Ну вот и закончились мои муки выбора.
Купила себе камеру «на вырост» )
CANON EOS 350D в кредит на 3 месяца без переплат за 21698 (в любимом магазинчике «Полярис»).
Может, и в разрез с последними тенденциями в данной теме, но главное, я точно разобралась, что же мне нужно.
Морально готова к разочарованиям (ибо «чайник» пока), а данная камера раскроется только в хороших и умелых руках. Но также я хочу учиться, учиться, и учиться )
Морально готова к дальнейшим тратам (вот расплачусь за кредит и начну присматривать какой-нибудь объективчик для портретной съемки, к тому времени, надеюсь, пройду первоначальный ликбез))
Ну, и втайне мечтаю снимать семейные фотошедевры, на радость близким )
(Последняя мука, надо сказать – это выбрать между Canon и Олимпус Е500 с двумя китовскими объективами. Масса преимуществ у Олимпуса, но решающую роль сыграла цветопередача Кэнона. Смотрела фотки на форумах и отзывах, просто любо-дорого посмотреть. Так или иначе, поняла, что нет здесь «правильного» решения. У любого выбора свои плюсы, свои минусы (как говорил один хороший человек: женишься, не женишься, все равно раскаешься ))
Так что экспериментирую уже, и полна всяких радостных ощущений )
Спасибо всем, кто так или иначе поучаствовал в этой теме (некоторым – желаю побольше сдержанности. Ну не надо так нервничать, берегите свой организм ))
Ну, и не раз еще буду обращаться к вам за помощью.
На данный момент у меня назрело два вопроса:
- на каком сайте наиболее внятно и просто объясняются азы фотосъемки (выдержка-диафрагма-баланс белого-чувствительность-и т.д.)
- какие минимальные знания нужны для пейзажной съемки (скоро планирую поездку в Абхазию)?