мечтаю снимать семейные фотошедевры, на радость близким )
(Последняя мука, надо сказать – это выбрать между Canon и Олимпус Е500 с двумя китовскими объективами. Масса преимуществ у Олимпуса, но решающую роль сыграла цветопередача Кэнона. Смотрела фотки на форумах и отзывах, просто любо-дорого посмотреть. Так или иначе, поняла, что нет здесь «правильного» решения. У любого выбора свои плюсы, свои минусы (как говорил один хороший человек: женишься, не женишься, все равно раскаешься ))

Так что экспериментирую уже, и полна всяких радостных ощущений )

Спасибо всем, кто так или иначе поучаствовал в этой теме (некоторым – желаю побольше сдержанности. Ну не надо так нервничать, берегите свой организм ))

Ну, и не раз еще буду обращаться к вам за помощью.
На данный момент у меня назрело два вопроса:
- на каком сайте наиболее внятно и просто объясняются азы фотосъемки (выдержка-диафрагма-баланс белого-чувствительность-и т.д.)
- какие минимальные знания нужны для пейзажной съемки (скоро планирую поездку в Абхазию)?

Подробнее

afanas.ru - для начинающих самое то.
Re[Ларико]:
С покупкой Вас. Творческих успехов.
Re[Bangert Vladimir]:
Спасибо. Вы мне здорОво помогли!
/как нибудь "отчитаюсь" о творчестве )/
Re[Дед Боян]:
да, по ссылке "разумно о фото" интересная статья. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта